ЧИТАЕМ Этот раздел ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ, поиск идет по административно-территориальным единицам (губерния/уезд/волость/населенное место ИЛИ область, район, населенное место). Фамильные темы здесь открывать запрещено. О создании новых фамильных тем - https://forum.vgd.ru/1294/22332/
[q] При цитировании не копируем весь диалог, оставляем только ту часть, на которую даем ответ.
Для благодарности выбираем один вариант из трех - 1. Рейтинг (+/-) 2. Лайк (за понравившийся пост участника) 3. Отзыв (текст в произвольном виде в Профиле участника)[/q]
Открываем новую тему в разделе не используя только большие буквы. Пишем название темы и коротко пояснение в подтеме. В разделе соблюдаем порядок. Корректно и аргументированно общаемся с участниками |
Общие вопросы по разделу
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| Андрей Кожевников Начинающий
Екатеринбург Сообщений: 36 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
1 июня 2025 10:28 Добрый день. В Кукморе в 1930 -40 - е годы были организации: "Кожвалмежсоюз?", "Крахмалопаточный комбинат", "Межрайлеспромсоюз", "Заготживсырье Мин. Заготовок". Где могут храниться кадровые документы? Хочу найти автобиографии, анкеты предка. --- Ищу своих родственников: Кожевниковых, Тимофеевых, Кошелевых, Балякиных, Балабановых и Кассиановых из Мамадышского уезда и Мамонтовых из Чистопольского уезда Казанской губернии | | |
| Alekslor Новичок
Пермь Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
14 июня 2025 22:22 Здравствуйте, на территории села Старое Ромашкино, находилось три мечети никак не могу найти оцифрованные метрические книги, они существуют на сайте хранилища Татарстана, но посмотреть их никак нельзя, может у кого то есть скаченные файлы, или ссылки где это можно посмотреть. | | |
| Kalmikov Сообщений: 1263 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 774
| Наверх ##
20 июня 2025 21:12 19ok70-sama написал: [q] Здравствуйте. Ищу информацию про своего прадеда и его родственников и родителей. Прадед Суганов Павел Порфирьевич предположительно 1884 года рождения, родился в Казанской губернии, Чистопольского уезда, Старо-Мамкинской волости с. Ермаково. В1900 или позже переселился видимо с семьей уже в Сибирь, Томская губерния ст.Тайга. Делала запрос в Казанский архив, пока не ответили. Я сейчас проживаю в Краснодарском крае.[/q]
Павел 3 января родился в 1887 году --- ищу! | | |
| 19ok70-sama Новичок
Россия, Кемеровская область пгт Яя Сообщений: 10 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
22 июня 2025 18:20 Kalmikov написал: [q] 19ok70-sama написал:
[q] Здравствуйте. Ищу информацию про своего прадеда и его родственников и родителей. Прадед Суганов Павел Порфирьевич предположительно 1884 года рождения, родился в Казанской губернии, Чистопольского уезда, Старо-Мамкинской волости с. Ермаково. В1900 или позже переселился видимо с семьей уже в Сибирь, Томская губерния ст.Тайга. Делала запрос в Казанский архив, пока не ответили. Я сейчас проживаю в Краснодарском крае.
[/q]
Павел 3 января родился в 1887 году[/q]
Добрый день. Спасибо, что ответили. Может тогда подскажете, где найти информацию по его родителям, брату? | | |
Оладушка Вареньевна«Расти, Древо»  Волжская Русь Сообщений: 1282 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4716 | Наверх ##
28 июня 2025 0:21 ArinaIlina написал: [q] Фамилии в роду Ильин, Обрядин, Новичков, Борисов, Бурняшев, Яковлев. Жили преимущественно в городе Чистополь, в Красном Яре.
Борисов Василий Николаевич проживал в Макеевке. Семья Новичковых пришла из Свердловской области.
[/q]
Копаю Старошешминск и Чистополь, все эти фамилии мне известны, их предки найдены довольно глубоко. пишите здесь или в телеге https://t.me/RootsRus --- И волки воют на луну,
Как будто знают, почему,
Как будто помнят - свет ведь был
По всей земле от двух светил
Ищу Чертопрудовых 1662-1716
| | |
| Kalmikov Сообщений: 1263 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 774
| Наверх ##
28 июня 2025 14:06 >> Ответ на сообщение пользователя 19ok70-sama от 22 июня 2025 18:20 в метрических книгах, где ж еще. --- ищу! | | |
| 19ok70-sama Новичок
Россия, Кемеровская область пгт Яя Сообщений: 10 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
29 июня 2025 17:18 Kalmikov написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя 19ok70-sama от 22 июня 2025 18:20
в метрических книгах, где ж еще.[/q]
Спасибо. | | |
| Komarnik Новичок
6 июля 2025 21:16 6 июля 2025 21:17 Dkrasnova35 написал: [q] Ищу исследователей Мордовской Баганы для совместных исследований[/q]
Здравствуйте, и я готова присоединиться Фамилии моих предков: Громовы, Иксановы, Зазнобины, Елагины | | |
| SedKras Новичок
7 июля 2025 23:58 Подскажите, пожалуйста, имеются ли данные метрических книг с. Крынды (или Кырынды; Елабужский уезд, Вятская Губерния) за 1873 год? Удалось найти до 1872 года включительно (тогда относились к Варзиатчинскому приходу) и с 1874 года (появилась собственная церковь в с. Крынды), а вот именно 1873 год найти не удается. | | |
| baibars Начинающий
10 июля 2025 10:51 SedKras написал: [q] Подскажите, пожалуйста, имеются ли данные метрических книг с. Крынды (или Кырынды; Елабужский уезд, Вятская Губерния) за 1873 год? Удалось найти до 1872 года включительно (тогда относились к Варзиатчинскому приходу) и с 1874 года (появилась собственная церковь в с. Крынды), а вот именно 1873 год найти не удается.[/q]
переписные листы 1897 года должны быть по Крынды | | Лайк (1) |
|