Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Кировской области

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.

Эта тема на карте:  Носковы (1870-1930), Курбатовы (1850-1940)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 54 55 56 57 58 * 59 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7572
Уважаемые жители
Кировской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Кировской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Кировской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

Пример заполнения
Мой ник здесь ТТТ
Живу в Киеве.
Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон
Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии.

Пример заполнения информации о себе, для тех кто работает в своем регионе в архиве
https://forum.vgd.ru/post/15/34454/p809043.htm#pp809043

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

rozov69

Тверская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3711
Добрый вечер! Деревень с таким названием 4. https://rodnaya-vyatka.ru/place-search
Evgeniya21
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!
Я уроженка Кировской области в настоящий момент проживаю в Италии.
Веду генеалогический поиск по следующим фамилиям:
1) Саутины. (Мой прадед Саутин Владимир Владимирович 1897г.р. г. Вятка. Вероятно его отец был котельнический мещанином Саутиным Владимиром Филипповичем 1873 г.р., а его предполагаемый дед Саутин Филипп Иоанович - котельнический мещанин.

2) Железняковы: Слободской район самое раннее упоминание Прадед Железняков Михаил Васильевич 1898, родился в слободе Демьянка Сдободского.

3) Чеглаковы: самое раннее упоминание Чеглаков Алексей, женился на моей пра-прабабушке Ефимовой Вере Ивановне, вероятнее всего в Слободском или Слободском уезде.

4) Соковнины - Слободской.

5) Ефимовы - Слободской и уезд. Мой 3(пра)дед Ефимов Иван был столяром, его жена Ефимова Александра Ивановна 1858 г.р., было 6 детей: Вера, Николай, Валентин, Владимир, Раиса, Евгения.

6) Малёхины/ Милёхины вероятнее Киров. Моя прабабушка Мелехина Августа Михайловна 1905 г.р. вышла замуж за Саутин Владимира Владимировича. У Августы Михайловны была сестра Валентина Михайловна, при замужестве Покидкина.
Perol

Perol

Березники, Пермский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 473

Evgeniya21 написал:
[q]
Вероятно его отец был котельнический мещанином Саутиным Владимиром Филипповичем 1873 г.р.
[/q]

Ваши?
Государственный архив Пермского края (ГАПК).
Метрическая книга Петропавловского собора, г. Пермь за 1900 г. (Ф.37. Оп.6. Д.896).
Часть 2, о бракосочетавшихся.
Л.150об.-151. Запись 156.
Венчались 15 октября
Жених: Вятской губернии Котельнический мещанин Владимир Филиппов Саутин, православный, первым браком, 27 лет.
Невеста: Чердынского мещанина дочь Клавдия Михаилова Мельникова, православная, первым браком, 21 год.
Поручители по женихе: Потомственный гражданин Николай Николаев Лучинин и Ветлужский мещанин Николай Константинов Чиркин;
- по невесте: Вятской губернии Котельнический мещанин Иоанн Александров Рогов и Пермский мещанин Василий Андреев Мазанский.
Эту запись можно посмотреть на Поколениях Пермского края: https://pokolenia.permkrai.ru/...000161.jpg
---
Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода

Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские
Лайк (2)
Marrrieshe
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1

rodoslov написал:
[q]
Мой ник - rodoslov
Игорь Владимирович Бронников
Живу в Мурманске.
Моё полное Древо (на 08.05.2023 г.) состоит из 1271 имени 190 фамилий: http://rodmurmana.ru/Dreva-Vseh.htm
Изучаю: Бронниковых, Тарбеевых и т.д. живших (родившихся) в Вятском уезде, Кстининской волости.
[/q]

Очень интересно было увидеть себя на вашем генеалогическом дереве))
angol49
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7
Мой ник: angol 49.
Живу в Ленинградской области.
Ищу в этом регионе: прапрадеда Чертищева Архипа Матвеича, жившего до 1859 года в дер.Решетниковское, Чертищевской волости, Нолинского уезда, Вятской губернии. Далее он с семьей переселился в Енисейскую губернию.
Поиски по Вятской губернии только начинаю. Полезна информация о церковном приходе дер. Решетниковской. Делаю запросы в Красноярский и Ачинский архивы.
umka1

umka1

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 212

angol49 написал:
[q]
Мой ник: angol 49.
Живу в Ленинградской области.
Ищу в этом регионе: прапрадеда Чертищева Архипа Матвеича, жившего до 1859 года в дер.Решетниковское, Чертищевской волости, Нолинского уезда, Вятской губернии. Далее он с семьей переселился в Енисейскую губернию.
Поиски по Вятской губернии только начинаю. Полезна информация о церковном приходе дер. Решетниковской. Делаю запросы в Красноярский и Ачинский архивы.
[/q]

Здравствуйте!
Сайт Родная Вятка в помощь
---
КИБЕЦ / КОБЕЦ Запорожская обл., с Андреевка
ЧЕПКАСОВЫ / ПРОСКУРЯКОВЫ Пермский кр., с. Верхняя Сава, д Москудья
ШАБАЛИНЫ / КРИНИЦЫНЫ / ЗАБОЛОТСКИХ Кировская обл., Малмыжский уезд, д Ар-Порек, М. Порек, Б.Порек
СМИРНОВЫ / ТЕРЕНТЬЕВЫ Кировская обл, д Смирново (Кривули)
Evgeniya21
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя Perol от 10 апреля 2025 21:01
Здравствуйте!
Очень вероятно, что мои.
Сделала запрос в Кировский архив, т к. по имеющимся данным родился мой прадед Саутин Владимир Владимирович в г.Вятка (Киров), но ни в одной церкви записи не найдено. Мое предположение, что он родился либо в Котельниче либо был внебрачным сыном.

YakonenkoTY
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Ищу информации о Злобиных
Проживали в деревне Миничи Шабалинский район Кировской области в 1900-1950 годах
Marten_04
Новичок

г. Омск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!

Ник Marten_04

Живу в г. Омск. Ищу родственников по дедушкиной линии, фамилия Шубин. Семья Шубиных до 1933 года проживала в деревне Поляковы (Подовинная), Даровского района, Кировской области. После 1933 года семью раскулачили и сослали в г. Серов. Семья состояла из 10 человек (8 детей, отец Михаил Георгиевич и мать Катерина). Один из сыновей, Леонид, следователь военной прокуратуры в 1942 году был передан Гестапо, когда их поезд перехватили на пути в Гродно. Пока удалось найти информацию только о нем (Краеведческий портал "Родная Вятка").

alexman2011

Омск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 148
Здравствуйте!!! Мои предки Карелины ( Корелины) с деревни Корелки Верходворской волости Орловского уезда Вятской губернии. С Ними в деревне проживали так же Зоновы, тоже родня. в 1907 году переселились в Знаменский район Омской области.
---
дер.Савченки Кубличской волости Лепельского уезда Витебской губернии.
дер.Карелки Верхнедворской волости Орловского уезда Кировской губернии
дер.Орешковичи Дмитровичской волости Борисовского уезда минской Губернии
дер.Стайки глухской волости Быховского уезда могилевской Губернии
с.Стрельники с
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 54 55 56 57 58 * 59 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈