Lemyp Москва Сообщений: 708 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 489
| Наверх ##
21 апреля 2023 8:16 21 апреля 2023 10:30 salavat-nab написал: [q] В Ромадане крестьяне Есипова, Кушникова На 1 РС. У Кушникова возможно купил капрал Василий Яковлевич Епанчин между 1 и 2РС. Кушников сам жил в Ромадане. отставной прапорщик Иван Васильевич являлся жителем на 3РС в какой то деревни Тульского наместничества. Так пишет Д. Корсаков. Надо искать там. Помещики не были податными и их в ревизиях вряд ли укажут.[/q]
С одной стороны, мне сам помещик и не нужен - он позже жил в Тульской губернии, во всяком случае часть его детей крестили в нашей церкви, и отпевали его там же. Мне очень крестьяне нужны - я всю деревню изучаю, всех жителей вообще. несколько семей появляется практически из ниоткуда. Очень хотелось бы проследить их семьи и раньше 4 ревизии. Но, с другой стороны, если вдруг найдется старая исповедная ведомость, в которой есть Епанчины... было бы круто! У Василия Яковлевича супруга неизвестна, мать Ивана Васильевича - она вам не встречалась? В некоторых делах мне встретилась вторая жена Василия Яковлевича - Лукерья, она мачеха Ивана Васильевича. И заодно она мачеха ещё одного нашего помещика - Петра Алексеевича Бахтеярова, то есть и Алексею Семеновичу Бахтеярову она была второй женой, и тоже первая жена неизвестна. Возможно Епанчин умер в 1761 году, но где? Нет ли по Ромадану старых метрических книг? В этой путанице тоже хотелось бы разобраться. ))) Д.Корсаков - кто это? Как посмотреть, что он пишет? Можно ли к нему обратиться? --- Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
Петрухины, Лёгенькие, Колобковы, Климовы - Ефремовский у. Тул. губ.
Морозовы, Буровы, Сибирцевы, Ивановы - Чернский у. Тул. губ. |