Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Кировской области

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.

Эта тема на карте:  Носковы (1870-1930), Курбатовы (1850-1940)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 56 57 58 59 60 * 61 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7793
Уважаемые жители
Кировской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Кировской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Кировской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

Пример заполнения
Мой ник здесь ТТТ
Живу в Киеве.
Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон
Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии.

Пример заполнения информации о себе, для тех кто работает в своем регионе в архиве
https://forum.vgd.ru/post/15/34454/p809043.htm#pp809043

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

YaroslavGorkovenko
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7
Кожевниковы

Я пытаюсь найти больше информации о своих предках.

Моего прапрадеда звали Иван Улупович Кожевников, а его жену - Авдотья Петровна. Я не знаю, где и когда они родились,

Я полагаю, что это могло быть в Кировской области, Уржумском районе, селе Хабазы, которое позже переехало в Красноярский край, Казачинский район.

Есть ли какие-нибудь онлайн-архивы, в которых я могу посмотреть или с кем-то связаться? Я живу не в России, поэтому посещать или звонить в архивы - не вариант.

Может быть, кто-то узнает этих людей и сможет предоставить больше информации о моих предках — Кожевниковых.
Я пытаюсь восстановить генеалогическое древо семьи Кожевниковых, и любая информация будет полезна.

у них было 7 детей,

1. Семен Иванович - Информация об этом человеке отсутствует.

2. Александра Ивановна (1883 - 08/09/1962). Вышла замуж за Резвых Степана Андреевича и имела 2 детей: Резвых Леонида Степановича (24/06/1920 - 27/02/1959) и Резвых Анфису Степановну.

(Леонид Степанович был награжден званием Героя Советского Союза в 1945 году)

3. Дочь, имя которой неизвестно. Вышла замуж и вместе с мужем бежала в Америку перед революцией.

4. Александр Иванович (01.10.1893 - 10.05.1965) Женат на Устинье Максимовне Луковниковой

Вместе имели 4 детей:
- Георгий Александрович (1913 - 2003)
- Степан Александрович (1915 - 1982)
- Николай Александрович (17/03/1919 - 3
0/04/1998)
- Клавдия Александровна (1925 - 1981) (Детей не было)

5. Елена Ивановна вышла замуж за Федора Гавриловича Ширяева

6. Анна Ивановна (19.12.1897 - 21.09.1984)
Первый муж - Василий Охлопков, у них было 3 детей
- Анастасия Васильевна (1918 - 1978) (была замужем 3 раза и имела много детей)
- Николай Васильевич
- Анатолий Васильевич

Второй муж — Александр Федотович Бондаренко (1912 — 1944), у них была 1 дочь: Нина.

7. Виктор Иванович (1903 — 1942) женился на Александре Семёновне. У них была 1 дочь, но ее имя неизвестно.

Спасибо
gross-alexandrenkov
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 29
Здравствуйте, Ярослав. Данные на ваших прапра вполне можно найти. Родились они примерно около 1860 г., т.к в начале 1880ых родился первый сын. Проживали действительно в дер. Хабазы(Нусинская вершина) Уржумский уезд, Пилинская волость, приход села Куршакова, Владимирская церковь. В это время там проживало 17семей Кожевниковых, ваша в том числе. На сайте краеведческого портала"Родная Вятка" в пользователях есть правнучка Кожевниковой Александры Ивановны из Хабаз-Резвых Ольга, обратитесь к ней или там же найти людей, кто посещает архив и может посмотреть ревизскую сказку 1858г. или метрические книги. Также найдете на Родной Ветке много интересного, онлайн сведений по Кировскому архиву ЦГАКО нет. Удачи.

Лайк (2)
YaroslavGorkovenko
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте,
Да, Ольга – моя двоюродная сестра. Я поддерживаю с ней связь. Но у нас нет дополнительной информации.

Я пытался связаться с архивами, но они не могут предоставить никакой информации без подтверждения родства.
NatN
Начинающий

Нижний Новгород
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 21
>> Ответ на сообщение пользователя ElenaN1ke от 20 июля 2025 17:40

У меня у мужа Никулины из Зуевки Вятской губернии. Дед мужа Никулин Иван Кузьмич, отец мужа- Никулин Валерий Иванович 1941 года рождения.

---
ищу:
Горланов, Титов- Панин, Васянин- Еремеев, Дмитриев, Седов, Коробков (д. Карауловка Гагинский район Нижегородской области)

Елизаров, Балахонов, Соломонов, Николаев, Курганов (с Панкратово, с.Андреевка Починковский район Нижегородской области)

Никулин, Фальбов, Киприянов, Поздеев, Дулов,
NatN
Начинающий

Нижний Новгород
На сайте с 2022 г.
Наталья, живу в Нижнем Новгороде.

Из Кировской области муж и его родные.

Никулины, Фальбовы, Киприяновы, Поздеевы, Дуловы - станция Зуевка Вятской губернии (Кировской области)

Киприяновы приехали из Уржума.
Никулин и Фальбов работали на железной дороге машинистами.
---
ищу:
Горланов, Титов- Панин, Васянин- Еремеев, Дмитриев, Седов, Коробков (д. Карауловка Гагинский район Нижегородской области)

Елизаров, Балахонов, Соломонов, Николаев, Курганов (с Панкратово, с.Андреевка Починковский район Нижегородской области)

Лайк (1)
ElenaN1ke
Новичок

ElenaN1ke

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 12

NatN написал:
[q]

У меня у мужа Никулины из Зуевки Вятской губернии. Дед мужа Никулин Иван Кузьмич, отец мужа- Никулин Валерий Иванович 1941 года рождения.

[/q]

Здравствуйте. Возможно наши линии где-то пересекутся. А вы раскрутили по ним веточку? У меня есть ряд отсканированных листов по ЗАГСУ за 23-25 годы, посмотрю может и ваши там попадутся.
Я нашла буквально вчера информацию об отце моего деда) Никулин Филипп Исакович 1898 года рождения. Теперь настроена найти его детей и глубже посмотреть
---
Ищу веточку Бурыловы (Култаевская волость), Бражкины (Нижне-Чусовские городки), Третьяковы и Пастуховы - (Березники), Николаевы - (Тверская область (Чернятка), Никулины (станция Зуевка, Кизел, Пермь).
NatN
Начинающий

Нижний Новгород
На сайте с 2022 г.

ElenaN1ke написал:
[q]

NatN написал:
[q]

[/q]

Здравствуйте. Возможно наши линии где-то пересекутся. А вы раскрутили по ним веточку? У меня есть ряд отсканированных листов по ЗАГСУ за 23-25 годы, посмотрю может и ваши там попадутся.
Я нашла буквально вчера информацию об отце моего деда) Никулин Филипп Исакович 1898 года рождения. Теперь настроена найти его детей и глубже посмотреть
[/q]

Добрый день. Я пока не занималась вплотную этой линией. Может где и пересечемся. Со слов свекра, в Зуевке Никулиных было очень много. Только на их улице было 5 семей, но они были типа не родственники)) посмотрите, пожалуйста, записи Загса, может про наших будут записи)

---
ищу:

zavarukhin58
Новичок

Пенза
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 8
Добрый вечер, ищу информацию о предках из д. Акишевская Шабалинского района Кировской области (ранее Ключевской волости Котельнического уезда Вятской губернии) - Созинов Николай Ефимович и Пелагея Назаровна, проживали в д. Акишевская Шабалинского района Кировской области (ранее Ключевской волости Котельнического уезда Вятской губернии). По имеющимся данным у них было несколько сыновей: Николай (1898 г.р.), Иван (1916 г.р.), Степан и Александр (1907 г.р.). Созинов Александр Николаевич (1907 г.р.) был женат на Сандаковой Лидии Фадеевне (1915 г.р.).
Также имеется недостаточно проверенная информация из оборота фотографии, где указаны Созиновы Иван Ефимович и Мартена Ефимовна, возможно родные брат и сестра Созинова Николая Ефимовича.
Vladi159
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Vladi159
Спиридонов Владимир Сергеевич
г.Пермь
Ищу Клековкина Василия Кузьмича
Родился в 1913г. в дер.Кокуй
Недавно восстановил справку о рождении его сына (моего деда), с цгако ранее не работал, только гапк
Lelishe
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Ищу информацию о прадедушке и прабабушке

А так же любую информацию об их родителях

Вараксин Михаил Петрович 17 апреля 1902 года рождения
И жена его Вараксина Анастасия Алексеевна

Жили в д. Пессимерь (песимерь песемерь), уржумский уезд, Лебяжский (лебяжевский лебякеевский) район, Кировская область, Вятская губерния.

троицкая церковь

Если кто нибудь владеет информацией которая может помочь в поисках буду благодарна

мои самостоятельные поиски по вятской губернии не дали никаких результатов
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 56 57 58 59 60 * 61 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈