НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
DijikИнтересующийся Частный специалистСент-Женевьев-де-Буа, Франция Сообщений: 153 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 142 | Наверх ##
26 февраля 2006 18:47 "В "Вестнике Трезвости" д-р Коровин дал заметку, в которой приводит список городов, где жители превратились в настоящих пьяниц. Г.Коровин основывается на официальных данных 1903 года . Завидная часть быть первым в России городом-пьяницей выпала на долю Лукоянова, Нижегородской губернии. В этом славном по пьянству городе каждый мужчина ежегодно выпивает 16 ведер водки на 125 рублей. Иными словами: почти полтора ведра в месяц." Не сочтите за издевательство, просто на глаза попала заметка - решила поделиться с нижегородцами --- Член Палаты профессиональных генеалогов во Франции
| | |
| remezovmax Московская губерния Сообщений: 824 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 92
| Наверх ##
12 марта 2006 1:34 12 марта 2006 1:36 Может пригодится! bibliarh.narod.ruДанный сайт – первая попытка комплексной библиографии исторических, статистических, географических и краеведческих материалов Нижегородской Земли, окружающих регионов и наиболее интересных материалов всей Российской исторической литературы. | | |
| aav Darth Vader
Новосибирск, Россия Сообщений: 169 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 146 | Наверх ##
20 марта 2006 8:59 TatianaLGNN
Если вы всё же продолжите делать информацию по районам Нижегородской области, то, если можно, сделайте Воротынский и Сергачский районы... --- Воротынцевы (Воронежская), Коптевы, Рудаковы (Курская), Стоговы, Засыпкины (Тобольская), Угрюмовы, Лобановы (Алтай), Вакуленко, Олейники (Черниговская), Кардаковы, Гребеневы (Вятская) | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25550 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7819 | Наверх ##
20 марта 2006 9:31 aav Сделаю. Просто пока нет времени. Все положено на выставку --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| ShadowFromXZone Новичок
9 апреля 2006 4:05 Хочу узнать историю деревни Нижегородская обл, Починковский район на древних картах ее нет, а соседние есть ;0( Но она точно была в 1800(может быть и раньше)-1900 есть и сейчас Где необходимо покапаться? | | |
| ShadowFromXZone Новичок
9 апреля 2006 4:08 Так же интересует где можно посмотреть... историю Починковского Района, Нижегородской области | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25550 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7819 | Наверх ##
10 апреля 2006 15:06 ShadowFromXZone Напишите название деревни --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Владимир К Москва Сообщений: 242 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
6 мая 2006 15:22 Ищу Лягасовых корни которых из Перевоза (Пьянского перевоза) Нижегородской области.
Знаю (из рассказов деда) что мой прапрадед Лягасов Павел Агафонович построил много мельниц в округе хотя и был неграмотен но специалист отменный. --- Ищу:
Катькало, Харченко, Гузевы, Пташенко (из Луганской обл.)
Лягасовы (из Нижегородской обл.)
Леонтьевы (Старая Русса), Назарецкие (из Псковской обл.)
Свищ (Черкасская обл.)
| | |
| remezovmax Московская губерния Сообщений: 824 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 92
| Наверх ##
15 мая 2006 8:12 Сидор А где имеются церковные ведомости церкви Введенской села Медведиха Варнавинского уезда? Дайте наводку, пожалуйста. Я давно их ищу. Мне нужна Благовещенская волость Варнавинского уезда.
| | |
Semplinski Сообщений: 296 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 140 | Наверх ##
8 июня 2006 13:02Батаевы Ищу информацию о фамилии Батаевых в Поволжском регионе.
В частности интересует Александр Батаев (кон. 19 - нач. 20 -го вв.), владевшего стадами верблюдов на Волге, возможно скотопромышленник или купец.
Возможно кто-нибудь посоветует источники. | | |
|