Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Оцифрованые газеты Нижегородской губернии от 1838 по 1917

Нижегородская научная универсальная областная библиотека отсканировала по гранту газеты губернии с 1838 по 1917 год

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
opopova

opopova

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1743
Валенсий
[q]
. Файл 6 мегабайт скачивается часа полтора...
[/q]

Такая же проблема... cray.gif

Для всех: начиная с № 11 "Нижегородских губернских ведомостей" за 1869 г- опубликованы Списки домовладельцев Нижнего Новгорода. . (там речь о величине налога на недвижимость)

Качаю пока № 12- Кремлевская часть 2 квартал списки... Дальше не знаю, надеюсь, что продолжение будет, но скорость, я уже говорила, не дает разбежаться... sad.gif

Шаля Александр, научите глупых: как тут можно хорошо качать,- это же не торрент- в свободном доступе информация и дореволюционная, -не криминально нас научить... dntknw.gif
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7795
opopova Может все-таки решим еще такую проблему. Качаем и надо набрать в электронный вид списки?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
закачала через Мастер быстрее. Но скучно 8 всего. А где взять по 50?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

akivn

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 678
TatianaLGNN Видимо не только в НН скорость маленькая. Я уже который день качаю книжку в 30Мб, скорость от 200б/с до 1кб/с и постоянные обрывы.
---
Череповецкий, Вологодский уезды. Поиск потомков Спасибо за помощь
opopova

opopova

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1743
Начиная с № 19 "Нижегородских губернских ведомостей" за 1869 г большой список присяжных заседателей по уездам на весь год: дворяне, мещане, крестьяне (последние некоторые с указанием возраста). ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО Ф.И.О!!
№ 19- Горбатовский уезд
№ 20- Нижегородский и Лукояновский уезды
№ 21- Княгининский, Макарьевский, Ардатовский, Сергачский, Семеновский , Арзамасский, Балахнинский уезды

№ 46- присяжные по Балахнинскому уезду (очередные) на 1870 г по волостям
№ 50- по Княгининскому уезду
№ 51- по Балахнинскому (запасные), Лукояновскому уездам
№ 52- по Нижегородскому уезду
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Просто бесценный кладезь информации. Сегодня зашла в библиотеку, увидела директора и лично ей сказала спасибо. И еще в книге пожелание оставила. Так что надеюсь проект пролжится дальше
---
_______

xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7033
Молодцы нижегородские библиотекари! Вот бы и другие библиотеки взяли с них пример.
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
Лайк (1)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9056

xax_nv написал:
[q]
Вот бы и другие библиотеки взяли с них пример.
[/q]

Как , например, это давно делает Научная библиотека Томского государственного университета и ТОУНБ им. А.С. Пушкина (про библиотеки Москвы и Санкт-Петербурга широко известно).
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Через "Download masterom" качаю по 9 штук сразу. Неплохо пока получается
---
_______

Siegehardus
ВасилийБ
[q]
Качаю "Download masterom", не самый плохой менеджер.
[/q]

Чем же он хорошо,,если качает медленно!!! confused.gif
Я его давно забросил... a_003.gif

Валенсий

[q]
Просто обидно от того, что не могу получить нормальный доступ к документам, можно сказать, "родной" библиотеки. Файл 6 мегабайт скачивается часа полтора...
[/q]

Такие сайты и делаются с "изюминкой" ,что бы выдерживать всех желающих...
С сайта РНБ тоже пишут скачать нельзя...
А мы - скачиваем ... biggrin1.gif

"как много нам открытий чудных ,готовит "ПРОСВЕЩЕНЬЯ " дух... "

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Вверх ⇈