Тонышев СергейМодератор раздела  г. Городец Нижегородской обл. Сообщений: 1752 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1419 | Наверх ##
28 апреля 2015 14:54 McLoud, я Вас не понимаю. Вы перечислили все источники, так что же мешает их изучать? Если только очередь в архиве, то это не такая уж большая проблема, просто долго. Я изучал род своих предков по отцовской линии, живших в Балахнинском уезде в Городце. До 4-й ревизии всё нашел в ЦАНО, в РГАДА смотрел только 1 и 3 ревизии. 2-ю брать не стал - семья за этот период не изменилась. Мне повезло, в РГАДА оказалась ландратская книга по Городцу за 1719 год. Она мне тоже очень помогла, поскольку имела больше данных чем в 1-й ревизии. Далее переписные книги городецкой дворцовой волости и вотчин бояр, копии которых есть в ЦАНО в фонде 2013. Переписные книги имеются с начала 17 века, правда мои предки появились в них только в 1666 году. Возраст первого из появившихся в Городце моих предков я примерно вычислил, зная возраст его детей, указанный в ландратской книге. По моим подсчетам он был примерно 1628 г.р., причем известно его отчество, а значит его отец, отчество которого я уже не знаю, примерно 1600 г.р. На данный момент это максимум, до которого мне удалось добраться, но я не останавливаюсь на достигнутом и пытаюсь найти место, откуда мои предки прибыли в Городец. Все деревни, входящие в Городецкую вотчину по книгам, составленным ранее 1666 года я проверил и своих там не нашел, но у меня есть предположения, откуда они могли ещё придти. По той местности тоже есть переписные книги начала 17 века, только они уже не в ЦАНО. Так что я намерен продолжать свой поиск. --- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь" |