Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кладбище "МТФ" города Дзержинска

В г.о.г.Дзержинска есть кладбище МТФ о котором нет информации в интернете. Решила написать здесь- вдруг будет кому-то полезно.

← Назад    Вперед →Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
tanytnv

tanytnv

Нижний Новгород
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 152
Не знаю, куда лучше разместить данную тему. Может быть, модераторы переместят куда-нибудь в более подходящее место.

В городском округе города Дзержинска Нижегородской области есть кладбище "МТФ", которое не ищется поиском на картах, да и в интернете о нём информации практически нет.
Вот его координаты на яндекс картах: 56.238790, 43.673734
Территориально это кладбище между платформой Ворошиловской и Гавриловкой. Дорога (грунтовая, но вполне проезжабельная) ответвляется от Гавриловского шоссе в районе очистных сооружений.
МТФ расшифровывается как "молочно-товарная ферма". В советское время там в окрестностях был посёлок, где в бараках жили рабочие заводов с семьями. Бараки расселили только в конце 1960х годов, от них сейчас почти ничего не осталось.
Грунтовая дорога идёт через лес мимо озера, и вскоре между деревьев начинают мелькать могилы. Довольно жуткое зрелище. Место глухое, туда наведываются нехорошие люди и утаскивают с могил ограды и ценный металл. Поэтому много могил без оград и надгробий. Пару лет назад кладбище взял на баланс город, и вроде как начали следить за порядком. Не знаю, как они это делают, на одном из деревьев возле дороги висит табличка с информацией, что по вопросам захоронения следует обращаться в муниципальное казённое учреждение "Ритуал" города Дзержинска, и номер телефона указан. Новые захоронения там тоже есть.
Если у кого-то есть более подробная информация об этом кладбище - пишите, в интернете о нём ничего нет.
---
Аршиновы, Афонины из с.Невежкино Пензенской губ.
Сюнины, Каравановы из Варнавинского р-на Нижегород.обл.
Кулаковы, Осколковы из с.Кочергино Красноярского края, а также: Белокопытовы, Бяковы, Юшковы, Замятнины, Потылицыны.
Савины из с.Архангельское Нижнедевицкого у-да Воронежской губ.
Лайк (1)
tanytnv

tanytnv

Нижний Новгород
На сайте с 2022 г.
Прикрепляю скрины с яндекс карт, чтобы было более понятно, где кладбище МТФ расположено.

Прикрепленный файл: Screenshot_20240614_130719_Opera.jpgScreenshot_20240614_130835_Opera.jpg, 675209 байтScreenshot_20240614_130859_Opera.jpg, 612313 байт
---
Аршиновы, Афонины из с.Невежкино Пензенской губ.
Сюнины, Каравановы из Варнавинского р-на Нижегород.обл.
Кулаковы, Осколковы из с.Кочергино Красноярского края, а также: Белокопытовы, Бяковы, Юшковы, Замятнины, Потылицыны.
Савины из с.Архангельское Нижнедевицкого у-да Воронежской губ.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7595
А может Вам Носкову написать?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

tanytnv

tanytnv

Нижний Новгород
На сайте с 2022 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
А может Вам Носкову написать?
[/q]

Это который мэр Дзержинска? ))) зачем? Думаю, он по долгу службы знает, что там творится.
Я разместила пост, чтобы люди знали об этом кладбище, т.к. о нем нет информации в интернете. А оно связано с историей строительства Дзержинска, там хоронили людей, живших в барачном рабочем посёлке рядом с заводом Ява. Возможно, кому-то это поможет в поисках. Я знаю об этом кладбище, потому что прадед с прабабушкой там похоронены. Многие горожане о нём и не слышали.
Татьяна Львовна, если считаете, что данная информация здесь на форуме не нужна или некорректна- удалите, пожалуйста.
Лайк (1)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7595
tanytnv нет. Всё нормально
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

← Назад    Вперед →Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Вверх ⇈