Нолинский уезд Вятской губернии
| vyatchanka г.Киров Сообщений: 2489 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2845
| Наверх ##
3 сентября 12:32 >> Ответ на сообщение пользователя _CaT_ от 3 сентября 2025 12:14 Село Верховойское. | | |
| _CaT_ Алтайский край . с. Новороманово Сообщений: 746 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 430
| Наверх ##
3 сентября 12:42 vyatchanka написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя _CaT_ от 3 сентября 2025 12:14
Село Верховойское.[/q]
Добрый день ! Простите я не поняла про Верховойское . Приход был в Верховойском ? или сейчас оно называется так ? Простите за глупые вопросы , я еще плохо ориентируюсь .. --- Плехова | | |
| vyatchanka г.Киров Сообщений: 2489 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2845
| Наверх ##
3 сентября 20:25 _CaT_ написал: [q] vyatchanka написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя _CaT_ от 3 сентября 2025 12:14
Село Верховойское.
[/q]
Добрый день ! Простите я не поняла про Верховойское . Приход был в Верховойском ? или сейчас оно называется так ? Простите за глупые вопросы , я еще плохо ориентируюсь ..
[/q]
Выше Вам написали д.Сусеки с.Верховское.Это неверно,село Верховойское. | | |
| _CaT_ Алтайский край . с. Новороманово Сообщений: 746 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 430
| Наверх ##
4 сентября 16:59 vyatchanka написал: [q] _CaT_ написал:
[q]
vyatchanka написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя _CaT_ от 3 сентября 2025 12:14
Село Верховойское.
[/q]
Добрый день ! Простите я не поняла про Верховойское . Приход был в Верховойском ? или сейчас оно называется так ? Простите за глупые вопросы , я еще плохо ориентируюсь ..
[/q]
Выше Вам написали д.Сусеки с.Верховское.Это неверно,село Верховойск
Спасибо . Поняла .
--- Плехова | | |
kazlen10071961Начинающий  Сообщений: 42 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
26 октября 20:18 Добрый вечер! На этой фотографии вверху слева Кузьминых Михаил Филиппович 1906г.р.Нолинский уезд деревня Хлюпята. Возможно кто - нибудь узнает других.
 | | |
| lelechkahel Новичок
Сообщений: 7 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | >> Ответ на сообщение пользователя kvetek от 8 июля 2025 13:11 Здравствуйте, Вам удалось связаться с районным архивом? Правильнее сказать "был женат на Штиной", в данном районе фамилия склонялась. Штиных в Бондюге было много, среди них были матери, награжденные в ВОВ как многодетные, попадалось мне в протоколах сельсовета. | | |
| Kate070709 Новичок
Ярославль Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | lelechkahel написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя kvetek от 8 июля 2025 13:11
Здравствуйте, Вам удалось связаться с районным архивом? Правильнее сказать "был женат на Штиной", в данном районе фамилия склонялась. Штиных в Бондюге было много, среди них были матери, награжденные в ВОВ как многодетные, попадалось мне в протоколах сельсовета.[/q]
Не связались. Очень интересная информация по поводу фамилии, в семье все помнят, что именно «Штин», не склоняли никогда, спасибо! По поводу награды не знаем, у них было четверо детей, подскажите, может где можно посмотреть протоколы сельсовета, в «Родная Ветка» прошерстила все, ничего дельного для нашей семьи не нашла. Спасибо! | | |
| KatVelikaya RUSSIA Сообщений: 363 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 947
| Наверх ##
20 декабря 11:24 21 декабря 9:51 Возможно кто-то ищет. МК Свято-Троицкой ц. Каменского завода (Пермская губ.) за 1826 год (ГАСО. 6-3-776) 27.08.1826 Вятской Губернии Нолинского уезда удельный крестьянин Осип Плишкиных, 23 года (горячка). --- Благодарю всех специалистов форума за помощь!!! | | |
| Junior0690 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
23 декабря 16:38 Добрый день. Ищу своих предков. Жили в нолинском уезде. Пономаревы в д. Пучаз (Улеганский, Улогинской) Шепеловы в д. Ушата (Юдинцы)
Возможно что кто-то жил в соседних деревнях в этом же районе (Колобово и т.д.)
По мужчинам гораздо легче искать (на пямять народа и т.д.), По женщинам вообще сложно что-то найти. --- Шепелов | | |
| gross-alexandrenkov Новичок
24 декабря 15:03 Junior0690 написал: [q] Добрый день. Ищу своих предков. Жили в нолинском уезде. Пономаревы в д. Пучаз (Улеганский, Улогинской) Шепеловы в д. Ушата (Юдинцы)
Возможно что кто-то жил в соседних деревнях в этом же районе (Колобово и т.д.)
По мужчинам гораздо легче искать (на пямять народа и т.д.), По женщинам вообще сложно что-то найти.[/q]
Здравствуйте, Максим. Вы совсем не указали годы, за которые хотите найти ваших предков, конкретных людей. Вы зарегистрированы на сайте Родная Вятка? Если нет, то там много интересного. Если вас интересует советский период, то это в ЗАГС, если можете доказать родство или в районный архив поселка Нема Кировской области, возможно, там сохранились похозяйственные книги по данным деревням с записями о составе семей. Если дореволюционный период, то метрические книги Нолинский уезд, село Колобово Преображенская церковь за нужные годы. Также можно заказать в архиве ЦГАКО карточки сельскохозяйственной переписи 1916-17 гг. по данным деревням, по нужным фамилиям. Кстати, по сведениям 1891г. в д. Ушата проживало 4 семьи Шепеловых, в д. Пучаз-10 семей Пономаревых. Нужна конкретика. | | |
|