Фамилии по Кировской области
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место. Эта тема на карте: Носковы (1870-1930), Курбатовы (1850-1940)
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25334 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7659 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 16 февраля 2011 8:41 Уважаемые жители Кировской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Кировской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Кировской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться. Пример заполнения Мой ник здесь ТТТЖиву в Киеве.Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии. Пример заполнения информации о себе, для тех кто работает в своем регионе в архиве https://forum.vgd.ru/post/15/34454/p809043.htm#pp809043Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ" (2 мая 2011 15:24)
|
Igor_D Санкт-Петербург Сообщений: 126 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
3 мая 2011 11:35 4 апреля 2019 15:33 Мой ник Igor_D Настоящее: Игорь Долгих живу в г. Санкт-Петербург ищу В Кировской области Долгих из.п. Мосинской/д. Бобыли Медведицкой волости Котельнического уезда Вятской Губернии также ищу в Кировской области Спицыных из д. Лопатина Медведицкая волость Котельнический уезд Вятской губернии --- С уважением, Игорь.
Ищу Долгих (Украина, Костромская и Кировская обл.), Глушич (Краснодарский край), Завьялов (Костромская обл), Шель (КНП, Зеевальд, Саратовская губ.), Граубергер (КНП, Дитель, Саратовская губ.), Брух (КНП, Саратовская губ.), Дедиков (Краснодарский край), Рябуха (Краснодарский край | | |
beresnev р. Адыгея Сообщений: 237 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 74 | Наверх ##
27 мая 2011 19:49 Мой ник. beresnev Береснев Александр Фёдорович. 1950 г.р. живу в р. Адыгея. Ищу предков. Бересневы жили в починке Михаила Бовыкина (дер. Михайловская) , Петровской волости, Котельнического уезда. с ГАКО общаюсь по переписке. спасибо им всегда отвечают и заказы выполняют. модератор сказал вопросов не задавать. всё таки спрошу. ну представились(назвались мы тут и что? какой практический результат? --- Разыскиваю предков и родственников по фамилии: Береснев , Колеватов, Куимов., Голомидов. Южанин. (Вятская губерния; Томская губерния) Вся информация о моих предках на этом сайте размещена мной лично, добровольно, для поиска предков. | | |
Perol Березники, Пермский край Сообщений: 534 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 492 | Наверх ##
14 июля 2011 22:32 12 июня 2015 13:25 Я - Ольга Переплёснина. Живу - г. Березники Пермского края. Занимаюсь родословной Переплёсниных: г. Уржум Вятской губернии - 18, 19 век, Пермская губерния - конец 19, 20 век. Работаю с архивами - запросы. Огромную помощь в поиске оказывают форумчане. Удалось отследить Переплёсниных в Уржуме до 1717 г. --- Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода
Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские | | |
Delline | Наверх ##
15 июля 2011 20:52 Ник Delline (Екатерина). Живу в Ижевске. В Кировской области ищу: Тихонины, Бабины, Батухтины (Уржумский район); Рычковы (Унинский район). | | |
Lidia RK Отовсюду Сообщений: 163 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
27 июля 2011 1:49 Буду благодарна за информацию в Л.С. о семье Попова Семёна Григорьевича в Вятской губернии. Возможно, там был дом или домик. Основания так думать такие: Сам в 1881 году окончил С-Пет. технол. институт, а распределился в Елабугу в реальное училище. Потом жили в Томске, а у его дочери в 1918 году на свадьбе был свидетель - мужик из Вятки. Его сын репрессирован в 1937 году в Кирове. Возможно, в Вятке было родовое гнездышко. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно, в трезвом уме и твёрдой памяти, только для поиска родственников.
Ищу: Поповы (Челябинск, Томск), Абрамовы (Бузулук и окрестности), Гринёвы (Ставрополье).
| | |
MargaretНачинающий  Сообщений: 27 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
25 сентября 2011 18:50 Добрый день! Меня зовут Маргарита. Живу в Нью Йорке.
Ищу: Кудрявцевых Слободского уезда, проживавших в с. Копылово. Ожеговых из Слободского (у моей бабушки было ещё 2 сестры). Лутошкиных приблизительно из Слободского уезда, но может и из одного из соседних (2 племянника моего деда).
С ГАКО общалась по электронной почте (безрезультатно). В основном ищу через интернет. --- Кудрявцевы, Ожеговы, Лутошкины, Пахтусовы ( Вятка)
Шаховы, Шашковы, Сыркины, Кремлёвы, Онипенко, Цепиловы, Антоновы, Гончаровы ( Средний и Южный Урал) | | |
OLGA LK Новичок
27 сентября 2011 13:41 Добрый день! Меня зовут Ольга Живу в Башкирии, г. Салават
Ищу: Кузнецовых Затон-Аркуль Уржумского района Кузнецова Ксения Георгиевна, родилась 6 февраля 1904 года Интересует информация по ее матери Кузнецовой (по мужу) Марии Ивановне родившейся 1.04.1884 года. | | |
aksius Новичок
12 октября 2011 13:38 31 января 2015 17:17aksius Здравствуйте! Я ищу родственные связи моего прадеда, офицера царской армии - Дедюхина А.М. и его жены, моей прабабушки - Дедюхиной (Булатовой) Евгении Петровны. О них мне известно следующее. Дедюхин Аркадий Михайлович, родился в неустановленном месте 06.09.1885 г.р.. Он из мещан г. Бирска Уфимской губернии. Православный. Воспитывался в Бирском уездном училище, где окончил полный курс. Был женат на крестьянке Евгении Петровне Булатовой. У них были дети: Николай, 10.08.1910 г. р.; Пётр (мой дед), 08.11.1911 г. р.; Фаина, 22.01.1913 г. р. 8 октября 1915 г. Дедюхин А.М. назначен на службу в распоряжение штаба Московского военного округа. У прадеда на фотографии погоны офицера 237-й резервного Кремлёвского батальона, расформированного в 1910 году. По рассказу моего отца, прадед был племянником генерала Юденича, а семья жила за счёт имеющихся магазинов. В "Сведения об имущественном положении дворян Оренбургской губерни" за 1849 год, упоминается Дедюхина Мария Александровна, подпоручица, проживающая в своем имении в Можарове (что возле Бирска и Мензелинска) с мужем Василием Александровичем и, имеющими детей, Павла, Михаила Васильевича и Прасковьи. Павел Васильевич обучался на тот момент в Неплюевском кадетском училище, а Михаил, которому было в 1849 году полгода, вполне мог стать отцом Аркадию Михайловичу. К сожалению, связать все это документально не удается, метрические по Можарову частично утеряны, а в тех, которые уцелели, сведений подтверждающих что-либо не обнаружено. Есть еще один дворянин на тот момент, Петр Александрович, скорее всего брат Василия. В некоторых описях ЦГИА Дедюхины, упоминаемых как помещики Мензелинского уезда. Возможно, прадед вполне мог относится к Сарапульской купеческой семье Дедюхиных. Коммерческие интересы торгового дома "Дедюхин Никифор и сыновья" касались и Иркутска, где у них был обувной магазин. Прадед мог быть представителем торгового дома, а то с чего бы ему ехать из Бирска в Иркутскую школу прапорщиков? Когда началась гражданская война прадед погиб. Видимо при отступлении армии Колчака в Сибирь, овдовев супруга прадеда (моя прабабушка) – Евгения Петровна Дедюхина (в девичестве Булатова) с детьми переехала жить в п. Лысьва Пермской области. Там, чтобы избежать репрессий со стороны большевиков, она вышла замуж за поляка – Хорошкевич Вацлава (возможно родственника Губернского секретаря Мензелинского уездного суда Василия Хорошкевича). Она взяла фамилию Хорошкевич себе и детям – Николаю, Петру и Фаине. В Лысьве, когда выросла, Фаина вышла в замуж за Ветошкина Николая Лукеяновича, взяла его фамилию и стала Ветошкиной. В Лысьвенском ЗАГСе (Пермский край, г. Лысьва, ул. Мира, д. 26) имеется запись в акте за 1937 год о заключении брака между Ветошкиным Николаем Лукеяновичем и Дедюхиной Фаиной Аркадьевной, а также, запись акта за 1956 год о смерти Дедюхиной Евгении Петровны. Возможно, с учётом вышеизложенного, кто-либо сумеет мне помочь в установлении родственников и их местонахождении. Спасибо. | | |
manent Участник новичок
г.Калининград Сообщений: 77 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
2 ноября 2011 22:36Кировская область Марина.Калининград.Ищу информацию о Баталиных, а именно из архивной справки следует, что моя прабабушка - Моисея Епифанова Баталина дочь Агафья, Вятской губернии Уржумского уезда села Татары. В Интернетовских источниках сведений об этом селе не нашла, к какому приходу относилось тоже не известно. Сам Моисей Епифанов Баталин был солдатом. --- Ищу Соловьевых,Злобиных , Рубежных , а также Никуленковых,Спиридоновых, Нехорошковых,Баталиных , Климовых,Холкиных | | |
|