Оцифрованые газеты Нижегородской губернии от 1838 по 1917
Нижегородская научная универсальная областная библиотека отсканировала по гранту газеты губернии с 1838 по 1917 год
opopova Россия Сообщений: 2140 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1743 | Наверх ##
4 октября 2010 0:02 4 октября 2010 0:06 Валенсий [q] . Файл 6 мегабайт скачивается часа полтора...[/q]
Такая же проблема... Для всех: начиная с № 11 "Нижегородских губернских ведомостей" за 1869 г- опубликованы Списки домовладельцев Нижнего Новгорода. . (там речь о величине налога на недвижимость) Качаю пока № 12- Кремлевская часть 2 квартал списки... Дальше не знаю, надеюсь, что продолжение будет, но скорость, я уже говорила, не дает разбежаться... Шаля Александр, научите глупых: как тут можно хорошо качать,- это же не торрент- в свободном доступе информация и дореволюционная, -не криминально нас научить... | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25548 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7795 | Наверх ##
4 октября 2010 8:06 opopova Может все-таки решим еще такую проблему. Качаем и надо набрать в электронный вид списки? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25548 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7795 | Наверх ##
4 октября 2010 9:08 закачала через Мастер быстрее. Но скучно 8 всего. А где взять по 50? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
| akivn Сообщений: 638 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 678
| Наверх ##
4 октября 2010 10:04 TatianaLGNN Видимо не только в НН скорость маленькая. Я уже который день качаю книжку в 30Мб, скорость от 200б/с до 1кб/с и постоянные обрывы. | | |
opopova Россия Сообщений: 2140 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1743 | Наверх ##
4 октября 2010 12:55 4 октября 2010 16:39 Начиная с № 19 "Нижегородских губернских ведомостей" за 1869 г большой список присяжных заседателей по уездам на весь год: дворяне, мещане, крестьяне (последние некоторые с указанием возраста). ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО Ф.И.О!! № 19- Горбатовский уезд № 20- Нижегородский и Лукояновский уезды № 21- Княгининский, Макарьевский, Ардатовский, Сергачский, Семеновский , Арзамасский, Балахнинский уезды
№ 46- присяжные по Балахнинскому уезду (очередные) на 1870 г по волостям № 50- по Княгининскому уезду № 51- по Балахнинскому (запасные), Лукояновскому уездам № 52- по Нижегородскому уезду | | |
4 октября 2010 13:58 Просто бесценный кладезь информации. Сегодня зашла в библиотеку, увидела директора и лично ей сказала спасибо. И еще в книге пожелание оставила. Так что надеюсь проект пролжится дальше --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
xax_nv г. Нижневартовск, ХМАО - Югра Сообщений: 3210 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7033 | Наверх ##
4 октября 2010 14:06 Молодцы нижегородские библиотекари! Вот бы и другие библиотеки взяли с них пример. | | Лайк (1) |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14579 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9056 | Наверх ##
4 октября 2010 14:32Томские библиотеки и оцифровка | | |
4 октября 2010 16:36 Через "Download masterom" качаю по 9 штук сразу. Неплохо пока получается --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
| Siegehardus | Наверх ##
4 октября 2010 19:02 ВасилийБ[q] Качаю "Download masterom", не самый плохой менеджер. [/q]
Чем же он хорошо,,если качает медленно!!! Я его давно забросил... Валенсий[q] Просто обидно от того, что не могу получить нормальный доступ к документам, можно сказать, "родной" библиотеки. Файл 6 мегабайт скачивается часа полтора... [/q]
Такие сайты и делаются с "изюминкой" ,что бы выдерживать всех желающих... С сайта РНБ тоже пишут скачать нельзя... А мы - скачиваем ... "как много нам открытий чудных ,готовит "ПРОСВЕЩЕНЬЯ " дух... " | | |
|