НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
ИринуФкаУчастник  Нижний Новгород Сообщений: 64 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
13 января 2012 21:42 BEREZA1981G
С Тонышевым Сергеем можно связаться по электронке: tonyshevs@yandex.ru, Большая часть метричек по Городецкому району хранилась до недавнего времени в Городецком ЗАГСе, но теперь их передали в ЦАНО. Пройдет много времени, пока разрешат с ними работать. --- Ищу информацию о предках: Кочергины (Солдатское Воронежской), Аникины , Рыбаковы, Молевы, Федуловы, Глотовы (Нижегородская и Костромская губ.) Горюновы (Богородск Московской), Платоновы (Покров Владимирской), Бизюковы, Земсковы (Тульская губ.) | | |
| serg_teh Новичок
16 января 2012 18:10 Добрый день! Зовут меня Сергей. Живу на Украине. Хотелось бы узнать хоть какую-нибудь информацию о родителях и родственниках деда Чумакова Николая Александровича 1910 года рождения. Место рождения (согласно записи в похоронке, погиб в 1942): - уроженец Горьковской обл, Кологривского р-н, д. Карабаново. Буду благодарен за любую информацию! | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25547 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7822 | Наверх ##
16 января 2012 20:08 serg_teh у нас не было Кологривского района! нужно что-то уточнять --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| serg_teh Новичок
16 января 2012 22:08 Спасибо за беспокойство! Запрос в Google показал Костромскую обл. Пошел туда. Удачи Вам! | | |
BoomBoom город Грозный Сообщений: 295 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 219 | Наверх ##
17 января 2012 0:03 Перечитал весь форум по Нижегородской и соседним областям, понял, что найти метрические книги или исповедные росписи по интересующему меня населённому пункту почти не выполнимая задача, ввиду их отсутствия. Одна надежда на ревизские сказки. Ищу ревизии по селу Малое Андосово, Сергачского уезда, Нижегородской губернии. Может кому попадались? --- Ищу сведения: Ледовские, Афонины (село Константиновское, Ставропольский край); Силаевы (Кустанайская обл. Казахстан); Боровиковы (Воронежская губ., Бутурлиновская вол.); Коржевские, Огиенко (село Спасское, Ставропольский край; Переяславский уезд, Полтавская губ.) | | |
| serg_teh Новичок
17 января 2012 22:39 TatianaLGNN Добрый вечер! Вот что нашел о Кологривском р-не: (Административно-территориальное деление Нижегородской области: 1.01.1938 60 районов, 2 города, не входящие в состав районов: 1.---- 25.Ковернинский - с. Ковернино 26.Кологривский - г. Кологрив 27.Красно-Баковский - с. Красные Баки
13.08.1944 в состав Костромской области переданы Ивановский, Кологривский, Мантуровский, Межевский, Пыщугский, Шарьинский районы)
И вот теперь вопрос, где искать ответы? | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25547 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7822 | Наверх ##
17 января 2012 23:15 serg_teh Да уж. Эта передача взад вперед в нашем регионе все нарушило. Думаю искать все-таки в Костроме --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| tanafon Новичок
18 января 2012 18:11 Информация в помощь: моя мама, рожденная в Кологривском районе( Антроповском) в декабре 1937 года записана в паспорте в Костромской области. --- с уважением Татьяна | | |
Тонышев СергейМодератор раздела  г. Городец Нижегородской обл. Сообщений: 1737 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1364 | Наверх ##
18 января 2012 19:22 BEREZA1981G, деревни Никольское и Сысуйково действительно относились к приходу села Бриляково, но ваши родственники могут быть и не записаны в метрических книгах этого села. В тех краях было очень много старообрядцев, они не ходили в церковь. Фамилии мне знакомые в Городце они встречаются. В 70-х годах из деревень почти все поуезжали в город. Из ваших деревень ехали в первую очередь в Городец и Ковернино. Говорю так, потому что хорошо знаю эти места. Оттуда у меня теща, тесть и одна бабушка. Сейчас большинство деревень опустели на половину, а некоторые полностью. Напишите поточнее, кого вы ищите: имя, фамилию, желательно отчество, период, на который есть сведения об этих людях. Мне нужно от чего-то отталкиваться. Я постараюсь вам помочь. --- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь" | | |
| papakash Сообщений: 262 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 189
| Наверх ##
22 января 2012 10:59 --- Нерчинский уезд Забайкальской обл., Мало-Талинская вол. Тамбовской губ., Пунемская вол. Новгородской губ., Челябинск, Копейск, Маначинская вол. Волынской губ., Елабуга, Черкасовская вол. Вятской губ., Мамадышский уезд Казанской губ.
Живой Журнал | | |
|