Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ЧИТАЕМ
Этот раздел ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ, поиск идет по административно-территориальным единицам
(губерния/уезд/волость/населенное место ИЛИ область, район, населенное место). Фамильные темы здесь открывать запрещено.
О создании новых фамильных тем - https://forum.vgd.ru/1294/22332/
[q]
При цитировании не копируем весь диалог, оставляем только ту часть, на которую даем ответ.

Для благодарности выбираем один вариант из трех -
1. Рейтинг (+/-)
2. Лайк (за понравившийся пост участника)
3. Отзыв (текст в произвольном виде в Профиле участника)
[/q]

Открываем новую тему в разделе не используя только большие буквы. Пишем название темы и коротко пояснение в подтеме.
В разделе соблюдаем порядок. Корректно и аргументированно общаемся с участниками

Фамилии и населенные места по поиску

КООРДИНАТЫ по поиску в кратком изложении (БЕЗ вопросов/ответов)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43  44 45 46 47 48 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7937
В данной теме оставляем только короткие "координаты"
для нахождения Вас по форумному поиску -
Форму заполнения данных можно скопировать отсюда -

[q]
Исследователь родословия (ник на форуме) -
Проживаю в регионе (город/область/край) -
АТД населенного места, по которому ведется поиск (выберите один из вариантов) -
1. губерния, уезд, волость, населенное место -
2. область, район, населенное место -
Фамилии представителей рода по поиску (без расшифровки) -

Примечание (выберите один из вариантов) -
1. Самостоятельно работал в архиве
2. Не работал в архиве
3. Направлял запросы в архив для получения информации о представителях рода.

[/q]

i.gif Все сообщения, оставленные не по выбранной форме, будут удаляться без пояснений.
Крепить фотографии из семейных альбомов и скрины из документов на представителей рода ЗДЕСЬ НЕ НАДО.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Валерия Ефанова
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12
Мой ник и реальное имя Валерия Ефанова
Живу в Москве
Ищу в этом регионе:
Чарушников Кирилл Алексеевич 1860(?)-1944 деревня Чарушниковы Халтуринского района Кировской области, быв. Левинской вол. Орловского уезда Вятской губ.

Его дети:
Ефросиния (?) Кирилловна (в замужестве?) ?-1936
Иван Кириллович Чарушников 1900-1926
Ольга Кирилловна (в замужестве Шубина) проживала после Великой Отечественной войны в Халтурине.
Николай Кириллович Чарушников (мой прадед) – умер и похоронен в Москве
Александр Кириллович Чарушников 1906-1941

Бехтеревы:
Бехтерев Митрофан, жена Анастасия, проживали в селе Колково Орловского уезда Вятской губернии. С 1923-го года – Халтуринского района Кировской области. Ныне Орловский район Кировской области.

Его дети:
Ольга Митрофановна Чарушникова (урожд. Бехтерева) 1906-1955 (моя прабабушка) – умерла и похоронена в Москве.
Николай Митрофанович Бехтерев – 1901-? жена Ефросиния Григорьевна Бехтерева, их сын, Бехтерев Юрий Николаевич 1926 г.р.
---
Ищу сведения о Шаталовых из Оренбургской области, Короткевич из Минска, Платоновы Новоторжский район Тверской губернии, Чарушниковы из Вятской губернии, Крупенины из Смоленской области
Perol

Perol

Березники, Пермский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 515

Валерия Ефанова написал:
[q]
Ищу в этом регионе:
Чарушников
[/q]

Вот этих Чарушниковых посмотрите:

Метрическая книга Рождество-Богородицкой церкви г. Перми за 1859 г. (консисторский экз.).
ГАПК. Ф.37.Оп.1.Д.498, л.97об.-98.
https://bit.ly/38xSwSn

Метрическая книга Александро-Невской больничной церкви г. Перми за 1894 г.
ГАПК. Ф.37.Оп.1.Д.264, л.26об.-27.
https://bit.ly/3wvcR3T
---
Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода

Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские
Blondik
Участник

Blondik

Нижний Новгород - Томск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 97

Мосеев Евгений написал:
[q]
Здравствуйте.
Ищу данные по жителям деревни Филейка (Фаленский район), интересует род ДИТЯТЕВых, а именно ДИТЯТЕВ Тимофей Васильевич (ок 1830 гр) и его дочь Евдокия Тимофеевна (ок 1858гр). Просьба отозваться, кто может помочь с информацией.
[/q]

На фэмили серч есть метрические книги по приходу села Верхосунье до 1856 года, там есть Дитятевы в починке Малофилейский (ныне как раз Филейка).

Тоже интересуюсь родом Дитятевых.
Фекла Ассонова Дитятева первая жена моего прапрапрадеда Батальцева Филиппа Васильева. Они женились в 1856 году.
Является ли Фекла матерью моей прапрабабушки, родившейся примерно в 1883 году - вопрос открытый, я еще не нашла ее метрику о рождении. И запись о смерти Феклы - тоже.
---
Ищу:
Шаповаловы - Алтай, Курская губ.;
Шараевы, Ероховы - Гомельская обл (с.Головинцы);
Шутовы - Томск, Пермский край, Вятская губ.;
Таловские, Долгушины(шевы) - Алтай (д.Ново-Глушинка)
Батальцевы - Томск, Пермский край, Вятская губ.;
Калинины - Тюменская обл. (д.Артамонова)
BiSer
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!
Мой ник здесь BiSer
Живу в Карелии.
Ищу в этом регионе: Глушкова Кузьму Ивановича, 1852 года рождения,
бывшего крестьянин Вятской губернии, Котельничского уезда,
Ключевской волости, починка Губинского.
Annypopins
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Всех приветствую !
Анастасия, Санкт-Петербург.

Исследую линию Сивковых из деревни Чирки (чирковский, чирковская) сунская волость , нолинский уезд.

Сивков Степан Николаевич 1912 гр ( по записям МК Стефан Никонович), уроженец этой деревни , призван в Чусовом (Пермский край) , в документах жена Сивкова Мария Филипповна ( Чусовой , ул. Южная дом 17)
Сивков Василий Никонович 1910гр, на момент призыва проживал в Кирове ул Розы Люксембург 7а-3 , его жена Сивкова Зинаида Васильевна
По моим предположениям сыновья моего прадеда Сивкова Никона Сидоровича (Исидоровича)

Лайк (1)
Lyalya2001
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 15
Добрый день, живу в Санкт Петербурге ищу данные о проживавших на волковском лесоучастке Омутнинского района Кировской области старообрядцах Логиновых. Мой дед Логинов Алексей Федорович проживал там со своей матерью и сестрой Натальей. дата рождения деда примерно 1915-1916 год, какое то время находился под арестом(по какой статье не известно но очень важно узнать) жил на поселении по какой причине не знаю, в ВОВ не участвовал, странно почему. Хотелось бы узнать. Работал как понимаю на лесоповале,Какое-то время жил на территории Волковского лесоучастка там же родился мой отец от Кротовой Клавдии. Умер дед Алексей там-же примерно летом 1952 года. Если кто может подскажите, где можно найти информацию по арестованным и ссыльным? Буду благодарна любой помощи, если нужна будет какая то помощь от меня могу помочь поиском информации в архиве Санкт-Петербурга в обмен на помощь в поиске в архиве Кировской области. Заранее благодарю за помощь.
Veranik3
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
veranik3

Живу в Москве

ищу Шилохвостовых
Lisichka
Почётный участник

Lisichka

Челябинск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 271
Уважаемые участники форума, чьи фамилии как мои из Орловского уезда, давайте кооперироваться в том числе и в географической новой теме: https://forum.vgd.ru/1858/133875/ shariki.gif
---
Еремеевы, Чирковы [Моршанский у. Тамбовская губ.]
Ковязины, Кожиховы, Сусловы [Орловский у. Вятская губ.]
Крюковские, Удод [Днепровский у. Таврическая губ.]
Бранзбург, Данов, Лейман, Липкин, Черняк [Оршанский у. Могилёвская губ.]
Засыпкины, Мартемьяновы, Назимовы [Шадринский у. Пермская губ.]
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10155
Lyalya2001, здравствуйте.
Обратитесь в ИЦ МВД той области, в которой он проживал на момент ареста (осуждения).
---
Платным поиском не занимаюсь.
anastasiia_chekunova
Новичок

anastasiia_chekunova

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!
Анастасия, Томск
Ищу в этом регионе:

Золотарев Иван Данилович 15.12.1908 - 1942 - Кировская область, Кикнурский район, старый Щербак (Щербаж), Директор Кикнурской МТС с 1937-1940гг
Его Жена Золотарева Мария Екимовна Кировская область, Кикнурский район,Тырышкинский сельсовет, деревня Овечкино

их дети:
Золотарева Фаина Ивановна 11.11.1937 - 26.07.1996
Золотарев Валентин Иванович
---
Чекуновы, Хортовы - Томск, Томская обл. Наумовка и Бобровка
Золотаревы - Кировская область, Кикнурский район, Потняк и старый Щербак (Щербаж)
Зариповы - Марий Эл, Кульбаш
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43  44 45 46 47 48 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈