РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН
1982nfyzНачинающий  Северск Сообщений: 36 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
16 июня 2023 5:46 Здравствуйте!Мой отец Недосугов Иван Александрович. По паспорту родился в селе Омары Мамадышского района Татарской АССР в 1935 году. Сам он детдомовский. Нашла информацию по мужчинам , которые были расстреляны в 1937году. Полагаю это наши родственники. Может у кого-то есть возможность посмотреть записи тех лет и раньше. Я из Сибири. Мне никак туда не выбраться. Может кто-то будет в архиве смотреть своих и эту фамилию встретит | | |
asnkzn Участник
Казань Сообщений: 76 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
16 июня 2023 9:27 >> Ответ на сообщение пользователя salavat-nab от 13 июня 2023 22:50 Спасибо большое. Вы пишете про Сапеево. Вопрос был про Сабаево. Про Сабаево известно что -нибудь? | | |
asnkzn Участник
Казань Сообщений: 76 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
18 июня 2023 13:25 >> Ответ на сообщение пользователя salavat-nab от 13 июня 2023 22:50 Или в данном случае Сабаево и есть Сапеево ? В ревизиях есть Сапеево на р. Варьзяда (Урзяда), на р. Четырлы. В этих краях нет речки Авряс (Аврюз?) | | |
salavat-nab г.Набережные Челны РТ Сообщений: 581 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 575
| Наверх ##
20 июня 2023 0:04 asnkzn написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя salavat-nab от 13 июня 2023 22:50
Или в данном случае Сабаево и есть Сапеево ? В ревизиях есть Сапеево на р. Варьзяда (Урзяда), на р. Четырлы. В этих краях нет речки Авряс (Аврюз?)[/q]
Четно говоря не ведаю.В Сабаево зарегистрировали жителей Кала Елги.Может это второе название этой деревни.Кала Елгу вроде расселили при расширении новокрещеных деревень. | | |
katschen Начинающий
21 июня 2023 14:57 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, работает ли электронный читальный зал ГАРТ? У меня получилось зарегистрироваться, но такое ощущение, что функция поиска не работает. Вроде бы ищу по аналогии как с Самарским архивом, но без результата --- Ищу сведения о Смелковых (Казань) , Цынговатовых (Бугуруслан Оренбургской области) | | |
asd010868 САМАРА Сообщений: 307 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 175 | Наверх ##
21 июня 2023 17:13 katschen написал: [q] Добрый день. Подскажите, пожалуйста, работает ли электронный читальный зал ГАРТ? У меня получилось зарегистрироваться, но такое ощущение, что функция поиска не работает. Вроде бы ищу по аналогии как с Самарским архивом, но без результата[/q]
все работает --- св-я о Дементьевых,Щебетовы,Архиповы,Калистратовы,Солдатовы,Дудукины,-с.Новое Запрудное, Богдановская волость,Самарский уезд; Киреевы,Аряновы,Осиповы,Антоновы с.Трехсвятск, Зубовы с.Каменный Брод Пензенская обл.
Кузнецовы-д.Аранчеево(Байбердино),Куприяновы,Голубевы д. Каргалы Чувашия(тетюшский уезд | | |
katschen Начинающий
21 июня 2023 18:31 Смущает рубрика "Тестовый архив". Дальше вариантов нет. Мне нужно просмотреть Казанскую духовную консисторию. Данные не открываются. Может быть, ведутся какие то работы? --- Ищу сведения о Смелковых (Казань) , Цынговатовых (Бугуруслан Оренбургской области) | | |
asd010868 САМАРА Сообщений: 307 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 175 | Наверх ##
21 июня 2023 22:09 21 июня 2023 22:11 katschen написал: [q] Смущает рубрика "Тестовый архив". Дальше вариантов нет. Мне нужно просмотреть Казанскую духовную консисторию. Данные не открываются. Может быть, ведутся какие то работы?[/q]
все открывается, нет никаких тестовых архивов --- св-я о Дементьевых,Щебетовы,Архиповы,Калистратовы,Солдатовы,Дудукины,-с.Новое Запрудное, Богдановская волость,Самарский уезд; Киреевы,Аряновы,Осиповы,Антоновы с.Трехсвятск, Зубовы с.Каменный Брод Пензенская обл.
Кузнецовы-д.Аранчеево(Байбердино),Куприяновы,Голубевы д. Каргалы Чувашия(тетюшский уезд | | |
Latma Новичок
Волгоград Сообщений: 16 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
28 июня 2023 17:56 Доброго времени суток. Уважаемые знатоки Татарстана. Интересует село Красный Яр Чистопольского уезда. Мне удалось установить, что в 1880-х годах там проживали мои предки, хотя везде числились как крестьяне Среднего Толкиша. Вроде там должна была быть в это время Михайло-Архангельская церковь, но нигде следов ее не нахожу, только один 1878 год. Может кто сталкивался? | | |
lvovna Сообщений: 559 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 458
| Наверх ##
28 июня 2023 18:51 Latma написал: [q] Доброго времени суток. Уважаемые знатоки Татарстана. Интересует село Красный Яр Чистопольского уезда. Мне удалось установить, что в 1880-х годах там проживали мои предки, хотя везде числились как крестьяне Среднего Толкиша. Вроде там должна была быть в это время Михайло-Архангельская церковь, но нигде следов ее не нахожу, только один 1878 год. Может кто сталкивался?[/q]
В селе Красный Яр была церковь Казанской иконы Божией матери. Так что смотрите МК Казанско-Богородицкого прихода.. | | |
|