КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
pogozheva Начинающий
7 апреля 2021 16:39 Здравствуйте. Нужна помощь по поиску в метрике музея г. Кирова. Возмездно, т.е. не даром), в л/с | | |
ministralНачинающий  Москва Сообщений: 34 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
10 апреля 2021 11:59 вопрос к бывалым исследователям Кировской области.
одна интересующая меня деревня на "Родной вятке" обозначена как Груздевы (Орловцы, Груздевский, Осипа Грузлева)
Правильно ли я понимаю, что до регистрации 1891 г. некий Осип Грузлев с сотоварищами рванул в вятские леса и основал там деревню. Какие причины могли его на это сподвигнуть? В промысле они записаны как поденщики. Почему несколько вариантов называний? в разных документах эта деревня указана по разному? почему такая вариативность? Изменение Грузлева и Груздева понимаю, а вот Орловцы нет? В каких документах и где могут содержаться сведения об этом Осипе Грузлеве? --- Ищу: Сорокины (Чувашская АССР).
Груздевы, Грузлевы( д. Груздевы Орловцы, Груздевский, Осипа Грузлева, Даровской район, Кировская обл).
Акуловы, Окуловы, Беспятых, Симкины (д. Митенки Ивановский, Даровской район, Кировская обл). Ковалец, Панчук (Украинская ССР, Ровенская обл). | | |
vyatchanka г.Киров Сообщений: 1879 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2043
| Наверх ##
10 апреля 2021 13:32 Вот чем отличается поиск в Вятской губернии:один нас.пункт мог иметь до 5 названий.Одно название- официальное,допустим,Грузлевы.Одновременно от этого имени существительного образовано подлежащее- Грузлевский.Зачинался он с первопоселенца Осипа Грузлева.Возможно,с ним вместе переселился и Орлов с семьёй.Яна карте вижу,что д.Орловцы находится в 0,7 км.от Груздевых.Значит,этот Орлов стал плодиться и пришлось ему основать свою деревню.Точно также поступили мои предки в Даровском районе. | | Лайк (1) |
ministralНачинающий  Москва Сообщений: 34 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
10 апреля 2021 13:43 vyatchanka написал: [q] Вот чем отличается поиск в Вятской губернии:один нас.пункт мог иметь до 5 названий.Одно название- официальное,допустим,Грузлевы.Одновременно от этого имени существительного образовано подлежащее- Грузлевский.Зачинался он с первопоселенца Осипа Грузлева.Возможно,с ним вместе переселился и Орлов с семьёй.Яна карте вижу,что д.Орловцы находится в 0,7 км.от Груздевых.Значит,этот Орлов стал плодиться и пришлось ему основать свою деревню. Точно также поступили мои предки в Даровском районе.[/q]
Спасибо. Т.е. если рассуждать, что Осип Грузлев женился, в родной деревне расширяться было некуда, он пошел и основал собственную -) Значит ли это, что его родная деревня была где-то недалеко? --- Ищу: Сорокины (Чувашская АССР).
Груздевы, Грузлевы( д. Груздевы Орловцы, Груздевский, Осипа Грузлева, Даровской район, Кировская обл).
Акуловы, Окуловы, Беспятых, Симкины (д. Митенки Ивановский, Даровской район, Кировская обл). Ковалец, Панчук (Украинская ССР, Ровенская обл). | | |
vyatchanka г.Киров Сообщений: 1879 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2043
| Наверх ##
10 апреля 2021 13:50 Вот это трудно сказать,но было несколько таких деревень с названием Грузлевская.Это только по ревизиям,если они сохранились,можно узнать откуда пришли. | | Лайк (1) |
10 апреля 2021 15:48 vyatchanka написал: [q] Вот Грузлевские.[/q]
Спасибо больше. Буду искать --- Ищу: Сорокины (Чувашская АССР).
Kuba1504Участник  Челябинск Сообщений: 92 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 135 | Наверх ##
12 апреля 2021 15:55 --- Ищу, безвести пропавшего ВОВ, деда Баранов Иван Алексеевич.
Фамилии предков: Вашкетов, Филимонов Смоленская обл, Рославльский р-он, д. Грязинять,
Баранов, Заушицын - Вятская губерн, Улановский, д. Крысановцы, д. Остроповщина.
| | |
13 апреля 2021 12:45 Kuba1504 написал: [q] vam написал:
[q] Завершено составление переписи Вятского уезда 1710 года (набраны все Фамилии и населенные пункты)
http://genealogia.ru/gene/bpg/...amp;vtkid=
[/q]
Добрый день! Ссылка не открывается
[/q]
я убирала все после ru. , открывала сайт и искала по сайту нужные мне фамилии. Функция "Поиск по сайту" работает. --- Ищу: Сорокины (Чувашская АССР).
Ogranka Новичок
18 апреля 2021 13:21 Здравствуйте! Не так давно делала справку о рождении бабушки, в надежде узнать, имя отчество и возраст своего прадеда и прабабушки. Возраст был указан на момент рождения отцу-28, матери-28. Подскажите, можно ли в архиве заказать подобного рода справку за 1894 год о рождении прадеда? Будут ли там указаны его родители? И выписку о второй сельхозпереписи за 1917 год по той деревни, откуда родом прадед? Просто, личное посещение архива для меня невозможно... И ещё вопрос(может кто знает) куда можно сделать запрос, чтобы узнать, где мог воевать прадед ( места призывного пункта, род войск и года службы неизвестны, только одно знаю вернулся домой инвалидом(не было руки)) Спасибо! | | |
burlayfo Москва Сообщений: 1715 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 791
| Наверх ##
19 апреля 2021 10:12 19 апреля 2021 10:14 Ogranka [q] . Подскажите, можно ли в архиве заказать подобного рода справку за 1894 год о рождении прадеда? Будут ли там указаны его родители?[/q]
Можно, будут. [q] . Подскажите, можно ли в архиве заказать подобного рода справку за 1894 год о рождении прадеда? Будут ли там указаны его родители?[/q]
можно заказать выписку. [q] где мог воевать прадед[/q]
по ВОВ сайты память народа и другие. [q] вернулся домой инвалидом(не было руки)) [/q]
делайте запрос в военкомат, примерно такой текст - прошу предоставить справку на основании каких документов прадеда комиссовали в 19хх году можно сделать запрос в Пенсионный фонд. Дела инвалидов ВОВ у них должны храниться. Потребуют подтверждения родства. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
|