Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 254 255 256 257  258 259 260 261 262 ... 279 280 281 282 283 284 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Lemyp

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 489

salavat-nab написал:
[q]
В Ромадане крестьяне Есипова, Кушникова На 1 РС. У Кушникова возможно купил капрал Василий Яковлевич Епанчин между 1 и 2РС. Кушников сам жил в Ромадане.
отставной прапорщик Иван Васильевич являлся жителем на 3РС в какой то деревни Тульского наместничества. Так пишет Д. Корсаков. Надо искать там.
Помещики не были податными и их в ревизиях вряд ли укажут.
[/q]

С одной стороны, мне сам помещик и не нужен - он позже жил в Тульской губернии, во всяком случае часть его детей крестили в нашей церкви, и отпевали его там же.
Мне очень крестьяне нужны - я всю деревню изучаю, всех жителей вообще. несколько семей появляется практически из ниоткуда. Очень хотелось бы проследить их семьи и раньше 4 ревизии.

Но, с другой стороны, если вдруг найдется старая исповедная ведомость, в которой есть Епанчины... было бы круто!
У Василия Яковлевича супруга неизвестна, мать Ивана Васильевича - она вам не встречалась?
В некоторых делах мне встретилась вторая жена Василия Яковлевича - Лукерья, она мачеха Ивана Васильевича. И заодно она мачеха ещё одного нашего помещика - Петра Алексеевича Бахтеярова, то есть и Алексею Семеновичу Бахтеярову она была второй женой, и тоже первая жена неизвестна.
Возможно Епанчин умер в 1761 году, но где? Нет ли по Ромадану старых метрических книг?
В этой путанице тоже хотелось бы разобраться. )))

Д.Корсаков - кто это? Как посмотреть, что он пишет? Можно ли к нему обратиться?
---
Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
Петрухины, Лёгенькие, Колобковы, Климовы - Ефремовский у. Тул. губ.
Морозовы, Буровы, Сибирцевы, Ивановы - Чернский у. Тул. губ.
Lemyp

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 489

Oleg Vladimirov написал:
[q]
https://dzen.ru/a/ZB4S2uVA1Uk8Uy93
[/q]

Случайно нет ли у вас более конкретной информации о нахождении ревизий? Особо интересует 1782 год по селу Ромодан Богословскому.

Oleg Vladimirov написал:
[q]
Сохранились материалы ревизий 1811 - 1858 гг. При этом отмечаем, что по данному уезду часть дел хранятся в Государственном архиве Ульяновской области. Там в частности хранятся некоторые ревизии данного уезда за 1795 и 1811 годы по дворцовым крестьянам.
[/q]

Oleg Vladimirov написал:
[q]
Есть такие дела и в ГАРТ, все они связаны с Казанским уездом
[/q]

Значит в ГАРТ нет их? В Ульяновском архиве есть или тоже нет?

---
Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
Петрухины, Лёгенькие, Колобковы, Климовы - Ефремовский у. Тул. губ.
Морозовы, Буровы, Сибирцевы, Ивановы - Чернский у. Тул. губ.
salavat-nab

г.Набережные Челны РТ
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 567
>> Ответ на сообщение пользователя Lemyp от 21 апреля 2023 8:16

Я плотно не занимался православными в КУ.
Инфо по ревизиям Ногайской дороги Казанского уезда.Крестьяне Епанчина появляются в Ромодан между 1 и РС в результате купчей у Кушникова.
Д Корасков жил в середине 18 начале 19 века.🙂 Прогуглите его с темой Селения казанской губернии. Там в разделе Спасского уе зда прописаны список дворян с поместьями
Лайк (1)
Umenushkina97
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 20

Добрый день!
Столкнулся с поиском какой либо информации по моему прадеду и прабабушке Уколов Михаил Алексанрович 1908 г р и Уколова Клавдия Кондратьевна (до брака Славнова и это тоже не родная фамилия так как она ее фиктивно меняла в 1930ых годах)
По прадеду указано в документах с сайта мемориал о погибшем прадеде в 1945 году в Польше. так же со слов после войны после прадеда оставался какой то именной наградной пистолет, который потом конфисковали и был какой то значок нагрудный , то ли НКВВ то ли ОГПУ
Где можно попробовать начать искать? знаю что работал вроде как в ОГПУ ,в документах было написано со слов родственников Костино( нынешний Королев, оно же Болшево ОГПУ , вроде являлся сотрудником НКВД), непонятно то ли он в самом Болшево жил то ли в Костино. Знаю что его перед 1941 годом(возможно путаю) перевели вместе с семьей под Казань в Раифу, там было учреждение НКВД насколько я понял ,на базе Монасытря ,после чего в 1944 отправили на фронт и он там погиб.в Документах. по поискам погибших находится человек с такими же инициалами и инициалами жены Уколова Клавдия Кондратьевна, но не сходится совсем данные, где Костино и где тот военкомат и место рождения которые в списке поименном. и там надпись сверху файла Секретно, может быть не верные данные указаны?

Знаю что перевели с Болшево в Раифу с семьей перед ВОВ , он жена Кладвия и двое детей , Владимир и Аля( полного имени не знаю) дальше родился еще один брат деда Валерий.
Так же помню что ездили уже в 2000ых в Раифу там было что то по типу дачи. Со слов отца прабабушка Клавдия Кондратьевна померла там же в Раифе в период 1973-1976. Больше к сожалению никакой информацией не обладаю

С чего можно начать поиск? где искать? Заранее спасибо
metrolog1972
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Добрый день. Ищу предков в Аксубаевском и Чистопольском районах Татарстана. Кто занимается поиском на возмездной основе?
Kalmikov

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 756
>> Ответ на сообщение пользователя Umenushkina97 от 1 мая 2023 14:14

Запрос в архив МВД. "Секретно"- данные о потерях, что тогда, что сейчас, секретная информация. Изучить данные "Память народа" (все-там много полезного)
---
ищу!
GRAF IVAN

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 943
Здравствуйте! Меня зовут Иван. Очень прошу помочь мне с поиском предков.
Мои предки - Кондратьевы, жили в д.Шемелка, Кощаковской волости, Казанского уезда. Отец прадеда, Кондратьев Евдоким Григорьевич, был мясником в Казани (И как рассказывал дедушка - достаточно известным, но он был только мясником, своей лавки у него не было). По семейным рассказам был достаточно обеспеченным, на работу в Казань каждый день ездил на повозке, платя извозчику, и обратно точно так же возвращался. У него было первая жена, чье имя не известно, от которой был сын Максим (1905 г.р.), погибший в 1942. Потом он поженился на Варвара Ефимовне (Девичья фамилия к сожалению не известна) , от которой у него было ещё 4 (или пять) детей. Умер в 1921, вроде как от тифа, хотя одна родственница думала что он погиб на Гражданской, но дед рассказывал что Евдоким умер от тифа. Есть дореволюционная фотография, на которой 95% Евдоким, в ополченском мундире. Но на сайте памяти Великой войны 1914-1918 я его не нашел, как и в принципе Кондратьевых с этой волости, а с его деревни было только несколько человек, хотя в деревне на тот момент жило больше 300 человек.
Кондратьевы были русскими, но татарская кровь по всей видимости в нас есть, и мне очень хотелось бы узнать, каким образом я могу найти информацию о жене Евдокима, Варваре, и о родителях Евдокима (Я к сожалению не могу приехать в Татарстан и наведаться в архив, так как нахожусь в нескольких тысячах км от Казани, в другой стране). А о татарской крови говорит как минимум внешность моей мамы, ее брата и их отца - моего деда. Хотя у Ефима (прадед) не так сильно выражена татарская внешность. А у остальных Кондратьевых раскосые, черные брови, глаза такой же формы как и у татар, волосы только чёрные, да и в принципе внешность татарская, на дядю если одеть татарский нац. костюм - точно за хана сойдёт 😂.
А ещё есть старая фотография, к сожалению в очень плохом состоянии, но по моему на ней видна татарская внешность (хотя я конечно могу ошибаться). Да и вообще не знаю, можно ли по такой фотографии что то понять, но на всякий случай, вместе с фотографией Евдокима в ополченской форме, прикреплю ее к сообщению, может быть можно сделать какие то выводы по одежде (?). Прошу прощения если какие то мои мысли ошибочны, так как я только начинаю исследовать генеалогию, я буду рад любой, даже самой малой помощи, и если мне укажут на какие то мои ошибки.
Спасибо. С уважением, Иван Синякевич.

Прикрепленный файл: IMG_20220203_195504.jpgIMG_20220203_195646.jpg, 698631 байт
Лайк (1)
GRAF IVAN

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 943
>> Ответ на сообщение пользователя GRAF IVAN от 10 мая 2023 11:04
Ещё могу сказать что прадед родился в 1910, и был первым сыном от второго брака, и давали его выходит в 1909, а так как первым ребенком чаще всего забеременевали после свадьбы, то можно предположить что Евдоким поженился на Варвара в 1909, и это вполне правдоподобно. Если не ошибаюсь - минимальным возрастом для девушки что бы выйти замуж было шестнадцатилетие, а Варвара родилась то ли в 1891, то ли в 1893, и если в 1893, то она по любому вышла замуж в 1909. Соответственно можно поискать метрику о браке, что бы узнать девичью фамилию Варвары и другую информацию. Но ка кто сделал я не в курсе, ни когда не работал с архивами РФ, буду очень рад если мне подскажут как действовать.
Km

Km

Чебоксары
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 142
>> Ответ на сообщение пользователя GRAF IVAN от 10 мая 2023 11:04

Прикрепленный файл: 1898 г. 1брак Евдоким Григорьев.ти (Ф. 4, о. 176, д. 850).jpg1909 г. о смерти 1-ой жены Евдокима (Ф. 4, о. 176, д. 1373).jpg, 998812 байт1910 г. бракосоч.Ф. 4, о. 176, д. 1438 брак Евдокима.jpg, 1097070 байт
Лайк (1)
Km

Km

Чебоксары
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 142
>> Ответ на сообщение пользователя GRAF IVAN от 10 мая 2023 11:19

Прикрепленный файл: 1910 г. Рождение Ефим  (Ф. 4, о. 176, д. 1438).jpg
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 254 255 256 257  258 259 260 261 262 ... 279 280 281 282 283 284 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈