Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Кировской области

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.

Эта тема на карте:  Носковы (1870-1930), Курбатовы (1850-1940)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7659
Уважаемые жители
Кировской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Кировской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Кировской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

Пример заполнения
Мой ник здесь ТТТ
Живу в Киеве.
Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон
Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии.

Пример заполнения информации о себе, для тех кто работает в своем регионе в архиве
https://forum.vgd.ru/post/15/34454/p809043.htm#pp809043

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Часть сообщений этой темы была выделена в тему "КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ" (2 мая 2011 15:24)
Igor_D

Igor_D

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 53
Мой ник Igor_D
Настоящее: Игорь Долгих
живу в г. Санкт-Петербург
ищу В Кировской области Долгих из.п. Мосинской/д. Бобыли Медведицкой волости Котельнического уезда Вятской Губернии
также
ищу в Кировской области Спицыных из д. Лопатина Медведицкая волость Котельнический уезд Вятской губернии
---
С уважением, Игорь.
Ищу Долгих (Украина, Костромская и Кировская обл.), Глушич (Краснодарский край), Завьялов (Костромская обл), Шель (КНП, Зеевальд, Саратовская губ.), Граубергер (КНП, Дитель, Саратовская губ.), Брух (КНП, Саратовская губ.), Дедиков (Краснодарский край), Рябуха (Краснодарский край
beresnev

beresnev

р. Адыгея
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 74
Мой ник. beresnev
Береснев Александр Фёдорович. 1950 г.р.
живу в р. Адыгея.
Ищу предков. Бересневы жили в починке Михаила Бовыкина (дер. Михайловская) , Петровской волости, Котельнического уезда.
с ГАКО общаюсь по переписке. спасибо им всегда отвечают и заказы выполняют.
модератор сказал вопросов не задавать. всё таки спрошу. ну представились(назвались мы тут и что? какой практический результат?
---
Разыскиваю предков и родственников по фамилии: Береснев , Колеватов, Куимов., Голомидов. Южанин. (Вятская губерния; Томская губерния) Вся информация о моих предках на этом сайте размещена мной лично, добровольно, для поиска предков.
Perol

Perol

Березники, Пермский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 492
Я - Ольга Переплёснина.
Живу - г. Березники Пермского края.
Занимаюсь родословной Переплёсниных: г. Уржум Вятской губернии - 18, 19 век, Пермская губерния - конец 19, 20 век.
Работаю с архивами - запросы. Огромную помощь в поиске оказывают форумчане.
Удалось отследить Переплёсниных в Уржуме до 1717 г.
---
Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода

Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские
Delline
Ник Delline (Екатерина). Живу в Ижевске. В Кировской области ищу: Тихонины, Бабины, Батухтины (Уржумский район); Рычковы (Унинский район).
Lidia RK

Lidia RK

Отовсюду
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 92
Буду благодарна за информацию в Л.С. о семье Попова Семёна Григорьевича в Вятской губернии. Возможно, там был дом или домик. Основания так думать такие:
Сам в 1881 году окончил С-Пет. технол. институт, а распределился в Елабугу в реальное училище.
Потом жили в Томске, а у его дочери в 1918 году на свадьбе был свидетель - мужик из Вятки.
Его сын репрессирован в 1937 году в Кирове.
Возможно, в Вятке было родовое гнездышко.
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно, в трезвом уме и твёрдой памяти, только для поиска родственников.
Ищу: Поповы (Челябинск, Томск), Абрамовы (Бузулук и окрестности), Гринёвы (Ставрополье).

Margaret
Начинающий

Margaret

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8
Добрый день!
Меня зовут Маргарита.
Живу в Нью Йорке.

Ищу: Кудрявцевых Слободского уезда, проживавших в с. Копылово.
Ожеговых из Слободского (у моей бабушки было ещё 2 сестры).
Лутошкиных приблизительно из Слободского уезда, но может и из одного из соседних (2
племянника моего деда).

С ГАКО общалась по электронной почте (безрезультатно). В основном ищу через интернет.
---
Кудрявцевы, Ожеговы, Лутошкины, Пахтусовы ( Вятка)
Шаховы, Шашковы, Сыркины, Кремлёвы, Онипенко, Цепиловы, Антоновы, Гончаровы ( Средний и Южный Урал)
OLGA LK
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
Добрый день!
Меня зовут Ольга
Живу в Башкирии, г. Салават

Ищу: Кузнецовых Затон-Аркуль Уржумского района
Кузнецова Ксения Георгиевна, родилась 6 февраля 1904 года
Интересует информация по ее матери Кузнецовой (по мужу) Марии Ивановне родившейся 1.04.1884 года.
aksius
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Я ищу родственные связи моего прадеда, офицера царской армии - Дедюхина А.М. и его жены, моей прабабушки - Дедюхиной (Булатовой) Евгении Петровны. О них мне известно следующее.
Дедюхин Аркадий Михайлович, родился в неустановленном месте 06.09.1885 г.р.. Он из мещан г. Бирска Уфимской губернии. Православный. Воспитывался в Бирском уездном училище, где окончил полный курс.
Был женат на крестьянке Евгении Петровне Булатовой. У них были дети: Николай, 10.08.1910 г. р.; Пётр (мой дед), 08.11.1911 г. р.; Фаина, 22.01.1913 г. р.
8 октября 1915 г. Дедюхин А.М. назначен на службу в распоряжение штаба Московского военного округа.
У прадеда на фотографии погоны офицера 237-й резервного Кремлёвского батальона, расформированного в 1910 году. По рассказу моего отца, прадед был племянником генерала Юденича, а семья жила за счёт имеющихся магазинов.
В "Сведения об имущественном положении дворян Оренбургской губерни" за 1849 год, упоминается Дедюхина Мария Александровна, подпоручица, проживающая в своем имении в Можарове (что возле Бирска и Мензелинска) с мужем Василием Александровичем и, имеющими детей, Павла, Михаила Васильевича и Прасковьи. Павел Васильевич обучался на тот момент в Неплюевском кадетском училище, а Михаил, которому было в 1849 году полгода, вполне мог стать отцом Аркадию Михайловичу.
К сожалению, связать все это документально не удается, метрические по Можарову частично утеряны, а в тех, которые уцелели, сведений подтверждающих что-либо не обнаружено. Есть еще один дворянин на тот момент, Петр Александрович, скорее всего брат Василия.
В некоторых описях ЦГИА Дедюхины, упоминаемых как помещики Мензелинского уезда.
Возможно, прадед вполне мог относится к Сарапульской купеческой семье Дедюхиных. Коммерческие интересы торгового дома "Дедюхин Никифор и сыновья" касались и Иркутска, где у них был обувной магазин. Прадед мог быть представителем торгового дома, а то с чего бы ему ехать из Бирска в Иркутскую школу прапорщиков?
Когда началась гражданская война прадед погиб. Видимо при отступлении армии Колчака в Сибирь, овдовев супруга прадеда (моя прабабушка) – Евгения Петровна Дедюхина (в девичестве Булатова) с детьми переехала жить в п. Лысьва Пермской области. Там, чтобы избежать репрессий со стороны большевиков, она вышла замуж за поляка – Хорошкевич Вацлава (возможно родственника Губернского секретаря Мензелинского уездного суда Василия Хорошкевича). Она взяла фамилию Хорошкевич себе и детям – Николаю, Петру и Фаине.
В Лысьве, когда выросла, Фаина вышла в замуж за Ветошкина Николая Лукеяновича, взяла его фамилию и стала Ветошкиной.
В Лысьвенском ЗАГСе (Пермский край, г. Лысьва, ул. Мира, д. 26) имеется запись в акте за 1937 год о заключении брака между Ветошкиным Николаем Лукеяновичем и Дедюхиной Фаиной Аркадьевной, а также, запись акта за 1956 год о смерти Дедюхиной Евгении Петровны.
Возможно, с учётом вышеизложенного, кто-либо сумеет мне помочь в установлении родственников и их местонахождении. Спасибо.
manent
Участник
новичок

г.Калининград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10
Марина.Калининград.Ищу информацию о Баталиных, а именно из архивной справки следует, что моя прабабушка - Моисея Епифанова Баталина дочь Агафья, Вятской губернии Уржумского уезда села Татары. В Интернетовских источниках сведений об этом селе не нашла, к какому приходу относилось тоже не известно. Сам Моисей Епифанов Баталин был солдатом.
---
Ищу Соловьевых,Злобиных , Рубежных , а также Никуленковых,Спиридоновых, Нехорошковых,Баталиных , Климовых,Холкиных
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈