Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 73 74 75 76 77 78 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Volodya1
Новичок

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6
Ira В Алатырском районе, в близи города Алатырь есть деревня Ичиксы
IngvarN

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 29
По Чуашии у меня есть источник:
Г.А.Александров «Чувашская интеллигенция: истоки» в ней представлены списки выпускников дореволюционных учебных заведений, место и дата рождения выпускника, национальность, годы учебы:

• -воспитанники Симбирской чувашской учительской школы (595 человек).
    -выпускницы женских педагогический курсов при ней же (272)
    -чуваши, выпускники Казанской учительской семинарии (185)
    -чуваши и русские уроженцы Чувашии, окончившие Казанскую учительскую семинарию экстерном (958)
    -выпускницы (чувашки и русские) Казанской земской школы для образования народных учительниц (126)
    -чуваши, выпускники Казанского, Оренбургского, Самарского, Уфимского учительских институтов.
    -выпускники симбирской духовной семинарии (чуваши, русские) (47/232)
    -выпускники уфимской духовной семинарии (33)
    -выпускники ВУЗов и духовных академий
.
федотов В.В.
Участник

г.Урай ХМАО
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 6
Ищу информацию по деревне Иваньково, (Иваньково-ленино) Алатырьского р-на, Чувашской республики.
В частности интересует род Рыбаковых.
Моя бабушка по материнской линии: Старикова (в девичестве Рыбакова) Ольга Ивановна 1920 – 2002г.
Известно, что её родители были раскулачены (репрессированы) - их дальнейшая судьба неизвестна, а её в последствии воспитывал дед Осип (по отцовской или материнской линии - не известно),
После войны, в замужестве, проживала в д.Швецкое, Горьковской обл., с 50-х годов семья проживает в г.Краснокамск, Пермской обл.
С Уважением Вадим Федотов. e-mail: capFVV@yandex.ru
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7545
Xiron Сп. Фирсова скорей всего наша. Селиванова нет.
А там фото есть какие?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Meleshka

Meleshka

Московская обл.
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 251
Xiron
Если не слишком хлопотно, посмотрите, пожалуйста, Успенских, Холмогорских, Ершовых.
---
Все персональные данные о моих родственниках и предках, помещенные на этот сайт, найдены в архивах и печатных публикациях и размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
IngvarN

Москва
На сайте с 2006 г.
TatianaLGNN
Фотографии есть, но их мало, в основном выпускников ВУЗов и духовных академий, общих фотографий нет.

Meleshka
Посмотрел, никого не нашел.
IngvarN

Москва
На сайте с 2006 г.
TatianaLGNN
Передние Яндоуши находятся на границе с Урмарским районом.

TatianaLGNN написал:
[q]
Фирсова скорей всего наша.
[/q]

«Ваши» из Урмар? Тогда наши предки земляки.

Мой прапрадед был с 1881 по 1888 учителем в Ковалинском земском училище.
В 1882 «простой чуваш Константин Ефимов» при поддержке моего открыл в Урмарах школу (это из письма И.Я.Яковлева к Ильминскому от 27 февраля 1883 г.)
20 лет, с 1888 по 1908 прапра был священником и законоучителем в с.Новоишеево (с 1936 года Челкасы). Там родились все семь его детей.
С 1882 по 1894 с начала в Ковалях, потом в селе Мусирма работал православный просветитель священник Филимонов Даниил Филимнович, его жена была восприемницей моей прабабушки.
Ковали, Новоишеево, Мусирма все села Урмарского района
.
Кое-что по Урмарским приходам есть здесь: Мике П.
По Чувашским приходам (из моего дневника за 1898 год)
Хотя с текстом белеберда, понять можно.
http://dissertation2.narod.ru/DISS2005/14-5.htm
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Селивановы" (20 марта 2006 20:09)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7545
Xiron Мы можем оказать родственниками. Оказалась, что жена моего прадеда Матрена Андреевна из Мусирмы. И там до сих пор живет двоюродная сестра моей бабушки. Правда в Чешламе никто не вспомнил как ее зовут.
А вообще у меня очень известная в Чувашии оказывается двоюродная бабушка Селиванова Зоя Павловна.
И еще просматривая книгу памяти Козловского района я вот что нашла
Карамзин Лаврентий Алексеевич с. Солдыбаево Родился в 1916 умер в 1985. Старшина
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

IngvarN

Москва
На сайте с 2006 г.
TatianaLGNN Все возможно.
Старые Урмары относились к Новоишеевскому приходу. Мой прапрадед, вероятно, мог крестить, венчать ваших предков, быть (он или его жена) свидетелем, восприемником и т.п. Когда я просматривал метрики с 1888 по 1898, то на это внимания не обращал.
Прапра Петров Яков Петрович родился в селе Ближние Сормы Ядринского уезда.
Жена его, Ускова Евдокия Васильевна, из Ядрина.
Спасибо за Карамзина, может родственник, пока не знаю.
Про Селиванову Зою Павловну в инете нашел какой-то отрывок:
" СЕЛИВАНОВА Зоя Павловна [31.1. 1908, д. Чешлама Чебоксар. у. (ныне Козлов. р-на) - 10.1.1993, Казань] - первая чуваш. концертирующая певица с высш. муз. образованием. В 1943 окончила Урал. консерваторию в Свердловске по специальности "Пение".
До этого (в 1929-37) работала в Казани певицей , муз. редактором и диктором чуваш. сектора Татар. радиокомитета. В 1943-44 солистка Башкир. филармонии (Уфа). С 1944 в Чебоксарах: муз. редактор Комитета радиоинформации при Сов. Мин. Чуваш. АССР, там же - соли..."
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 73 74 75 76 77 78 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈