Кладбище "МТФ" города Дзержинска
В г.о.г.Дзержинска есть кладбище МТФ о котором нет информации в интернете. Решила написать здесь- вдруг будет кому-то полезно.
tanytnv Нижний Новгород Сообщений: 142 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 152 | Наверх ##
14 июня 2024 18:36 Не знаю, куда лучше разместить данную тему. Может быть, модераторы переместят куда-нибудь в более подходящее место.
В городском округе города Дзержинска Нижегородской области есть кладбище "МТФ", которое не ищется поиском на картах, да и в интернете о нём информации практически нет. Вот его координаты на яндекс картах: 56.238790, 43.673734 Территориально это кладбище между платформой Ворошиловской и Гавриловкой. Дорога (грунтовая, но вполне проезжабельная) ответвляется от Гавриловского шоссе в районе очистных сооружений. МТФ расшифровывается как "молочно-товарная ферма". В советское время там в окрестностях был посёлок, где в бараках жили рабочие заводов с семьями. Бараки расселили только в конце 1960х годов, от них сейчас почти ничего не осталось. Грунтовая дорога идёт через лес мимо озера, и вскоре между деревьев начинают мелькать могилы. Довольно жуткое зрелище. Место глухое, туда наведываются нехорошие люди и утаскивают с могил ограды и ценный металл. Поэтому много могил без оград и надгробий. Пару лет назад кладбище взял на баланс город, и вроде как начали следить за порядком. Не знаю, как они это делают, на одном из деревьев возле дороги висит табличка с информацией, что по вопросам захоронения следует обращаться в муниципальное казённое учреждение "Ритуал" города Дзержинска, и номер телефона указан. Новые захоронения там тоже есть. Если у кого-то есть более подробная информация об этом кладбище - пишите, в интернете о нём ничего нет. --- Аршиновы, Афонины из с.Невежкино Пензенской губ.
Сюнины, Каравановы из Варнавинского р-на Нижегород.обл.
Кулаковы, Осколковы из с.Кочергино Красноярского края, а также: Белокопытовы, Бяковы, Юшковы, Замятнины, Потылицыны.
Савины из с.Архангельское Нижнедевицкого у-да Воронежской губ. | | Лайк (1) |
tanytnv Нижний Новгород Сообщений: 142 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 152 | Наверх ##
14 июня 2024 18:39 Прикрепляю скрины с яндекс карт, чтобы было более понятно, где кладбище МТФ расположено.
   --- Аршиновы, Афонины из с.Невежкино Пензенской губ.
Сюнины, Каравановы из Варнавинского р-на Нижегород.обл.
Кулаковы, Осколковы из с.Кочергино Красноярского края, а также: Белокопытовы, Бяковы, Юшковы, Замятнины, Потылицыны.
Савины из с.Архангельское Нижнедевицкого у-да Воронежской губ. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25306 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7595 | Наверх ##
14 июня 2024 23:34 14 июня 2024 23:34 А может Вам Носкову написать? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
14 июня 2024 23:44 TatianaLGNN написал: [q] А может Вам Носкову написать?[/q]
Это который мэр Дзержинска? ))) зачем? Думаю, он по долгу службы знает, что там творится. Я разместила пост, чтобы люди знали об этом кладбище, т.к. о нем нет информации в интернете. А оно связано с историей строительства Дзержинска, там хоронили людей, живших в барачном рабочем посёлке рядом с заводом Ява. Возможно, кому-то это поможет в поисках. Я знаю об этом кладбище, потому что прадед с прабабушкой там похоронены. Многие горожане о нём и не слышали. Татьяна Львовна, если считаете, что данная информация здесь на форуме не нужна или некорректна- удалите, пожалуйста. | | Лайк (1) |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25306 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7595 | Наверх ##
26 июня 2024 8:26 tanytnv нет. Всё нормально --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
|