Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ЧИТАЕМ
Этот раздел ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ, поиск идет по административно-территориальным единицам
(губерния/уезд/волость/населенное место ИЛИ область, район, населенное место). Фамильные темы здесь открывать запрещено.
О создании новых фамильных тем - https://forum.vgd.ru/1294/22332/
[q]
При цитировании не копируем весь диалог, оставляем только ту часть, на которую даем ответ.

Для благодарности выбираем один вариант из трех -
1. Рейтинг (+/-)
2. Лайк (за понравившийся пост участника)
3. Отзыв (текст в произвольном виде в Профиле участника)
[/q]

Открываем новую тему в разделе не используя только большие буквы. Пишем название темы и коротко пояснение в подтеме.
В разделе соблюдаем порядок. Корректно и аргументированно общаемся с участниками

Фамилии и населенные места по поиску

КООРДИНАТЫ по поиску в кратком изложении (БЕЗ вопросов/ответов)

Эта тема на карте:  Носковы (1870-1930), Курбатовы (1850-1940)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 57 58 59 60 61 * 62 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7894
В данной теме оставляем только короткие "координаты"
для нахождения Вас по форумному поиску -
Форму заполнения данных можно скопировать отсюда -

[q]
Исследователь родословия (ник на форуме) -
Проживаю в регионе (город/область/край) -
АТД населенного места, по которому ведется поиск (выберите один из вариантов) -
1. губерния, уезд, волость, населенное место -
2. область, район, населенное место -
Фамилии представителей рода по поиску (без расшифровки) -

Примечание (выберите один из вариантов) -
1. Самостоятельно работал в архиве
2. Не работал в архиве
3. Направлял запросы в архив для получения информации о представителях рода.

[/q]

i.gif Все сообщения, оставленные не по выбранной форме, будут удаляться без пояснений.
Крепить фотографии из семейных альбомов и скрины из документов на представителей рода ЗДЕСЬ НЕ НАДО.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

NatN
Начинающий

Нижний Новгород
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 21
Наталья, живу в Нижнем Новгороде.

Из Кировской области муж и его родные.

Никулины, Фальбовы, Киприяновы, Поздеевы, Дуловы - станция Зуевка Вятской губернии (Кировской области)

Киприяновы приехали из Уржума.
Никулин и Фальбов работали на железной дороге машинистами.
---
ищу:
Горланов, Титов- Панин, Васянин- Еремеев, Дмитриев, Седов, Коробков (д. Карауловка Гагинский район Нижегородской области)

Елизаров, Балахонов, Соломонов, Николаев, Курганов (с Панкратово, с.Андреевка Починковский район Нижегородской области)

Никулин, Фальбов, Киприянов, Поздеев, Дулов,
Лайк (1)
zavarukhin58
Новичок

Пенза
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 8
Добрый вечер, ищу информацию о предках из д. Акишевская Шабалинского района Кировской области (ранее Ключевской волости Котельнического уезда Вятской губернии) - Созинов Николай Ефимович и Пелагея Назаровна, проживали в д. Акишевская Шабалинского района Кировской области (ранее Ключевской волости Котельнического уезда Вятской губернии). По имеющимся данным у них было несколько сыновей: Николай (1898 г.р.), Иван (1916 г.р.), Степан и Александр (1907 г.р.). Созинов Александр Николаевич (1907 г.р.) был женат на Сандаковой Лидии Фадеевне (1915 г.р.).
Также имеется недостаточно проверенная информация из оборота фотографии, где указаны Созиновы Иван Ефимович и Мартена Ефимовна, возможно родные брат и сестра Созинова Николая Ефимовича.
Vladi159
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Vladi159
Спиридонов Владимир Сергеевич
г.Пермь
Ищу Клековкина Василия Кузьмича
Родился в 1913г. в дер.Кокуй
Недавно восстановил справку о рождении его сына (моего деда), с цгако ранее не работал, только гапк
Lelishe
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5
Ищу информацию о прадедушке и прабабушке

А так же любую информацию об их родителях

Вараксин Михаил Петрович 17 апреля 1902 года рождения
И жена его Вараксина Анастасия Алексеевна

Жили в д. Пессимерь (песимерь песемерь), уржумский уезд, Лебяжский (лебяжевский лебякеевский) район, Кировская область, Вятская губерния.

троицкая церковь

Если кто нибудь владеет информацией которая может помочь в поисках буду благодарна

мои самостоятельные поиски по вятской губернии не дали никаких результатов
Tyurina
Новичок

Ижевск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте.

Меня зовут Татьяна Тюрина.
Живу в Ижевске, Удмуртия.

Ищу в этом регионе ЖИЛИНЫХ из слободы Кукарки Яранского уезда.

Прабабушка, Жилина Александра Филиппова, 1860 г р.. Родом оттуда. После замужества проживала в г. Сарапуле Больше ничего не известно.
ljudmilatarasova66
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Занимаюсь родословной своей семьи Елькиных. Мои Елькины из Вятской губернии, Орловский уезд, Верховинская волость, д. Большой Вострец. Прадед Тимофей Филиппович 1876 г.р, его дети Анна Тимофеевна(Девятых) 1901-1975гг., Димитрий(мой дедушка) 1905-1982гг., Андрей 1908-1941(осталась дочь Анна 1933гр., и у вдовы в 1947 году родился сын Елькин Владимир Васильевич), Татьяна 1915 гр., Василий 1923, Алексей 1927 гр., Петр 1936 гр.
---
Ищу сведения об Осколковых, с. Шорохово Тюменская область; Тарасовы, Рябовы, Дубровины Кировская область, д. Большая Рябовщина; Елькины Кировская область, д. Большой Вострец
KoSYAk
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте.
Мой ник KoSYAk - Ковригин Сергей Яковлевич
Живу в Курганской обл, г.Куртамыш.
Ищу Козловых. Нужна любая информация до 1828 года (РС, ДР)
Деревня может называться Левканурская, Лехканур.

ГАСО - Ф.643 оп.1 д.679А РС-1834 – Нижне-Тагильский завод
л.100 об. Купленные у ея Высокопровозходительства госпожи-? Марьи Никитины Дурновой
в 1828 г. Вятской губернии Яранского уезда деревни… в т.ч. д.Легканура

л.112 об 1816 1834 1834
1545 Павел Иванов Козлов 58 Павла Иванова ж. Анна 59
Павла Иванова сын Иван 35 Ивана Павлова ж. Татьяна 25
Ивана Павлова сын Еремей новорожд. 8 его же дочь Параскева 11

1546 Иван Павлов Козлов 32 Ивана Павлова ж. Марья 36
Ивана Павлова брат Роман 19

1547 Леонтий Павлов Козлов 22 Леонтья Павлова ж. Ольга 19
его же дочь Настасья 1

С уважением Сергей.

Vasilyevich
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте,я Батальцев Виталий Васильевич. Отец Батальцев Василий Павлович, 1936 года, уроженец Кочуган. Ищу родню.
Лайк (1)
asliuwa
Новичок

РФ, Томск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Asliuwa
Людмила
Томск
Доброго дня!

Поиск ведется по роду ДОЛГИХ (веточка по отцу)

Долгих Василий Михайлович 1924 - 1979
Место рождения Кировская область Шабалинский район д.Денисенки.

родители Долгих Василия - Долгих Михаил Семенович 1894 – 1981 и Федосья Григорьевна 1897- 1986 (девичья фамилия не известна).

Михаил с Федосьей после женитьбы жили в д.Денисенки Кировской области Шабалинский район, там у них родились двое детей ( Варвара 1922г.р. и Василий 1924 г.р.), примерно в 1925 -1927 гг они переехали в н.п. починок Столбовское (2 км от будущей деревни Басы), затем в д.Басы, потом в с.Пижма.

Веду поиски прадедов обеих веток.

---
Ищу сведения по фамилиям Долгих, Татаринов, Костерина - д.Денисенки, д.Бобыли Шабалинский район Кировская область; д.Буреполом, д.Басы, с.Пижма, п.Сухобезводное, Шахунья Нижегородская область;
Астафьев, Козак (Казак), Лукашевич -Томская область
9826578390
Новичок

Россия, город Екатеринбург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 8
Мой ник:9826578390
Зовут меня Нина
Живу в Екатеринбурге
Ищу в этом регионе: Журавлевых, Журавлев Игнат Филиппович родился в семье Журавлева Филиппа Лаврентьевича и Параскевы Харитоновны (в девичестве Савинцева/Савинкова), Лесниковской волости, починка Быдановского ,в 1905году. Информация из метрич.книги
Место рождения: Кировская обл., Татауровский р-н, Белячинский с/с,
д. Пильчаки, указано при призыве
Дата призыва 01.08.1941
Место призыва Татауровский РВК, Кировская обл., Татауровский р-н
Дата выбытия __.09.1941
Причина выбытия пропал без вез вести

Также ищу: Овчинниковы, Овчинникова Ксения (Аксиния) Семеновна, 1904гр Кировская область, д. Батаки (родители Ксении: Анна Кондратьевна и Семен Овчинниковы), муж Журавлев Игнат Филиппович.

Хочу восстановить родословную, если кто то будет работать в архиве и попадутся любые сведения по этим персонам, буду благодарна.

Комментарий модератора:
Для всех участников от модераторов.
Просьба тему не забалтывать. Здесь крепим только данные по поиску (см. первое сообщение).
Все обсуждения в диалоговой теме по региону.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 57 58 59 60 61 * 62 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈