Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78  79 80 81 82 83 ... 285 286 287 288 289 290 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
beresnev

beresnev

р. Адыгея
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 73
Бася Окатьево , что на Маломе, это не то. Нужно Окатово где то в районе Пиксура (Владимирское). и входило в Шубенскую волость.
---
Разыскиваю предков и родственников по фамилии: Береснев , Колеватов, Куимов., Голомидов. Южанин. (Вятская губерния; Томская губерния) Вся информация о моих предках на этом сайте размещена мной лично, добровольно, для поиска предков.
Бася

Бася

Кольский п-ов.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 44
beresnev А рядом находится деревня Мал. Береснята и д. Бересневы
---
Шулятьевы, Светлаковы, Ожигановы,Савиных (Вятская губ). Кулемины (Сердобский уезд), Болдышевы(Болтышовы)-Пензенская обл. Мартемьяновы (Н.Сарана,Пермская губ).
beresnev

beresnev

р. Адыгея
На сайте с 2005 г.
Бася Да я знаю, про эти нас. пункты. Но моё Окатово где то возле Пиксура мне кажется должно было быть. Так как в Пиксурской церкви Регистрировали рождение и брак мои Бересневы. Но в М.К. указан починок Бовыкинский. Возле Окатьево на Моломе есть такой починок, но опять же очень далеко от Пиксурской церкви. и не входил в шубенскую волось. Про моих есть вот такая ещё запись в материалах переписи 1891г. по шубенской волости "В починке окатьевском Гаревского сельского общества отмечено 7 хозяйств Бересневых .......... записано, что они самовольно проживают в этом починке, а сами из Петровской волости" там где с. Окатевское и Кобрское. Вот этот починок Окатьевский в Шубенской волости и пытаюсь найти.
---
Разыскиваю предков и родственников по фамилии: Береснев , Колеватов, Куимов., Голомидов. Южанин. (Вятская губерния; Томская губерния) Вся информация о моих предках на этом сайте размещена мной лично, добровольно, для поиска предков.
Бася

Бася

Кольский п-ов.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 44
beresnevНо починок Окатьевский и находится на карте 1830 года на месте Окатьево. Есть еще д.Окатковой, но опять же ниже чем Пиксур. Посмотрим, что ответят знатоки на Нашей Вятке.
---
Шулятьевы, Светлаковы, Ожигановы,Савиных (Вятская губ). Кулемины (Сердобский уезд), Болдышевы(Болтышовы)-Пензенская обл. Мартемьяновы (Н.Сарана,Пермская губ).
kalinin_48

тюменская обл
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 101
Здравствуйте,уважаемые знатоки .
Занимался-ли кто- нибудь из Вас исследованием по Порезской(Унинский р-н), волости,Глазовского уезда,Вятской губернии?
Я не смог даже допроситься,что бы посмотрели в хозяйственных книгах(местные чиновники)фамилии моих родственников.
Ведь,это -один из первых путей по поиску (установления года рождения и.т.д.)
Я имею ввиду Администрацию Комаровского сельского поселения Унинского р-на,Кировской обл..
Возможно кто-то ,знает(может быть книги все в Кировском арх.?)
По переписи 1897г- кроме обл. архива-ни где,ни чего не найти на форуме?

Калинин В. Н.
Андрей17

Казань
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 157
kalinin_48
Сначала лучше позвоните в Администрацию Унинского района, при нем должен быть архив. Похозяйственные книги обычно бывают там, а в самом поселение - лишь за последние годы.
В администрацию можете написать заказое письмо, тогда Вам точно дожны ответить.
---
Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья.
kalinin_48

тюменская обл
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 101
Уважаемый ,Андрей! Благодарю за отклик.
Администрация,даже на заказное письмо не ответила.
А похозяйственные книги с 40х годов могут ещё храниться в местной администрации-так почти везде, в Тюменской области.
По линии мамы родственников, я так и нашел(года рождения).
А вот в районный архив сделаю запрос ещё раз.
В 1948году,когда я родился,мой дед и бабка были ещё живы.
Еще раз спасибо. Василий.
Андрей17

Казань
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 157
kalinin_48
Да, похозяйственные книги хранятся в администрации, но не в ней самой, в архиве при нем. Поэтому я обычно звоню сразу туда.
Иногда похозяйственные книги могут быть переданы и в областной архив.
---
Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья.
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2730
beresnev.
Александр.Фёдорович,Вы хоть тресните(pardon),но с.Окатьевское(починок) где было в 17 веке,там и сейчас стоит,и другого селения с таким названием в районе с.Пиксур нет.Сегодня в ГАКО специально просмотрела МК за1862 -1864 годы(работала с ними)по Вашему вопросу.В приходе с.Владимирского(сейчас Пиксур)раньше была Богородицкая церковь,в селе Окатьевском-Благовещенская.Напрямую от Пиксура до Окатьева-25-30 км,так что Ваши предки вполне совершать обряды в Пиксуре.Я сегодня обнаружила в МК,что мои предки из одного починка обращались в разные приходы:и в с.Тороповское,и в Никольское.В 19 веке настоятелем Владимирско-Богородицкой церкви был Иван И.Двинянинов,я в детстве была знакома с его сыном(учил моих родителей)Григорием Ивановичем."Погост Окатьевский-во дворе просвирница Матрёна дочь Петрова жена Двинянинова 60 лет у неё сын Иван 30 лет".
beresnev

beresnev

р. Адыгея
На сайте с 2005 г.
vyatchanka Моё Окатьево на р. Северной, что впадает в р. Вонданка.рядом. дер. Седачи, Савенки, Швечата, Жениховы, Внданское. Спсибоб +
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78  79 80 81 82 83 ... 285 286 287 288 289 290 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈