Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 280 281 282 283  284 285 286 287 288 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb, fraujulika
grea
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 131
Здравствуйте!
Я потомок переселенцев из Вятской губернии на Средний и Нижний Амур в 1859-1860 годах.
У меня есть небольшой проект — попытка собрать информацию о судьбе этих семей: где они осели, и что с ними стало.
Сейчас я собрала информацию о первых 10 годах жизни согласно опубликованным спискам переселенцев, метрическим книгами и другим источникам
https://docs.google.com/docume...p=drivesdk
Возможно, кому-то будет интересно и найдутся знакомые фамилии и населенные пункты.
Если у вас есть дополнения или дополнительные источники — я буду очень рада.
С Вятской губернией я пока работаю не плотно. Спасибо!
Лайк (2)
Шапошникова Ирина

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 185
По Яранскому уезду нет отдельной темы, поэтому пишу здесь. Я провела небольшое "исследование" и нашла несоответствие названий рек Яранского уезда. В ПГМ 1796 г. есть поч. Чарушонский на самой северной границе Яранского с Котельническим уездом. На ПГМ видно название речушки Шарянка - огибает починок и является правым притоком Пинбеть (совр. Пембетка). На совр. картах у р. Пембетки нет никаких притоков, либо они такие крошечные роднички, которые на карты не наносят. Так вот, суть вопроса - р. Шарянка находися в 50 км на восток, от Сорвижи, через Шараницу и пруд Шараницкий, до Шустово, впадает в Вятку. А данный починок Чарушонский в ревизиях 1834, 1850, 1858 г. значится починок при речке Мишикалинки, что Чарушино. Вопрос с этой Шарянкой - или на лицо двойное название? и куда девалась речка Мишикалинки? А, может, это одно и то же?

Прикрепленный файл: Яранский_ч1-04 — копия (2).jpg
---
Ирина
Лайк (1)
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3166
LVVA, Рига. Фонд 232 опись 5 дело 383.
01.08.1915 умер, 02.08.1915 погребён в селе Бриги Яновольской волости Люцинского уезда Витебской губернии на Бриговском сельском кладбище Вятской губернии рядовой 94-го пехотного Енисейского полка Никанор Петрович Бушуев, умер от военных ран
lvva_f232_us5_gv383_0223.jpg
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
Лайк (2)
Алексеев Garry

г.Томск
На сайте с 2006 г.
Здравствуйте. В архиве есть записи ЗАГС? Интересует Р-н Верхопижмья, д. Трихины март 1920г. Рождение Пешкичева Алексея Ивановича.
olja_olja
Начинающий

Екатеринбург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 19
Здравствуйте, строю древо по деревням Даровского района: Бересневы ( п. Греметок), Шубины (п. Кукушки), Шубины ( п.
Косаргановский), Помеловы (п. Поломский), Глубоковских (п. Заусовский), пишите, кто тоже интересуется предками из этих починков.
---
Ищу Шубиных из деревни Кукушка Даровского района Кировской области, Бересневых из деревни Греметок Даровского района Кировской области, Валовых из деревни Заборье Даровского района Кировской области.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8726

Алексеев Garry написал:
[q]
В архиве есть записи ЗАГС?
[/q]

Есть.

Алексеев Garry написал:
[q]
Р-н Верхопижмья
[/q]

shok.gif

Алексеев Garry написал:
[q]
д. Трихины
[/q]

shok.gif
Лайк (1)
Алексеев Garry

г.Томск
На сайте с 2006 г.
Это Котельничский/Яранский уезд
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.

Алексеев Garry написал:
[q]
Это Котельничский/Яранский уезд
[/q]

На портале "Родная Вятка" искали, что есть по этой деревне?
Лайк (1)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.

Алексеев Garry написал:
[q]
Конечно да.
[/q]

А на сайте ЦГАКО смотрели описи ЗАГС этого района -- за какие годы сохранились?
Алексеев Garry

г.Томск
На сайте с 2006 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]

Алексеев Garry написал:
[q]

Конечно да.
[/q]

А на сайте ЦГАКО смотрели описи ЗАГС этого района -- за какие годы сохранились?
[/q]

Нет. Не нашёл, где их искать. У них в планах оцифровки я видел записи ЗАГС до конца текущего года.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 280 281 282 283  284 285 286 287 288 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb, fraujulika
Вверх ⇈