Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 162 163 164 165  166 167 168 169 170 ... 265 266 267 268 269 270 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 837

Petrova76 написал:
[q]
Добрый вечер! Интересует Мензелинский уезд. У мормонов есть метрические книги с 1863 года. Может кто то подсказать, где смотреть более ранние года? Интересует д. Николаевка. Буду очень признательна за ответ. Спасибо
[/q]

Есть у мормонов Мензелинский уезд до 1863 года, например по с. Старый Пьяный Бор с 1835 по 1850.
м.б. по Вашему н.п. они не сохранились за этот период? Попробуйте в архиве узнать в принципе об их наличии.
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
Petrova76
Начинающий

Тюмень
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 11
Да, действительно я некорректно написала года метрических книг. Именно по моему населенному пункту книги с 1863 года по 1916 год. Они в отличной сохранности. Поэтому и возник вопрос, а где метрические книги за более ранние года. Спасибо, вам за совет. Запрос написала в архив. Но, думаю ответ будет отрицательный т.к. уже посмотрела описи и там нет метрических книг за интересующие меня года.
---
Матвеевы, Ефимовы, Афанасьевы (Калужская обл.), Боковы, Мясниковы, Новиковы (Татарстан), Ивелевы (Тамбовская обл).
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.

Petrova76 написал:
[q]
Да, действительно я некорректно написала года метрических книг. Именно по моему населенному пункту книги с 1863 года по 1916 год. Они в отличной сохранности. Поэтому и возник вопрос, а где метрические книги за более ранние года. Спасибо, вам за совет. Запрос написала в архив. Но, думаю ответ будет отрицательный т.к. уже посмотрела описи и там нет метрических книг за интересующие меня года.
[/q]

Мормоны очень скурпулезно подходили к сканирования, поэтому вряд ли пропустили.
Попробуйте ещё поискать исповедные росписи, но это точно только в архиве.
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
VE-LENA

Казань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1790
Petrova76Мензелинский уезд -этоУфимская губерния.Значит можно поискать в архиве Респ.Башкортостан.
---
Введенские - Чувашия, .Игнатьевы.Ерофеевы - с. Алаты Казанской губернии. Наумовы с. Потаниха Казанской губернии ( ныне Высокогорский район )
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.

VE-LENA написал:
[q]
Petrova76Мензелинский уезд -этоУфимская губерния.Значит можно поискать в архиве Респ.Башкортостан.
[/q]

Можно, но мне по Мензелинскому уезду там удалось найти только РС, а все остальное (большой запас метрик и исповедок) - это архив в Казани.
На АИПС Башкирского архива н.п. с названием Николаевка много, смотрите, м.б. Ваше есть - т.о. изучите РС.
Сейчас метрики и споведки хранятся чаще в том архиве, к которому на сегодняшний день принадлежит территория.
---
Мой дневник
Petrova76
Начинающий

Тюмень
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 11
VE-LENA, himic617 Спасибо большое за советы.
---
Матвеевы, Ефимовы, Афанасьевы (Калужская обл.), Боковы, Мясниковы, Новиковы (Татарстан), Ивелевы (Тамбовская обл).
Ardilla

Ardilla

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 283
Добрый вечер всем присутствующим

Подскажите, пожалуйста, никто не располагает изданием:
Писцовые книги Казанского уезда 1685-1687 гг.: Публикация описаний Зюрейской дороги. Сост. Д.А. Мустафина?
Если бы кто-то согласился посмотреть там некоторую информацию (искать ничего не нужно, чисто механически) - было бы превосходно
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 580

Ardilla написал:
[q]
Писцовые книги Казанского уезда 1685-1687 гг.: Публикация описаний Зюрейской дороги. Сост. Д.А. Мустафина?
Если бы кто-то согласился посмотреть там некоторую информацию (искать ничего не нужно, чисто механически) - было бы превосходно
[/q]

У меня есть эта книга, пишите в личку что нужно посмотреть
poter

poter

Казань
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 152

Ardilla написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, никто не располагает изданием:
[/q]

http://сувары.рф/ru/content/pi...1656-godov
ищите здесь
---
Потеряхины и Конахины (Музловы) из Яковки, Мартыновы и Ежовы из Малмыжки Мамадышского уезда Казанской губернии
Ardilla

Ardilla

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 283
poter, к сожалению, год принципиально важен. Но все равно спасибо!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 162 163 164 165  166 167 168 169 170 ... 265 266 267 268 269 270 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈