Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Орловский уезд Вятской губернии

Информация и запросы по жителям Орловского уезда Вятской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
gross-alexandrenkov
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 21
>> Ответ на сообщение пользователя Mariya1977 от 15 декабря 2024 22:50

Все правильно вам ответили про частных исследователей и про РС 1858г. Еще бы я вам посоветовала выставить полную запись о браке 1869г., тогда может еще что-нибудь дельное посоветовали.
Shobanov

Электроугли
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 132
Доброго времени суток уважаемые форумчане.
Если верить порталу "Память народа" то мои предки по линии отца были тоже из Орловского уезда.
Мои прадед и двоюродный дед по данным документов с портала проходят как уроженцы Кировской области, Татауровского района, деревни Пильчаки (Пыльчаковщина)
На момент существования уезда это было либо Орловский уезд, Лесниковская волость, Фроловское общество, починок Быдановский (Пыльчаковщина) либо тот же уезд и волость но уже Огибаловское общество, Спаский Лог (Пыльчаки)
Персоналии: Суслов Николай Егорович (1902?) и Суслов Иван Николаевич (1921)

Иной информацией пока не обладаю, нахожусь только в начале пути по данной ветке.

За время прошедшее после написания этого сообщения, удалось получить немного информации, тем самым расширив фамилию, но увы пока вся найденная информация дает возможность расти ветке в ширь, но не в глубь...

Если кто то в каких либо документах по данному уезду, волости натыкался на данные фамилии или персоналии буду очень признателен, если поделитесь 101.gif
Tomshina-NK

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 54
Из архива ГАСО (Свердловская обл.) Вятской губернии Орловского уезда Левинской волости (селение не указано) 10. 09.1899 родилась Любовь у кр-на Дионисия Харитонова Коротаева и законной жены его Татианы Андриановой (Ф.6, оп. 19,д.321)
---
Макаровы
Ekatya1977
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2

Marcetto написал:
[q]
Уважаемые коллеги, занимающиеся изучением Орловского уезда!
Мои прадед Жуков Павел Иванович, 1907 г.р. из деревни Жуки. (Жуковы из Жуков....бывает и так).
Ищу любые документы по деревне Жуки за 1800-1900-е. В 1914 отмечена как починок, вероятно, совсем населенный пункт.
Если кто-то натолкнет на мысль, где посмотреть историю деревни Жуки, любые МК, ИВ, РС по ней..... или хотя бы подскажет название прихода, где они могут содержаться, был бы очень признателен!

Спасибо!
[/q]

Добрый день!
Поясните пожалуйста, какой район? Я тоже ищу информацию по починку Сластниковский (Жуки) ш. 58.0179, д. 49.02. и деревне Смоленец у рч. Шижме ш. 579762, д. 490347.
Интересующая фамилия Сластниковы. Знаю, прадед Павел Сластников был военным строителем, были награды дореволюционные. Раньше это был минус при поступлении в военные училища, и его сыновья исправили метрику. Дедушка Сластников Михаил Павлович работал в НКВД. Даже не знаю с чего начать поиск, я новичок.
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2712
>> Ответ на сообщение пользователя Ekatya1977 от 9 мая 2025 11:54

Какой год рождения?
Ekatya1977
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2

vyatchanka написал:
[q]

Какой год рождения?
[/q]

Сластников Михаил Павлович 1917,
Еще Сластников Христофор Павлович 1911.
Это дети Павла Сластникова. Имена всех детей знаем, и их судьбы и семьи. К сожалению, самого Павла ни отчества ни года рождения пока не знаем.
Может кто на форуме подскажет в какой архив написать запрос. Я новичок.

vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.

Ekatya1977 написал:
[q]

vyatchanka написал:
[q]

Какой год рождения?
[/q]

Сластников Михаил Павлович 1917,
Еще Сластников Христофор Павлович 1911.
Это дети Павла Сластникова. Имена всех детей знаем, и их судьбы и семьи. К сожалению, самого Павла ни отчества ни года рождения пока не знаем.
Может кто на форуме подскажет в какой архив написать запрос. Я новичок.

Я Вам в личку написала.

Lpcvd
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0

Numi69 написал:
[q]

Добрый день! По поисковым запросам в ГАКО не находит ни одной метрической книги по Крестовоздвиженской церкви села Кленовица. Может я неправильно делаю поисковый запрос. Может быть кто-то сможет сориентировать по номеру фонда?

Есть метрики с 1777 года по 1918 г.Другой вопрос:все ли дела в хорошем состоянии?Это надо проверять.

Все года интересуют. Семья разделилась где то в 1870-80 годах, ушедшую ветвь нашел, а теперь ищу кто остался в починке Придачинском.

[/q]

Есть где на сайте ГАКО или у вас? На сайте ГАКО есть они в оцифровке? Я не могу зарегится на их сайте, каждый архив со своими вывертами(((

[/q]

vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Lpcvd от 18 мая 2025 12:10

На сайте ЦГАКО не надо регистрироваться.Заходите и смотрите,что Вам надо.Без сложностей.
dima45698

dima45698

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 818

Lpcvd написал:
[q]

Numi69 написал:
[q]

Добрый день! По поисковым запросам в ГАКО не находит ни одной метрической книги по Крестовоздвиженской церкви села Кленовица. Может я неправильно делаю поисковый запрос. Может быть кто-то сможет сориентировать по номеру фонда?

Есть метрики с 1777 года по 1918 г.Другой вопрос:все ли дела в хорошем состоянии?Это надо проверять.

Все года интересуют. Семья разделилась где то в 1870-80 годах, ушедшую ветвь нашел, а теперь ищу кто остался в починке Придачинском.

[/q]

Есть где на сайте ГАКО или у вас? На сайте ГАКО есть они в оцифровке? Я не могу зарегится на их сайте, каждый архив со своими вывертами(((

[/q]

[/q]

У ЦГАКО нет метрик в онлайн доступе, всё что есть, даже отсканированное, только в читальном зале архива - самим смотреть, или заказывать просмотр у архива или частных исследователей. На сайте база данных метрик ЦГАКО можете искать архивные шифры нужных дел, которые следует заказывать. https://cgako.ru/base/met.php
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈