Орловский уезд Вятской губернии
Информация и запросы по жителям Орловского уезда Вятской губернии
gross-alexandrenkov Новичок
16 декабря 2024 12:16 >> Ответ на сообщение пользователя Mariya1977 от 15 декабря 2024 22:50 Все правильно вам ответили про частных исследователей и про РС 1858г. Еще бы я вам посоветовала выставить полную запись о браке 1869г., тогда может еще что-нибудь дельное посоветовали. | | |
Shobanov Электроугли Сообщений: 137 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 132
| Наверх ##
26 декабря 2024 22:54 2 апреля 12:45 Доброго времени суток уважаемые форумчане. Если верить порталу "Память народа" то мои предки по линии отца были тоже из Орловского уезда. Мои прадед и двоюродный дед по данным документов с портала проходят как уроженцы Кировской области, Татауровского района, деревни Пильчаки (Пыльчаковщина)На момент существования уезда это было либо Орловский уезд, Лесниковская волость, Фроловское общество, починок Быдановский (Пыльчаковщина) либо тот же уезд и волость но уже Огибаловское общество, Спаский Лог (Пыльчаки)Персоналии: Суслов Николай Егорович (1902?) и Суслов Иван Николаевич (1921)Иной информацией пока не обладаю, нахожусь только в начале пути по данной ветке.За время прошедшее после написания этого сообщения, удалось получить немного информации, тем самым расширив фамилию, но увы пока вся найденная информация дает возможность расти ветке в ширь, но не в глубь... Если кто то в каких либо документах по данному уезду, волости натыкался на данные фамилии или персоналии буду очень признателен, если поделитесь | | |
Tomshina-NK Екатеринбург Сообщений: 110 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 54
| Наверх ##
13 февраля 7:06 Из архива ГАСО (Свердловская обл.) Вятской губернии Орловского уезда Левинской волости (селение не указано) 10. 09.1899 родилась Любовь у кр-на Дионисия Харитонова Коротаева и законной жены его Татианы Андриановой (Ф.6, оп. 19,д.321) --- Макаровы | | |
Ekatya1977 Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Marcetto написал: [q] Уважаемые коллеги, занимающиеся изучением Орловского уезда! Мои прадед Жуков Павел Иванович, 1907 г.р. из деревни Жуки. (Жуковы из Жуков....бывает и так). Ищу любые документы по деревне Жуки за 1800-1900-е. В 1914 отмечена как починок, вероятно, совсем населенный пункт. Если кто-то натолкнет на мысль, где посмотреть историю деревни Жуки, любые МК, ИВ, РС по ней..... или хотя бы подскажет название прихода, где они могут содержаться, был бы очень признателен!
Спасибо![/q]
Добрый день! Поясните пожалуйста, какой район? Я тоже ищу информацию по починку Сластниковский (Жуки) ш. 58.0179, д. 49.02. и деревне Смоленец у рч. Шижме ш. 579762, д. 490347. Интересующая фамилия Сластниковы. Знаю, прадед Павел Сластников был военным строителем, были награды дореволюционные. Раньше это был минус при поступлении в военные училища, и его сыновья исправили метрику. Дедушка Сластников Михаил Павлович работал в НКВД. Даже не знаю с чего начать поиск, я новичок. | | |
vyatchanka г.Киров Сообщений: 2406 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2712
| >> Ответ на сообщение пользователя Ekatya1977 от 9 мая 2025 11:54 Какой год рождения? | | |
Ekatya1977 Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | vyatchanka написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Ekatya1977 от 9 мая 2025 11:54
Какой год рождения?[/q]
Сластников Михаил Павлович 1917, Еще Сластников Христофор Павлович 1911. Это дети Павла Сластникова. Имена всех детей знаем, и их судьбы и семьи. К сожалению, самого Павла ни отчества ни года рождения пока не знаем. Может кто на форуме подскажет в какой архив написать запрос. Я новичок. | | |
| Ekatya1977 написал: [q] vyatchanka написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Ekatya1977 от 9 мая 2025 11:54
Какой год рождения?
[/q]
Сластников Михаил Павлович 1917, Еще Сластников Христофор Павлович 1911. Это дети Павла Сластникова. Имена всех детей знаем, и их судьбы и семьи. К сожалению, самого Павла ни отчества ни года рождения пока не знаем. Может кто на форуме подскажет в какой архив написать запрос. Я новичок.
Я Вам в личку написала.
| | |
Lpcvd Новичок
Екатеринбург Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | Numi69 написал: [q] Добрый день! По поисковым запросам в ГАКО не находит ни одной метрической книги по Крестовоздвиженской церкви села Кленовица. Может я неправильно делаю поисковый запрос. Может быть кто-то сможет сориентировать по номеру фонда?
Есть метрики с 1777 года по 1918 г.Другой вопрос:все ли дела в хорошем состоянии?Это надо проверять.
Все года интересуют. Семья разделилась где то в 1870-80 годах, ушедшую ветвь нашел, а теперь ищу кто остался в починке Придачинском.
[/q]
Есть где на сайте ГАКО или у вас? На сайте ГАКО есть они в оцифровке? Я не могу зарегится на их сайте, каждый архив со своими вывертами((( [/q] | | |
| >> Ответ на сообщение пользователя Lpcvd от 18 мая 2025 12:10 На сайте ЦГАКО не надо регистрироваться.Заходите и смотрите,что Вам надо.Без сложностей. | | |
dima45698 Екатеринбург Сообщений: 941 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 818 | Lpcvd написал: [q] Numi69 написал:
[q]
Добрый день! По поисковым запросам в ГАКО не находит ни одной метрической книги по Крестовоздвиженской церкви села Кленовица. Может я неправильно делаю поисковый запрос. Может быть кто-то сможет сориентировать по номеру фонда?
Есть метрики с 1777 года по 1918 г.Другой вопрос:все ли дела в хорошем состоянии?Это надо проверять.
Все года интересуют. Семья разделилась где то в 1870-80 годах, ушедшую ветвь нашел, а теперь ищу кто остался в починке Придачинском.
[/q]
Есть где на сайте ГАКО или у вас? На сайте ГАКО есть они в оцифровке? Я не могу зарегится на их сайте, каждый архив со своими вывертами(((
[/q]
[/q] У ЦГАКО нет метрик в онлайн доступе, всё что есть, даже отсканированное, только в читальном зале архива - самим смотреть, или заказывать просмотр у архива или частных исследователей. На сайте база данных метрик ЦГАКО можете искать архивные шифры нужных дел, которые следует заказывать. https://cgako.ru/base/met.php | | |
|