Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 279 280 281 282  283 284 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Perlin
Начинающий

Perlin

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 32
Господа, у меня вопрос -
мои предки приехали в Казань из каких-то мест, а именно мой прапрадед Абдулмукминев Миргали Абдракипов 1852 года рождения и его старшие братья Абдулганей 1831 года рождения и Нургалей 1838 года рождения.
В "Посемейном списке мещан-мусульман г. Казани за 1898-1911 гг." (ГАРТ ф.98, оп.3, д.2832) на листах 440 и далее записаны с семьями и потомками до 1912 года. Ревизская сказка датируется 10 ноября 1875 года, и это написание сказки плюс минус около времени прибытия в Казань. В ревизских сказках за 1858 год соответственно моих нет. Судя по возрасту детей женились они все в Казани и жены у них из Казанской губернии (вероятно). На запрос в архив (а поиск платный и даже при отрицательном ответе) мне дали ответ что не найдены записи об их приезде и откуда они.
Татарский я не знаю и следовательно метрики арабскими письменами не читаю, так что никах даже не смогу их найти сам, а искать по всем мечетям не реально.
В семье говорят что они с Нижегородской губернии, но и там я не успею найти все записи в мечетях, так как область большая.

Подскажите, пожалуйста, возможные алгоритмы поиска и какие архивные документы мне нужны в такой ситуации.
---
Перлины (Могилевской губернии), Осиповы (СибКВ), Анисимовы (Богучар), Ерофеевы (Сергиев Посад), Абдулмукминевы-Мукминовы (Казань-Ташкент), Бахтияровы - Бахтеевы (Казанская губерния), Колпаковы (УКВ), Пангало (Херсон), Гайдамака (Вейделевка)
Лайк (1)
Kirir
Новичок

Самарская область, г Тольятти
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6
Всем добрый день. Не мог ли кто помочь в поиске записи о рождении Анисьи(Агапии). Из мордвы. Деревня Багана, Чистопольский уезд, приход села Новая Тоябы.
Отец Логин Иванов, мать Пелагея Семёнова. 20 января1857г в возрасте 22 лет женилась. Но по примерной дате рождения(1834-1838гг) найдена не была, но в 1836г родился брат Мирон. Мне уже кажется что её записать забыли. За ранее благодарю.
---
Пановы (Ярославская губерния с. Бышнево)
Миловы (Казанская губерния с. Старое-Эштебенькино)
Макаровы (Казанская губерния с. Старое Эштебенькино)
Шиловы (Казанская губерния с. Старое-Ильмово)
Тулаевы (Самарская губерния с. Пакровка)
Лайк (1)
poisktob

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 298
Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилось с. Русские Берлибаши Свияжского уезда в конце 19 века.
---
тоб
troncap
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 133
>> Ответ на сообщение пользователя Perlin от 28 февраля 2025 13:07

Советую обратиться сюда.
---
Казанская Губерния, Нагайская дорога→Чистопольский уезд, д. Вершина речки Мурасы (Кичкино→Кичкальня), Верхняя Мураса, Югары Мораса یوقاری مرصا Кечерткәнле کچرتکنلی
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1756

poisktob написал:
[q]
с. Русские Берлибаши
[/q]
Кушманская волость, деревня Берлибаш (впоследствии разделение на Русский Берлибаш - по левому берегу речки, и на Татарский Берлибаш - по правому берегу.
Ближайшая православная - в селе Владимирское (оно же Эбалаково). Татарский приход - там же в Берлибаше, на татарской стороне реки, или в других поселениях соседних, зависимо и от годов и предпочтений, разброса родственников. См. на картах - там же есть обозначения религиозные.
poisktob

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 298
psyandr
Спасибо большое
---
тоб
Kalmikov

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 758

Kirir написал:
[q]
Всем добрый день. Не мог ли кто помочь в поиске записи о рождении Анисьи(Агапии). Из мордвы. Деревня Багана, Чистопольский уезд, приход села Новая Тоябы.
Отец Логин Иванов, мать Пелагея Семёнова. 20 января1857г в возрасте 22 лет женилась. Но по примерной дате рождения(1834-1838гг) найдена не была, но в 1836г родился брат Мирон. Мне уже кажется что её записать забыли. За ранее благодарю.
[/q]

а что мешает просмотреть исповедки?
---
ищу!
aeerien
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 36
Здравствуйте,

Помогите пожалуйста прочитать село Невесты, жениха разобрала и нашла, а ее не могу.

Большое спасибо за помощь!

Прикрепленный файл: Screenshot 2025-03-07 at 14.00.21.pngScreenshot 2025-03-07 at 14.00.10.png, 529377 байт
fatih

Частный специалист

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 480

aeerien написал:
[q]
Здравствуйте,

Помогите пожалуйста прочитать село Невесты, жениха разобрала и нашла, а ее не могу.

Большое спасибо за помощь!
[/q]

Пистрецов
---
Җиде буын бабаңны бел, метрикаларын тапсаң,
Ераграк та чумып була, сказкалар укый алсаң!

Перевожу старотатарские метрики, ищу по старотатарским метрикам
nssssss
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
В документа ВОВ нашел географический пункт село Омбия, Актанышский район, Татарская АССР. Но в поиске выходит только село Онбия, в Заинском районе, ранее входившего в Актанышский. У еще одного ветерана в интернете нашел такой же географический пункт "Омбия". Ошибка ли это в документах или когда-то существовало и село Омбия? Насчет последнего в интернете ничего нет.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 279 280 281 282  283 284 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈