РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН
GRAF IVAN Сообщений: 285 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 242
| >> Ответ на сообщение пользователя lvovna от 12 мая 2023 20:58 Огромное спасибо за помощь!!! Теперь будет намного легче докопаться до истины!!! | | |
| Наверх ##
13 мая 11:20 13 мая 11:31 >> Ответ на сообщение пользователя lvovna от 12 мая 2023 20:58 Извините, а вы не подскажете случайно, может попадалось, в каких годах поженились Евграф Семенович и Ольга (Елена) Матвеевна, или в каком году родился Евграф ? | | |
lvovna Сообщений: 451 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 353
| GRAF IVAN написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя lvovna от 12 мая 2023 20:58 Извините, а вы не подскажете случайно, может попадалось, в каких годах поженились Евграф Семенович и Ольга (Елена) Матвеевна, или в каком году родился Евграф ?
[/q]
Брак заключен 8 ноября 1848, а родился предполагаю в 1825 году, но МК за этот год, похоже, не сохранились. | | |
| Наверх ##
13 мая 20:26 13 мая 20:41 lvovna написал: [q] GRAF IVAN написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя lvovna от 12 мая 2023 20:58 Извините, а вы не подскажете случайно, может попадалось, в каких годах поженились Евграф Семенович и Ольга (Елена) Матвеевна, или в каком году родился Евграф ?
[/q]
Брак заключен 8 ноября 1848, а родился предполагаю в 1825 году, но МК за этот год, похоже, не сохранились.[/q]
Понятно, большое спасибо! Очень жаль что не сохранились( А вы не встречали ни каких записей о брате Евграфа, Герасиме Семеновиче ? А ещё, может быть вы знаете, как это так выходит что Евграф указан как сын ясачного крестьянина, если ясачные крестьяне перестали существовать на Поволжье уже к 18 веку (если верить официальным источникам), за исключением народов причисленных к "кочевым инородцам". А вообще вы ее подскажете, я просто не совсем знаю, ясачными крестьянами могли быть все люди Поволжья/Сибири, или только коренные народы, такие как татары, чуваши и т.д. ? | | |
| Кстати ещё очень интересно, что и название как вы написали, и как я сам увидел в МК изначально было "Ясашные Туры", название как раз связано с видом крестьян проживающих там, только вторая часть названия мне пока не понятна.. | | |
| Наверх ##
13 мая 22:08 14 мая 0:44 GRAF IVAN написал: [q] Кстати ещё очень интересно, что и название как вы написали, и как я сам увидел в МК изначально было "Ясашные Туры", название как раз связано с видом крестьян проживающих там, только вторая часть названия мне пока не понятна..
[/q]
Это Ясашная Тура в родительном падеже.. По Ясачным крестьянам не подскажу, не занималась. Записи по Герасиму вам надо поискать в метрических книгах. Кстати у Герасима и Евграфа был третий брат Сергей.
 | | |
Km Чебоксары Сообщений: 125 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 83 | Наверх ##
13 мая 23:49 13 мая 23:52 Брак заключен 8 ноября 1848, а родился предполагаю в 1825 году, но МК за этот год, похоже, не сохранились. [/q]
 | | Лайк (2) |
| Наверх ##
14 мая 0:43 14 мая 1:04 Km написал: [q] Брак заключен 8 ноября 1848, а родился предполагаю в 1825 году, но МК за этот год, похоже, не сохранили
[/q]
А я не нашла... Вернее - теперь и я нашла. Спасибо за подсказку https://www.familysearch.org/a...cc=1931806 | | |
| lvovna написал: [q] GRAF IVAN написал:
[q] Кстати ещё очень интересно, что и название как вы написали, и как я сам увидел в МК изначально было "Ясашные Туры", название как раз связано с видом крестьян проживающих там, только вторая часть названия мне пока не понятна..
[/q]
Это Ясашная Тура в родительном падеже.. По Ясачным крестьянам не подскажу, не занималась. Записи по Герасиму вам надо поискать в метрических книгах. Кстати у Герасима и Евграфа был третий брат Сергей.
[/q]
Понял, спасибо! | | |
| Km написал: [q] Брак заключен 8 ноября 1848, а родился предполагаю в 1825 году, но МК за этот год, похоже, не сохранились.
[/q]
[/q] Большое спасибо! | | |
|