Фамилии по Кировской области
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место. Эта тема на карте: Носковы (1870-1930), Курбатовы (1850-1940)
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25544 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7793 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 16 февраля 2011 8:41 Уважаемые жители Кировской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Кировской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Кировской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться. Пример заполнения Мой ник здесь ТТТЖиву в Киеве.Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии. Пример заполнения информации о себе, для тех кто работает в своем регионе в архиве https://forum.vgd.ru/post/15/34454/p809043.htm#pp809043Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| YaroslavGorkovenko Новичок
30 сентября 22:07 Кожевниковы
Я пытаюсь найти больше информации о своих предках.
Моего прапрадеда звали Иван Улупович Кожевников, а его жену - Авдотья Петровна. Я не знаю, где и когда они родились,
Я полагаю, что это могло быть в Кировской области, Уржумском районе, селе Хабазы, которое позже переехало в Красноярский край, Казачинский район.
Есть ли какие-нибудь онлайн-архивы, в которых я могу посмотреть или с кем-то связаться? Я живу не в России, поэтому посещать или звонить в архивы - не вариант.
Может быть, кто-то узнает этих людей и сможет предоставить больше информации о моих предках — Кожевниковых. Я пытаюсь восстановить генеалогическое древо семьи Кожевниковых, и любая информация будет полезна.
у них было 7 детей,
1. Семен Иванович - Информация об этом человеке отсутствует.
2. Александра Ивановна (1883 - 08/09/1962). Вышла замуж за Резвых Степана Андреевича и имела 2 детей: Резвых Леонида Степановича (24/06/1920 - 27/02/1959) и Резвых Анфису Степановну.
(Леонид Степанович был награжден званием Героя Советского Союза в 1945 году)
3. Дочь, имя которой неизвестно. Вышла замуж и вместе с мужем бежала в Америку перед революцией.
4. Александр Иванович (01.10.1893 - 10.05.1965) Женат на Устинье Максимовне Луковниковой Вместе имели 4 детей: - Георгий Александрович (1913 - 2003) - Степан Александрович (1915 - 1982) - Николай Александрович (17/03/1919 - 3 0/04/1998) - Клавдия Александровна (1925 - 1981) (Детей не было)
5. Елена Ивановна вышла замуж за Федора Гавриловича Ширяева
6. Анна Ивановна (19.12.1897 - 21.09.1984) Первый муж - Василий Охлопков, у них было 3 детей - Анастасия Васильевна (1918 - 1978) (была замужем 3 раза и имела много детей) - Николай Васильевич - Анатолий Васильевич
Второй муж — Александр Федотович Бондаренко (1912 — 1944), у них была 1 дочь: Нина.
7. Виктор Иванович (1903 — 1942) женился на Александре Семёновне. У них была 1 дочь, но ее имя неизвестно.
Спасибо | | |
| gross-alexandrenkov Новичок
1 октября 10:17 Здравствуйте, Ярослав. Данные на ваших прапра вполне можно найти. Родились они примерно около 1860 г., т.к в начале 1880ых родился первый сын. Проживали действительно в дер. Хабазы(Нусинская вершина) Уржумский уезд, Пилинская волость, приход села Куршакова, Владимирская церковь. В это время там проживало 17семей Кожевниковых, ваша в том числе. На сайте краеведческого портала"Родная Вятка" в пользователях есть правнучка Кожевниковой Александры Ивановны из Хабаз-Резвых Ольга, обратитесь к ней или там же найти людей, кто посещает архив и может посмотреть ревизскую сказку 1858г. или метрические книги. Также найдете на Родной Ветке много интересного, онлайн сведений по Кировскому архиву ЦГАКО нет. Удачи.
| | Лайк (2) |
| YaroslavGorkovenko Новичок
15 октября 22:50 Здравствуйте, Да, Ольга – моя двоюродная сестра. Я поддерживаю с ней связь. Но у нас нет дополнительной информации.
Я пытался связаться с архивами, но они не могут предоставить никакой информации без подтверждения родства. | | |
| NatN Начинающий
Нижний Новгород Сообщений: 39 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
15 октября 22:58 15 октября 23:00 >> Ответ на сообщение пользователя ElenaN1ke от 20 июля 2025 17:40 У меня у мужа Никулины из Зуевки Вятской губернии. Дед мужа Никулин Иван Кузьмич, отец мужа- Никулин Валерий Иванович 1941 года рождения. --- ищу:
Горланов, Титов- Панин, Васянин- Еремеев, Дмитриев, Седов, Коробков (д. Карауловка Гагинский район Нижегородской области)
Елизаров, Балахонов, Соломонов, Николаев, Курганов (с Панкратово, с.Андреевка Починковский район Нижегородской области)
Никулин, Фальбов, Киприянов, Поздеев, Дулов, | | |
| NatN Начинающий
15 октября 23:08 Наталья, живу в Нижнем Новгороде.
Из Кировской области муж и его родные.
Никулины, Фальбовы, Киприяновы, Поздеевы, Дуловы - станция Зуевка Вятской губернии (Кировской области)
Киприяновы приехали из Уржума. Никулин и Фальбов работали на железной дороге машинистами. --- ищу:
Горланов, Титов- Панин, Васянин- Еремеев, Дмитриев, Седов, Коробков (д. Карауловка Гагинский район Нижегородской области)
Елизаров, Балахонов, Соломонов, Николаев, Курганов (с Панкратово, с.Андреевка Починковский район Нижегородской области)
Никулин, Фальбов, Киприянов, Поздеев, Дулов, | | Лайк (1) |
ElenaN1keНовичок  Москва Сообщений: 18 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
16 октября 13:34 NatN написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя ElenaN1ke от 20 июля 2025 17:40
У меня у мужа Никулины из Зуевки Вятской губернии. Дед мужа Никулин Иван Кузьмич, отец мужа- Никулин Валерий Иванович 1941 года рождения.
[/q]
Здравствуйте. Возможно наши линии где-то пересекутся. А вы раскрутили по ним веточку? У меня есть ряд отсканированных листов по ЗАГСУ за 23-25 годы, посмотрю может и ваши там попадутся. Я нашла буквально вчера информацию об отце моего деда) Никулин Филипп Исакович 1898 года рождения. Теперь настроена найти его детей и глубже посмотреть --- Ищу веточку Бурыловы (Култаевская волость), Бражкины (Нижне-Чусовские городки), Третьяковы и Пастуховы - (Березники), Николаевы - (Тверская область (Чернятка), Никулины (станция Зуевка, Кизел, Пермь). | | |
| NatN Начинающий
16 октября 14:42 ElenaN1ke написал: [q] NatN написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя ElenaN1ke от 20 июля 2025 17:40
У меня у мужа Никулины из Зуевки Вятской губернии. Дед мужа Никулин Иван Кузьмич, отец мужа- Никулин Валерий Иванович 1941 года рождения.
[/q]
Здравствуйте. Возможно наши линии где-то пересекутся. А вы раскрутили по ним веточку? У меня есть ряд отсканированных листов по ЗАГСУ за 23-25 годы, посмотрю может и ваши там попадутся. Я нашла буквально вчера информацию об отце моего деда) Никулин Филипп Исакович 1898 года рождения. Теперь настроена найти его детей и глубже посмотреть[/q]
Добрый день. Я пока не занималась вплотную этой линией. Может где и пересечемся. Со слов свекра, в Зуевке Никулиных было очень много. Только на их улице было 5 семей, но они были типа не родственники)) посмотрите, пожалуйста, записи Загса, может про наших будут записи) --- ищу:
Никулин, Фальбов, Киприянов, Поздеев, Дулов, | | |
| zavarukhin58 Новичок
Пенза Сообщений: 7 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
20 октября 17:24 25 октября 22:10 Добрый вечер, ищу информацию о предках из д. Акишевская Шабалинского района Кировской области (ранее Ключевской волости Котельнического уезда Вятской губернии) - Созинов Николай Ефимович и Пелагея Назаровна, проживали в д. Акишевская Шабалинского района Кировской области (ранее Ключевской волости Котельнического уезда Вятской губернии). По имеющимся данным у них было несколько сыновей: Николай (1898 г.р.), Иван (1916 г.р.), Степан и Александр (1907 г.р.). Созинов Александр Николаевич (1907 г.р.) был женат на Сандаковой Лидии Фадеевне (1915 г.р.). Также имеется недостаточно проверенная информация из оборота фотографии, где указаны Созиновы Иван Ефимович и Мартена Ефимовна, возможно родные брат и сестра Созинова Николая Ефимовича. | | |
| Vladi159 Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Vladi159 Спиридонов Владимир Сергеевич г.Пермь Ищу Клековкина Василия Кузьмича Родился в 1913г. в дер.Кокуй Недавно восстановил справку о рождении его сына (моего деда), с цгако ранее не работал, только гапк | | |
| Lelishe Новичок
Сообщений: 9 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Ищу информацию о прадедушке и прабабушке
А так же любую информацию об их родителях
Вараксин Михаил Петрович 17 апреля 1902 года рождения И жена его Вараксина Анастасия Алексеевна
Жили в д. Пессимерь (песимерь песемерь), уржумский уезд, Лебяжский (лебяжевский лебякеевский) район, Кировская область, Вятская губерния.
троицкая церковь
Если кто нибудь владеет информацией которая может помочь в поисках буду благодарна
мои самостоятельные поиски по вятской губернии не дали никаких результатов | | |
|