Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 261 262 263 264  265 266 267 268 269 ... 280 281 282 283 284 285 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
1982nfyz
Начинающий

1982nfyz

Северск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 21
Здравствуйте!Мой отец Недосугов Иван Александрович. По паспорту родился в селе Омары Мамадышского района Татарской АССР в 1935 году. Сам он детдомовский. Нашла информацию по мужчинам , которые были расстреляны в 1937году. Полагаю это наши родственники. Может у кого-то есть возможность посмотреть записи тех лет и раньше. Я из Сибири. Мне никак туда не выбраться. Может кто-то будет в архиве смотреть своих и эту фамилию встретит
asnkzn
Участник

Казань
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 25
>> Ответ на сообщение пользователя salavat-nab от 13 июня 2023 22:50

Спасибо большое. Вы пишете про Сапеево.
Вопрос был про Сабаево. Про Сабаево известно что -нибудь?
asnkzn
Участник

Казань
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 25

Или в данном случае Сабаево и есть Сапеево ?
В ревизиях есть Сапеево на р. Варьзяда (Урзяда), на р. Четырлы. В этих краях нет речки Авряс (Аврюз?)
salavat-nab

г.Набережные Челны РТ
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 575

asnkzn написал:
[q]

Или в данном случае Сабаево и есть Сапеево ?
В ревизиях есть Сапеево на р. Варьзяда (Урзяда), на р. Четырлы. В этих краях нет речки Авряс (Аврюз?)
[/q]

Четно говоря не ведаю.В Сабаево зарегистрировали жителей Кала Елги.Может это второе название этой деревни.Кала Елгу вроде расселили при расширении новокрещеных деревень.

katschen
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 8
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, работает ли электронный читальный зал ГАРТ? У меня получилось зарегистрироваться, но такое ощущение, что функция поиска не работает. Вроде бы ищу по аналогии как с Самарским архивом, но без результата
---
Ищу сведения о Смелковых (Казань) , Цынговатовых (Бугуруслан Оренбургской области)
asd010868

asd010868

САМАРА
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 175

katschen написал:
[q]
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, работает ли электронный читальный зал ГАРТ? У меня получилось зарегистрироваться, но такое ощущение, что функция поиска не работает. Вроде бы ищу по аналогии как с Самарским архивом, но без результата
[/q]

все работает
---
св-я о Дементьевых,Щебетовы,Архиповы,Калистратовы,Солдатовы,Дудукины,-с.Новое Запрудное, Богдановская волость,Самарский уезд; Киреевы,Аряновы,Осиповы,Антоновы с.Трехсвятск, Зубовы с.Каменный Брод Пензенская обл.
Кузнецовы-д.Аранчеево(Байбердино),Куприяновы,Голубевы д. Каргалы Чувашия(тетюшский уезд
katschen
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 8
Смущает рубрика "Тестовый архив". Дальше вариантов нет. Мне нужно просмотреть Казанскую духовную консисторию. Данные не открываются. Может быть, ведутся какие то работы?
---
Ищу сведения о Смелковых (Казань) , Цынговатовых (Бугуруслан Оренбургской области)
asd010868

asd010868

САМАРА
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 175

katschen написал:
[q]
Смущает рубрика "Тестовый архив". Дальше вариантов нет. Мне нужно просмотреть Казанскую духовную консисторию. Данные не открываются. Может быть, ведутся какие то работы?
[/q]

все открывается, нет никаких тестовых архивов
---
св-я о Дементьевых,Щебетовы,Архиповы,Калистратовы,Солдатовы,Дудукины,-с.Новое Запрудное, Богдановская волость,Самарский уезд; Киреевы,Аряновы,Осиповы,Антоновы с.Трехсвятск, Зубовы с.Каменный Брод Пензенская обл.
Кузнецовы-д.Аранчеево(Байбердино),Куприяновы,Голубевы д. Каргалы Чувашия(тетюшский уезд
Latma
Новичок

Волгоград
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 18
Доброго времени суток. Уважаемые знатоки Татарстана. Интересует село Красный Яр Чистопольского уезда.
Мне удалось установить, что в 1880-х годах там проживали мои предки, хотя везде числились как крестьяне Среднего Толкиша. Вроде там должна была быть в это время Михайло-Архангельская церковь, но нигде следов ее не нахожу, только один 1878 год.
Может кто сталкивался?
lvovna

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 458

Latma написал:
[q]
Доброго времени суток. Уважаемые знатоки Татарстана. Интересует село Красный Яр Чистопольского уезда.
Мне удалось установить, что в 1880-х годах там проживали мои предки, хотя везде числились как крестьяне Среднего Толкиша. Вроде там должна была быть в это время Михайло-Архангельская церковь, но нигде следов ее не нахожу, только один 1878 год.
Может кто сталкивался?
[/q]

В селе Красный Яр была церковь Казанской иконы Божией матери. Так что смотрите МК Казанско-Богородицкого прихода..
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 261 262 263 264  265 266 267 268 269 ... 280 281 282 283 284 285 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈