Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 74 75 76 77 78 79 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Ирина Яновна

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 44
Уважаемый Сергей Петров! Мой прадед Ловягин Николай Николаевич был военным. В 1896 - 1906гг проходил службу в городе Алатыре. Вот что я о нем знаю:
Ловягин Николай Николаевич (3.09.1849 - 1913)
Старшинство «09» марта 1903
Отд. корп. жанд.; нач. Симбир. губ. жанд. упр.
Род. «03» сентября 1849
Вероисп. прав.
Женат; 4 дет.
Получ. образ.: Москов. пех. юнк. уч.
В 4 гренад. Несвижск. п.
Занимал должности:
Нач. отд. жанд. полиц. упр. ж. д. и пом. нач. губ. жанд. упр. 18 л. 10 м.
Наст. должн. «18» февраля 1903.
Награды: Пор. 1879; с. А. 3 1892; с. Ст. 2 1896; Полк 1903; с. Вл. 4 1906.
(из "Списка полковников по старшинству на 1 ноября 1907г")
Имеется несколько старых фотографий из города Алатырь. Нет ли у вас, Сергей, в архивах Алатыря фото из личного дела моего прадеда и дополнительных сведений о нем и его жене Вере Евгеньевне? Буду рад получить от вас хоть какую нибудь инормацию или помощь в моих поисках. Заранее благодарю!
Утриван
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 12
Уважаемый DDDmitry!
К сожалению, я не знаком с архивами Алатыря.
Могу лишь сказать, что в Гос. истор. архиве Чувашии есть фонд 380 помощника начальника Симбирского губернского жандармского управления в Алатырском, Ардатовском и Курмышском уездах, в котором всего лишь одно дело 1910 года.
Ирина Яновна

Москва
На сайте с 2009 г.
МНОГОУВАЖАЕМЫЙ Сергей Петров! Благодарю за внимание ко мне, за то, что вы ответили!
Сам, долго не мог найти, куда написал, поэтому задержался с ответом.
Хочу набраться наглости, и попросить Вас при случае посмотреть для меня, такого "умного", 380 фонд дело за 1810 год.
Тем более, что Ловягин Н.Н. после Алатыря работал в Симбирске на высокой должности. Если в фонде что - нибудь есть, что касается моего прадеда, то я напишу письмо в архив Чувашской респ. Адрес я знаю. Вдруг мне повезет еще раз!
"Жду ответа, как соловей лета" biggrin1.gif
Утриван
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 12
Буду рад вам помочь, как только попаду в архив. Сейчас же элементарно нет времени.
Ирина Яновна

Москва
На сайте с 2009 г.
Буду ждать с нетерпением и надеждой.
К данной теме присоединена тема "Помогите найти маму РЕСП. ЧУВАШИЯ" (17 февраля 2010 18:54)
yuriuww
Новичок

yuriuww

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Получил из архива вместо заявленных электронных копий - архивную ксерокопию, может это одно и тоже.
Относительно расценок: за 92 листа ревизской сказки - 1030руб.31коп.
10 ревизия 1858 год с.Тойси Борщиково тож, Яниково-Шоркисринской волости, Цивильского уезда
Ф.145 оп.1 д.1333 л.457-503
Galanina
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте. По рассказам моего отца и тети. Мой дед Никонов Михаил Никонович 1905 г.р. родился и проживал в д.Айбечи Ибресинского района. Из так называемых кулаков, в 30 годах женился и построил себе небольшой дом во избежания раскулачивания. В 1941 был призван на войну, в тот же год был контужен и направлен обратно в деревню. Очень переживал, считал себя дезертиром и в 1942 г. отправился обратно, служил в 4-ом Белорусском фронте, победу встретил в Латвии.
После войны Михаил и все его дети сменили фамилию на Капустин. В 60 годах с семьей переехали на постоянное жительство в Томскую область

Я очень хочу узнать почему дед сменил фамилию
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7627
OlgaVol Оля, а может он и был Капустиным. дело в том, что в Чувашии у многих даже на 1917 год не было фамилии. И может Никонов - это фамилия по деду. Т.е не может быть а точно. Это видно из очтчества. А вот Капустин могла быть уличная кличка. Вам надо поднимать все документы того времени. Смотреть волисполкомы, райисполкомы и прочую трихамудию может что-то и найдете
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7627
yuriuww Поздравля. Ну ксерокопия тоже не плохо. Значит у них проблема с фотоаппаратом. Цена просто божеская. дешевле если поехали туда сами
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 74 75 76 77 78 79 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈