ЧИТАЕМ Этот раздел ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ, поиск идет по административно-территориальным единицам (губерния/уезд/волость/населенное место ИЛИ область, район, населенное место). Фамильные темы здесь открывать запрещено. О создании новых фамильных тем - https://forum.vgd.ru/1294/22332/
[q] При цитировании не копируем весь диалог, оставляем только ту часть, на которую даем ответ.
Для благодарности выбираем один вариант из трех - 1. Рейтинг (+/-) 2. Лайк (за понравившийся пост участника) 3. Отзыв (текст в произвольном виде в Профиле участника)[/q]
Открываем новую тему в разделе не используя только большие буквы. Пишем название темы и коротко пояснение в подтеме. В разделе соблюдаем порядок. Корректно и аргументированно общаемся с участниками |
Фамилии и населенные места по поиску
КООРДИНАТЫ по поиску в кратком изложении (БЕЗ вопросов/ответов)
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25658 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7942 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 16 февраля 2011 8:41 В данной теме оставляем только короткие "координаты" для нахождения Вас по форумному поиску - Форму заполнения данных можно скопировать отсюда -[q] Исследователь родословия (ник на форуме) - Проживаю в регионе (город/область/край) - АТД населенного места, по которому ведется поиск (выберите один из вариантов) - 1. губерния, уезд, волость, населенное место - 2. область, район, населенное место - Фамилии представителей рода по поиску (без расшифровки) -
Примечание (выберите один из вариантов) - 1. Самостоятельно работал в архиве 2. Не работал в архиве 3. Направлял запросы в архив для получения информации о представителях рода.
[/q]  Все сообщения, оставленные не по выбранной форме, будут удаляться без пояснений. Крепить фотографии из семейных альбомов и скрины из документов на представителей рода ЗДЕСЬ НЕ НАДО. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| _CaT_ Алтайский край . с. Новороманово Сообщений: 747 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 432
| Наверх ##
16 февраля 2022 7:11 Добрый день. Ищу Плеховы. Семен Иванович Варфаломей Семенов . Василий Епимахов. Николай Иванович.. с 1867 год проживали в д. Верхняя Кузьма . Глазовский уезд. а вот где ранее проживали ??? --- Плехова | | |
| ShkolnikovaOV Новичок
Красноярск Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
17 февраля 2022 12:55 Здравствуйте! Мой ник ShkolnikovaOV Живу в Красноярске Ищу Блиновых деревня Линяково, Подосиновского района, Кировской области | | |
| nvz Участник
РБ Сообщений: 76 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
21 февраля 2022 18:45 21 февраля 2022 18:46 Здравствуйте. Мой ник nvz. Живу в Белоруссии.
Ищу Косаревых село Ильинское. Известный предок: Косарев Александр Семенович (1905 -1972) родился в с . Ильинское Просницкого (уезда, сейчас р-н) Вятской губ. --- Зри в корень! | | |
7yyyyyyyНачинающий  Нижний Тагил Сообщений: 43 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 68 | Наверх ##
22 февраля 2022 18:55 22 февраля 2022 19:02 Здравствуйте! Мой ник 7yyyyyyy! Живу в Нижнем Тагиле. Ищу сведения о Светлаковых, бывший починок Светлаковский, Кундышской волости , Яранского уезда и Крашенинниковых, волость и уезд те же. Сейчас Кикнурский район, деревня Светлаки. Светлаков Яков Игнатьевич, 1897 г.р. и его жена, Крашенинникова Ольга Степановна, 1898 г.р. Выписки из метрических книг о их рождении недавно из ГАКО пришли. --- Ищу сведения об Углевых и Жучковых из деревень Вершинино и Сосновки, Сергачского райна Нижегородской области. Светлаковых, Крашенинниковых из Кировской, Михайловых, Петровых из Марий Эл, Бессоновых из Свердловской обл | | |
| Statkat Участник
Москва Сообщений: 58 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
7 марта 2022 21:03 9 августа 2022 12:25 Здравствуйте! Мой ник Statkat. Живу в Москве. Ищу сведения о Тупицыных. Дер. Тупицыны Оричевского района Кировской обл. (ранее - починок Филиппа (Филки/Фолки) Хлопова . Известные предки: Тупицын Михаил Федорович (мой прадед) 1898 г.р., его отец Тупицын Федор Акимович ок. 1874 г.р., мать Елисавета Стефановна ок. 1877 г.р. По состоянию на 1917 г. в семье было три сына 1898, 1901, 1907 г.р. и три дочери 1906, 1915, 1916 г.р.
Также ищу сведения о роде Багаевых проживающих в 19 в. в дер. 2-я Мануиловская, Орловский уезд, Истобенская волость, Филимоновское общество (ныне дер. Туманы, Оричевского района, сельское поселение Истобенское) --- Екатерина Батр | | |
lebs Пермь Сообщений: 317 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 169 | Наверх ##
8 марта 2022 19:30 8 марта 2022 19:36 Приветствую! Меня зовут Сергей. Живу в Перми.
Изучаю род Ромахиных из Юрлинского района Пермского края. Т.к. есть информация, что Юрлинский регион заселялся русскими переселенцами в начале 18 века и очень большое число переселенцев было с Вятки, то решил посмотреть на сайте Родная_Вятка возможных родственников и нашел следующую запись в переписи 1678 года: Московское царство, Кайгородский уезд, Гидаев погост, починок Чюлиб на реке на Сепане Елизарко Романов сын Аникиев , у него братья Ивашка, Игнашка, у Елизарка дети Матюшка, Ефтифейко 12 лет, Родка 5 лет, Якушка 3 лет, Федотко году, у Ивашка сын Васка 3 лет, у Матюшки сын Логинко году Это единственная запись по этому починку, более ранних записей по фамилии Аникиев на сайте тоже не нашел. реку Сепан идентифицировал как реку Сепон, которая впадает в Гудысь, населенных пунктов на Сепоне сейчас нет Понял, что, с высокой вероятностью, это мои Ромахины по первой ревизской сказке 1722 года. В ней есть запись по Романовых Федоту Елизарьевичу, 1678 года рождения, проживающем в деревне Лопва Юмского стана Чердынского уезда будущей Пермской губернии. ФИО и год рождения совпадают. Интересна любая информация по починку Чюлиб, Аникиевым и мысли в какую сторону можно копать дальше и глубже.
Изучаю также род Бисеровых из Юрлинского района Пермского края. На сайте Родная_Вятка нашел следующую запись в переписи 1678 года: Московское царство, Кайгородский уезд, Лоенский погост, починок Бисеров на ручью Исачко Обросимов Бисеров, у него дети Дениско, Ивашка 20 лет, Трошка 7 лет Понял, что, с высокой вероятностью, это мои Бисеровы по первой ревизской сказке 1722 года. В ней есть запись по трем братьям Бисеровым проживающим в деревне над речкой Енчер Чердынского уезда: Василию(30 лет), Федоту(20 лет) и Ивану(15 лет) Трофимовичам. Есть подозрение, что починок Бисеров на ручью находился в районе теперешнего села Лойно(это единственная запись по этому починку, которую удалось найти). Насколько я понимаю, Бисеровых в этом районе и сейчас очень много, хотелось бы понять, где поискать Исая или Обросима Бисеровых. Более ранних упоминаний о них на Родной _Вятке нет.
| | |
| an80 Москва Сообщений: 175 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
9 апреля 2022 20:35 Меня зовут Андрей, живу в Москве.
Ищу предков моей жены - Рожновых.
Известно немного:
Александр Михайлович Рожнов - родился 17 августа 1887 г. в г. Слободском.
Про место рождения его отца Михаила Павловича сведения расходятся: сам А.М. Рожнов указал в автобиографии "из крестьян Маракулихинской [так в тексте] волости Слободского уезда дер. Выселки". Но такой деревни, кажется, нет. Есть информация, что на самом деле это какая-то из деревень/выселков прихода Вознесенской ц. села Мулино Маракулинской волости.
Известно также, что отец Михаила Павловича умер, когда Михаилу было 6 лет, и мать переехала с ним в Слободской. | | |
| MartaSever Новичок
10 апреля 2022 18:32 10 апреля 2022 18:47 Добрый день. Я Северухина Марта Аркадьевна. Живу в Ижевске, сюда переехала все семья в 1948 году из кировской области для работы на механическом заводе
Ищу род Северухиных
Мой прадедушка родился в д.Малое Черепаново (Иносветцы) 1899г.Северухин Павел Тимофеевич, так указано в военной карточке, умер на войне в 1942 году
У него была жена Северухина Матрена Анисимовна 1893 - 24.03.1973 (похоронена в ижевске). Их дети: Илья 1924, Михаил 1936,Сергей 1934, Иван 1938 и Зинаида 1924 все родились в Малое Черепаново
Делала платный запрос в архив в метрических книгах за промежуток 1898-1900 год не нашла что прадедушка родился в деревне. Но есть данные из архива колхоза моряк ближайший что работал там его сын Илья и он родом из деревни малое черепаново
Ищу данные о том как они туда попали, о их родителях, знаю что там осталась жить двоюродная сестра (Ананьина?), и знаю что там умер прапрадедушка в 1931 году, но не знаю имени
Похозяйственные книги в арзиве сказали по деревне с 1955 года только
Есть фото жителей деревни в 1946 года полным составом из семейного архива и фото 1931 года из семейного архива
Самостоятельные поиски внутри семьи уперлись в тупик | | |
| Silver-sable Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 4 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
10 мая 2022 3:40 Здравствуйте. я ищу своих предков по дедушкиной линии.
Мой ник здесь SILVER-SABLE
Живу в Санкт-Петербурге
Ищу в этом регионе: Александр Васильевич Иванов, родился 1864, вятская губерния, умер в 1933 в ростове на дону (у старшего сына) проживал в ставрополе. | | |
LisichkaПочётный участник  Челябинск Сообщений: 334 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 271 | Наверх ##
11 мая 2022 11:23 11 мая 2022 11:24 https://forum.vgd.ru/index.php...amp;u=1403 Lisichka Николаева Юлия из Челябинска, здесь родилась и живу Сусловы, Ковязины (Галаковы, Марцинкевич)Суслов Михей Васильевич (1884-1938) и Суслова (Ковязина) Анастасия Ивановна (1885-1968) - мои прадед и прабабушка Вятская губерния, Орловский уезд, Казаковской волости, починок Семёна Кожухова (Елизарово) жд. посёлок Мураши, Кировская область Пока записи о своих нашла в Челябинском архиве, тк сюда мой прадед с семьей переехал около 1913 года вслед за семьями старших братьев и сестер.
 --- Еремеевы, Чирковы [Моршанский у. Тамбовская губ.]
Ковязины, Кожиховы, Сусловы [Орловский у. Вятская губ.]
Крюковские, Удод [Днепровский у. Таврическая губ.]
Бранзбург, Данов, Лейман, Липкин, Черняк [Оршанский у. Могилёвская губ.]
Засыпкины, Мартемьяновы, Назимовы [Шадринский у. Пермская губ.] | | Лайк (1) |
|