Предисловие к вопросу. Местоопределение её . Успешно составил родословное древо фамилии Охильков из деревни Первых Синьял. Древо находится на ресурсе familio org, Россия.
Такое стало возможным благодаря сохранившейся записи на тетрадном листке, которая записана Генрихом Охильковым 1931 г.р и, наверное, со слов его отца Тимофея Гавриловича 1905г.р. и дальше вверх по родословной. Этот тетрадный листок передала мне его внучка Ирина Генриховна. Один из потомкой этого рода Сила Емельянович Охильков 1925г.р – мой отчим.
Определение деревни: На сайте мармонов примерно до 1750г деревня называлась Покаш. Немногим позже Бокаш. После строительства церкви в селе Тогаево в 1748г жители деревни вошли в приход этого храма, и спешно определялись как жители деревни Бокашевой. Другие названия: деревня Бокаш Выселка Синьял, или просто выселки Синьял. Не надо путать Первые Синьялы, с селом Синьялы. Это село находится в соседнем районе. И в метрических книгах на Яндекс аривах можно легко запутаться.
Итак, вопрос к старожилам форума: В какую православную церковь могли ходить жители деревни Покаш (теперь Первые Синьялы) крещенные из чуваш, в период до 1746г. ? Хочу попрообовать найти родоночальника Михаила. Родоначальника сын Степан Михайлов 1740- 1746 г. рождения. указан в Духовных ведомостях Чебоксарского уезда, ранее часть Свияжского уезда. Есть двойники с таким же именем и отчеством. На сайте мормонов есть церкви этого периода, в Свияжском уезде. Спасибо. --- ищу потомки купец Семенов Сергей Терентьевич Петербург; потомки род Семенов Костромская губерния; потомки род Шубин Ейск Краснодарский край, Шубин село Горелое, Таврическая губерния, потомки Заренков Пензенская губерния, Неумоин село Наруксово, нижегородская губерния. |