Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 291 292 293 294  295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Tiffosa

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 501

_Niknn_ написал:
[q]
Ну не надо, какие 90 дней? Никогда таких сроков не было)
Сейчас около месяца.
[/q]

Такие, какие заявляет сам архив. Я делаю запросы в архив регулярно, каждый месяц и такого, чтобы ответили в 1 месяц после получения предоплаты, не img_7754.jpegбыло в этом году ни разу. От двух месяцев и выше.
---
Ищу потомков дворян Касселей, Арцимовичей, Александровых, Хотяинцевых, Симанских, Ульяниных, проживавших в начале 20-го века в Арзамасском уезде, Нижегородской губернии.
Лайк (2)
Zhitelabakana

Zhitelabakana

Абакан
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 119

_Niknn_ написал:
[q]

Tiffosa написал:
[q]

19nik написал:

[q]

Запросы по электронной почте принимают, уже хорошо.

Читальный зал посещать нет возможности. Живу далеко.

[/q]

Для тех кто не хочет ждать ответа от архива (около 90 дней) - можно обратиться к частным исследователям, которые регулярно посещают архив.
[/q]

Сейчас около месяца.
[/q]

Либо вам повезло, либо это фантазии ) У меня пошел второй месяц ожидания. И так постоянно. Запросов делаю много.

---
Ищу фамилии:
Будаевы, Мурзаевы, Ирисовы или Ирискины (с. Акузово Сергачского уезда)
Кривоноговы, Железины, Дубинины, Сурковы- Курмыш.уезд
Голощапов,Углев - казаки из Тобольска (поиск в РГАДА)
Рехлов - стрелец из Архангельска, Тарска
Лайк (4)
_Niknn_
Начинающий

Нижний Новгород
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 218

Tiffosa написал:
[q]

_Niknn_ написал:
[q]

Сейчас около месяца.
[/q]

Такие, какие заявляет сам архив. Я делаю запросы в архив регулярно, каждый месяц и такого, чтобы ответили в 1 месяц после получения предоплаты, не было в этом году ни разу. От двух месяцев и выше.
[/q]

А по факту через какое время отвечают на последние запросы? Не поверю, что через 90 дней)

Ну и видите они как считают, не от даты подачи запроса, а от даты внесения предоплаты. Так что неделю ещё можно добавить на регистрацию обращения
Tiffosa

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 501

_Niknn_ написал:
[q]

Tiffosa написал:
[q]

_Niknn_ написал:
[q]

Сейчас около месяца.
[/q]

Такие, какие заявляет сам архив. Я делаю запросы в архив регулярно, каждый месяц и такого, чтобы ответили в 1 месяц после получения предоплаты, не было в этом году ни разу. От двух месяцев и выше.
[/q]

А по факту через какое время отвечают на последние запросы? Не поверю, что через 90 дней)

Ну и видите они как считают, не от даты подачи запроса, а от даты внесения предоплаты. Так что неделю ещё можно добавить на регистрацию обращения
[/q]

А зачем Вы спрашиваете, если уже утверждаете? У Вас же есть опыт, чтобы так утверждать?
У меня были ответы через почти 3 месяца, чуть меньше. ПлачУ я сразу после получения платежки. Есть официальный срок, установленный архивом- 90 дней. Я приводила выше их ответ. Он может быть по итогу снижен, дней до 60.В зависимости от загруженности сотрудников. У меня были и есть в запросах дела из совершенно разных фондов. Не только метрические книги. В этом году они увеличили сроки рассмотрения запросов с 60 до 90 дней.

---
Ищу потомков дворян Касселей, Арцимовичей, Александровых, Хотяинцевых, Симанских, Ульяниных, проживавших в начале 20-го века в Арзамасском уезде, Нижегородской губернии.
Лайк (2)
Lex77
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5

ershe написал:
[q]
Уважаемые Нижегородцы! Прошу помощи в поиске населенного пункта КОМАРЫ Нижегородской области. В свидетельстве о смерти написано: место смерти - поселение КОМАРЫ Шахунского РАЙОНа Горьковской области. Документ 1954 года. Не могу найти его на картах. Может кто-нибудь слышал о таком?
[/q]

Добрый день. Вдруг кому пригодится. д. Комары, Шахунского района находилась в близи деревни Ильинки, что рядом с селом Черное. На яндекс картах обозначено ка урочище Петрово. Проживали там Минины и Петровы.
irinanovki
Новичок

irinanovki

Ковров
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Мой пра++дед Дубинин Михаил Яковлевич 1842 г.р., проживал в Астраханской губернии (с.Тишково, с. Цветное, возможно, с. Сокрутовка). Есть сведения о его жене и детях.
В метрической книге по с. Цветному за 1885 год я нашла запись, что Дубинин Михаил Яковлевич является восприемником по жениху из Нижегородской губернии Балахнинского уезда Гнилицкой волости и сам оттуда же.
Если предположить, что это мой родственник, как можно уточнить, является ли он переселенцем из Нижегородской губернии?
Очень хочется докопаться до истины. Помогите, пожалуйста!
---
Ищу Мочаловых, Егоровых, Дубининых, Деньгиных, Цвиклинских
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7595
irinanovki Искать надо в Астрахани. У нас очень плохо с переселенцами
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Syumerge
Новичок

Частный специалист

Саранск
На сайте с 2024 г.
Ищу информацию о проживании своего отца и бабушки в г.Богородск нижегородской области,до 1950-1960 годов
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8846

Syumerge написал:
[q]
Подскажите,где найти похозяйственные книги г.Богородска за 1940-1950 годы?
[/q]

Похозяйственные книги велись в сельской местности.
В городах -- домовые книги.
irinanovki
Новичок

irinanovki

Ковров
На сайте с 2019 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
irinanovki Искать надо в Астрахани. У нас очень плохо с переселенцами
[/q]

Спасибо!

---
Ищу Мочаловых, Егоровых, Дубининых, Деньгиных, Цвиклинских
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 291 292 293 294  295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Вверх ⇈