Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 284 285 286 287 288 289 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3298
MBH, а Вы не знаете, есть ли в архиве сведения по Можге, которая(ый)(ое) ранее относила(о)(лся)сь к Вятской губернии?
Спасибо.
---
Дорогу осилит идущий
Митрофанов Владимир

Митрофанов Владимир

Коми г.Печора
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 107
NINETTA, добрый день. Врать не буду насчет архива, ведь я там не был. Город и поселок Можга теперь находится на территории Удмуртии. Если провести линию от Ижевска до Казани, то он будет стоять ближе к Ижевску и находится чуть южнее линии. Так что либо там, либо там.
---
Галынские, Солнцевы (Беларусь, Украина); Митрофановы, Соколовы, Сычевы (Кировская обл, Мари Эл); Опарины (Архангельская обл, Украина); Архиповы, Вороновы, Завалины, Никановы, Лужковы, Хролёнковы (Вологодская обл)
Don Rumata
Участник

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9
MBH - после праздников на досуге отсканирую и вышлю карту в масштабе 1см:2км. (1:200 000)
вы наверно смотрели 1:1000 000.
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3298
MBH, спасибо.
Цены растут пропорционально нашим интересам. Чем больше обращений к генеалогам, тем все это будет беспредельнее.
Некоторое время назад в Сызрани спрашивали по 1500 аванса за каждую ветку, в Одессе 100$, в Перми 1200. В Иванове платила смешные суммы по нынешним меркам, но вчера получила счет - 2000 руб.
Так что вот - уповать остается на взаимопомощь.
Что касается моего вопроса по Можге, то пока послал запрос в Ижевск. Когда и что ответят - буду думать дальше.
---
Дорогу осилит идущий
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1880
Подскажите, пожалуйста, существует ли ныне д. Нижнее Причалино?

Мой дедушка и его родные именно из этой деревни родом, но я ни чего не могу найти по ней, и где она находится или находилась.
У дедушки в документах значится следующее:

[U]военный билет [/U]- родился в Подосиновском районе Кировской области.
[U]учетная карточка члена КПСС[/U] - родился в деревне Большое Причалино Никольского уезда, Вологодской области.
-учился в д. б.Причалино Подосиновского района Северо-Двинской губернии

---
Мой дневник
Don Rumata
Участник

На сайте с 2003 г.
Natalka - Большое Причалино в Кировской области не значится, есть Верхнее и Нижнее Причалино, Утмановского сельского округа (с.Утманово) Подосиновского р-на Кировской области.  Основаны 1858 г.
Медвежий угол, около 500 км от г.Кирова на север. На карте нашел только Нижнее Причалино (карта P-38-XXXV-XXXVI) http://www.topmap.narod.ru/
Don Rumata
Участник

На сайте с 2003 г.
Natalka
P.S. Координаты Малого Причалина для облегчения поиска на карте. (На ней есть координатная сетка)
60*11,506' СШ( N)
46*44.597' ВД (E)

Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Don Rumata Большое вам  спасибо, мне в принципе, и нужно Нижнее Причалино. А вы не подскажите, где или куда мне написать, что бы поподробнее узнать историю этого села\деревни, и существует ли оно (село) сейчас.
---
Мой дневник
Don Rumata
Участник

На сайте с 2003 г.
Natalka - справки можно навести в архивах, но это требует затрат.<br>Можно связаться с администрацией района, может есть энтузиасты - краеведы или местный краеведческий музей...<br>

Подосиновский краеведческий музей.
613222 Кировская область, пос. Подосиновец, ул.Советская 91
тел (83351) 2-11-37
Директор Пластинин Анатолий Николаевич (Информация на 01.10.2003)
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Don Rumata Большое, большое вам спасибо.
буду писать в музей.
---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 284 285 286 287 288 289 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈