ЧИТАЕМ Этот раздел ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ, поиск идет по административно-территориальным единицам (губерния/уезд/волость/населенное место ИЛИ область, район, населенное место). Фамильные темы здесь открывать запрещено. О создании новых фамильных тем - https://forum.vgd.ru/1294/22332/
[q] При цитировании не копируем весь диалог, оставляем только ту часть, на которую даем ответ.
Для благодарности выбираем один вариант из трех - 1. Рейтинг (+/-) 2. Лайк (за понравившийся пост участника) 3. Отзыв (текст в произвольном виде в Профиле участника)[/q]
Открываем новую тему в разделе не используя только большие буквы. Пишем название темы и коротко пояснение в подтеме. В разделе соблюдаем порядок. Корректно и аргументированно общаемся с участниками |
Фамилии и населенные места по поиску
КООРДИНАТЫ по поиску в кратком изложении (БЕЗ вопросов/ответов)
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25658 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7937 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 16 февраля 2011 8:41 В данной теме оставляем только короткие "координаты" для нахождения Вас по форумному поиску - Форму заполнения данных можно скопировать отсюда -[q] Исследователь родословия (ник на форуме) - Проживаю в регионе (город/область/край) - АТД населенного места, по которому ведется поиск (выберите один из вариантов) - 1. губерния, уезд, волость, населенное место - 2. область, район, населенное место - Фамилии представителей рода по поиску (без расшифровки) -
Примечание (выберите один из вариантов) - 1. Самостоятельно работал в архиве 2. Не работал в архиве 3. Направлял запросы в архив для получения информации о представителях рода.
[/q]  Все сообщения, оставленные не по выбранной форме, будут удаляться без пояснений. Крепить фотографии из семейных альбомов и скрины из документов на представителей рода ЗДЕСЬ НЕ НАДО. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| Валерия Ефанова Новичок
Москва Сообщений: 11 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
18 мая 2022 8:41 Мой ник и реальное имя Валерия Ефанова Живу в Москве Ищу в этом регионе: Чарушников Кирилл Алексеевич 1860(?)-1944 деревня Чарушниковы Халтуринского района Кировской области, быв. Левинской вол. Орловского уезда Вятской губ.
Его дети: – Ефросиния (?) Кирилловна (в замужестве?) ?-1936 – Иван Кириллович Чарушников 1900-1926 – Ольга Кирилловна (в замужестве Шубина) проживала после Великой Отечественной войны в Халтурине. – Николай Кириллович Чарушников (мой прадед) – умер и похоронен в Москве – Александр Кириллович Чарушников 1906-1941
Бехтеревы: Бехтерев Митрофан, жена Анастасия, проживали в селе Колково Орловского уезда Вятской губернии. С 1923-го года – Халтуринского района Кировской области. Ныне Орловский район Кировской области.
Его дети: – Ольга Митрофановна Чарушникова (урожд. Бехтерева) 1906-1955 (моя прабабушка) – умерла и похоронена в Москве. – Николай Митрофанович Бехтерев – 1901-? жена Ефросиния Григорьевна Бехтерева, их сын, Бехтерев Юрий Николаевич 1926 г.р. --- Ищу сведения о Шаталовых из Оренбургской области, Короткевич из Минска, Платоновы Новоторжский район Тверской губернии, Чарушниковы из Вятской губернии, Крупенины из Смоленской области | | |
Perol Березники, Пермский край Сообщений: 538 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 515 | Наверх ##
19 мая 2022 16:14 Валерия Ефанова написал: [q] Ищу в этом регионе: Чарушников[/q]
Вот этих Чарушниковых посмотрите: Метрическая книга Рождество-Богородицкой церкви г. Перми за 1859 г. (консисторский экз.). ГАПК. Ф.37.Оп.1.Д.498, л.97об.-98. https://bit.ly/38xSwSnМетрическая книга Александро-Невской больничной церкви г. Перми за 1894 г. ГАПК. Ф.37.Оп.1.Д.264, л.26об.-27. https://bit.ly/3wvcR3T --- Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода
Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские | | |
BlondikУчастник  Нижний Новгород - Томск Сообщений: 82 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 97 | Наверх ##
21 мая 2022 22:26 22 мая 2022 14:47 Мосеев Евгений написал: [q] Здравствуйте. Ищу данные по жителям деревни Филейка (Фаленский район), интересует род ДИТЯТЕВых, а именно ДИТЯТЕВ Тимофей Васильевич (ок 1830 гр) и его дочь Евдокия Тимофеевна (ок 1858гр). Просьба отозваться, кто может помочь с информацией.[/q]
На фэмили серч есть метрические книги по приходу села Верхосунье до 1856 года, там есть Дитятевы в починке Малофилейский (ныне как раз Филейка). Тоже интересуюсь родом Дитятевых. Фекла Ассонова Дитятева первая жена моего прапрапрадеда Батальцева Филиппа Васильева. Они женились в 1856 году. Является ли Фекла матерью моей прапрабабушки, родившейся примерно в 1883 году - вопрос открытый, я еще не нашла ее метрику о рождении. И запись о смерти Феклы - тоже. --- Ищу:
Шаповаловы - Алтай, Курская губ.;
Шараевы, Ероховы - Гомельская обл (с.Головинцы);
Шутовы - Томск, Пермский край, Вятская губ.;
Таловские, Долгушины(шевы) - Алтай (д.Ново-Глушинка)
Батальцевы - Томск, Пермский край, Вятская губ.;
Калинины - Тюменская обл. (д.Артамонова) | | |
| BiSer Новичок
22 мая 2022 10:22 Здравствуйте! Мой ник здесь BiSer Живу в Карелии. Ищу в этом регионе: Глушкова Кузьму Ивановича, 1852 года рождения, бывшего крестьянин Вятской губернии, Котельничского уезда, Ключевской волости, починка Губинского. | | |
| Annypopins Новичок
25 мая 2022 23:23 Всех приветствую ! Анастасия, Санкт-Петербург.
Исследую линию Сивковых из деревни Чирки (чирковский, чирковская) сунская волость , нолинский уезд.
Сивков Степан Николаевич 1912 гр ( по записям МК Стефан Никонович), уроженец этой деревни , призван в Чусовом (Пермский край) , в документах жена Сивкова Мария Филипповна ( Чусовой , ул. Южная дом 17) Сивков Василий Никонович 1910гр, на момент призыва проживал в Кирове ул Розы Люксембург 7а-3 , его жена Сивкова Зинаида Васильевна По моим предположениям сыновья моего прадеда Сивкова Никона Сидоровича (Исидоровича)
| | Лайк (1) |
| Lyalya2001 Новичок
14 июня 2022 22:00 Добрый день, живу в Санкт Петербурге ищу данные о проживавших на волковском лесоучастке Омутнинского района Кировской области старообрядцах Логиновых. Мой дед Логинов Алексей Федорович проживал там со своей матерью и сестрой Натальей. дата рождения деда примерно 1915-1916 год, какое то время находился под арестом(по какой статье не известно но очень важно узнать) жил на поселении по какой причине не знаю, в ВОВ не участвовал, странно почему. Хотелось бы узнать. Работал как понимаю на лесоповале,Какое-то время жил на территории Волковского лесоучастка там же родился мой отец от Кротовой Клавдии. Умер дед Алексей там-же примерно летом 1952 года. Если кто может подскажите, где можно найти информацию по арестованным и ссыльным? Буду благодарна любой помощи, если нужна будет какая то помощь от меня могу помочь поиском информации в архиве Санкт-Петербурга в обмен на помощь в поиске в архиве Кировской области. Заранее благодарю за помощь. | | |
| Veranik3 Новичок
14 июня 2022 23:10 veranik3
Живу в Москве
ищу Шилохвостовых | | |
LisichkaПочётный участник  Челябинск Сообщений: 334 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 271 | Наверх ##
15 июня 2022 7:25 15 июня 2022 7:26 Уважаемые участники форума, чьи фамилии как мои из Орловского уезда, давайте кооперироваться в том числе и в географической новой теме: https://forum.vgd.ru/1858/133875/ --- Еремеевы, Чирковы [Моршанский у. Тамбовская губ.]
Ковязины, Кожиховы, Сусловы [Орловский у. Вятская губ.]
Крюковские, Удод [Днепровский у. Таврическая губ.]
Бранзбург, Данов, Лейман, Липкин, Черняк [Оршанский у. Могилёвская губ.]
Засыпкины, Мартемьяновы, Назимовы [Шадринский у. Пермская губ.] | | |
Raisa28 Сообщений: 5546 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10155 | Наверх ##
15 июня 2022 16:31 Lyalya2001, здравствуйте. Обратитесь в ИЦ МВД той области, в которой он проживал на момент ареста (осуждения). --- Платным поиском не занимаюсь. | | |
anastasiia_chekunovaНовичок  Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
22 июня 2022 2:44 Здравствуйте! Анастасия, Томск Ищу в этом регионе:
Золотарев Иван Данилович 15.12.1908 - 1942 - Кировская область, Кикнурский район, старый Щербак (Щербаж), Директор Кикнурской МТС с 1937-1940гг Его Жена Золотарева Мария Екимовна Кировская область, Кикнурский район,Тырышкинский сельсовет, деревня Овечкино
их дети: Золотарева Фаина Ивановна 11.11.1937 - 26.07.1996 Золотарев Валентин Иванович --- Чекуновы, Хортовы - Томск, Томская обл. Наумовка и Бобровка
Золотаревы - Кировская область, Кикнурский район, Потняк и старый Щербак (Щербаж)
Зариповы - Марий Эл, Кульбаш | | |
|