Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 233 234 235 236  237 238 239 240 241 ... 295 296 297 298 299 300 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Ellzzi
Namilu, про Леоново - Леваново, я нашла в краеведческих статьях, размещенных на сайте Володарской межпоселенческой библиотеки, из раздела История края:

"В 1888 году в Леонове около церкви была открыта церковно-приходская школа".©
"В праздничные дни в Леонове, Красной Горке, Щелканове, Решетихе, Желнино, Черном селе к церквам тянулись люди..."©

А вот откуда взялось Леваново. "Затем Турчаниха помещику Ливанову владения продала, а сама уехала в Горбатовку. Стало село Ливановым зваться. Или Леоновым, кому как называть удобнее. Подробность есть одна: именно в Ливанове церковь стоит, куда честной народ ходит. Стало быть, это — село, больше ни в одной деревне церкви нет..."©
Причем в статьях и другие варианты названия дер. Леоново попадаются: Леоновка, Левоново.
Поэтому вполне церковь могла быть названа Левановской.

Но проблема в том, что кроме заметок краеведческих её нигде нет. А краеведческие заметки к запросу в архив не приложишь.
Вы сами пишете:

Namilu написал:
[q]
Не встречала такого названия, хотя просмотрела немало книг Благовещенской церкви. Да, в приходе была деревня. Леоново. Но Леоновской церкви не было
[/q]
.

Namilu написал:
[q]
Левашеская цер.
[/q]

Идея интересная, но у человека, выписывавшего св-во очень отчетливая буква "ш". Если только он сам неправильно прочитал название.
Но идея очень хорошая, спасибо!
Можно, наверное, попробовать сделать запрос по трем церквям: Благовещенской, Пантепеймоновской и Левашевской.

Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

г. Городец Нижегородской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1362

Ellzzi написал:
[q]
Можно, наверное, попробовать сделать запрос по трем церквям: Благовещенской, Пантепеймоновской и Левашевской.
[/q]

Думаю, вполне достаточно одной Благовещенской в с. Мысы, тем более, что Namilu в ближайшее время хотела посмотреть наличие прихожан из д. Красной Горки в этой церкви. Не сомневаюсь, что именно там и следует искать.
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
Ellzzi

Тонышев Сергей написал:
[q]
Ellzzi, хочу от души порадоваться за Вас - у Вас хороший помощник (Namilu).
Нет никаких сомнений, что Леваново - это вариант произношения названия деревни Леоново, закрепившийся к моменту образования Володарска. Именно таким запомнили её название работники ЗАГСа, которые писали справку. Если посмотреть на карту Менеде 1850 года, то станет понятно, почему церковь называли Левановской или Леоновской. Ещё в середине 19 века деревня Леоново и село Мысы составляли практически единое целое.
[/q]

Спасибо! Пока строчила своё послание, вы тоже написали про Леоново-Леваново.
То есть утверждено и подписано, что это Благовещенская церковь?! Прямо камень упал.
Вот и хорошо! Я по ней уже всё из описей архива выбрала. Буду с чистым сердцем писать запрос. 101.gif

Namilu, Тонышев Сергей rose.gif
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7818
Тонышев Сергей Федин вроде бы все метрики переписал.
по Селищам. Из Красной горки родом Мокроусов
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

г. Городец Нижегородской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1362

TatianaLGNN написал:
[q]
Федин вроде бы все метрики переписал.
по Селищам.
[/q]

Сильно сомневаюсь, да и мало ли, у кого что переписано.
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
nova111nova
Участник

Балашиха
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 409
Доброго дня!

Дошла я до момента когда МК нет...
Мой прапрадед житель села Кладбищи женился в возрасте 19 лет в 1891 году, предположительно родился значит в 1872 году.
МК по селу Кладбищи с 1887 года, хотя церковь в селе построена в 1859 году.
И если я правильно поняла, по селу Ачка (а невеста была из Ачки) МК о рождении, примерно, за 1873 год тоже нет...
Что делать? Я так далеко ещё не была... confuse.gif
---
Нижегородская губ. - Сергачский уезд (с. Кладбищи, с. Ачка, с. Ключево); г. Псков; Тверская губ. - Тверской уезд (п. Черный ручей, с. Петровское),Старицкий уезд ( с. Рясня, с. Ильинское, с. Нестеровское); Пензенская губ. - ???
ivn_vk

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 482

nova111nova написал:
[q]
Доброго дня!

Дошла я до момента когда МК нет...
Мой прапрадед житель села Кладбищи женился в возрасте 19 лет в 1891 году, предположительно родился значит в 1872 году.
МК по селу Кладбищи с 1887 года, хотя церковь в селе построена в 1859 году.
И если я правильно поняла, по селу Ачка (а невеста была из Ачки) МК о рождении, примерно, за 1873 год тоже нет...
Что делать? Я так далеко ещё не была...
[/q]

Реестры небывших на исповеди попробуйте поискать.

ivn_vk

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 482

nova111nova написал:
[q]
МК по селу Кладбищи с 1887 года
[/q]

еще не факт что нет, по своей местности тоже думал что до 1855г как в указателе, оказалось что есть даже за 1812г
lilenkov

lilenkov

Частный специалист

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 352

nova111nova написал:
[q]
МК по селу Кладбищи с 1887 года
[/q]

Все что ранее 1887 года - в описи 3 (либо очередь полгода, либо платная выдача около 800 руб. за один год).
Указатель - http://archiv.nnov.ru/?id=10378

---
Ищу потомков:
Лиленковы - с. Новый Усад, Арзамасский уезд
Каримовы, Исмятуллины, Халетовы - с. Татарское Маклаково, Васильский уезд
Захаровы - с. Шагаево, Лукояновский уезд
Крыловы, Туторские - представители духовенства Нижегородской губернии
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7818
nova111novaесть описи 3, там МК с 1859 до 1917 год. Потом есть опись 559б и там МК с 1752 по 1858. Но эта опись до конца не описана. Но период с 1852 до 1858 описан. Кстати, Ольга Барыкина брала МК по Кладбищам. Но Ольга сюда не ходит.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 233 234 235 236  237 238 239 240 241 ... 295 296 297 298 299 300 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Вверх ⇈