РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН
himic617кандидат химических наук  Сообщений: 1879 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 837 | Наверх ##
26 сентября 2018 22:38 Petrova76 написал: [q] Добрый вечер! Интересует Мензелинский уезд. У мормонов есть метрические книги с 1863 года. Может кто то подсказать, где смотреть более ранние года? Интересует д. Николаевка. Буду очень признательна за ответ. Спасибо[/q]
Есть у мормонов Мензелинский уезд до 1863 года, например по с. Старый Пьяный Бор с 1835 по 1850. м.б. по Вашему н.п. они не сохранились за этот период? Попробуйте в архиве узнать в принципе об их наличии. --- Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012 | | |
Petrova76 Начинающий
Тюмень Сообщений: 30 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
27 сентября 2018 19:10 Да, действительно я некорректно написала года метрических книг. Именно по моему населенному пункту книги с 1863 года по 1916 год. Они в отличной сохранности. Поэтому и возник вопрос, а где метрические книги за более ранние года. Спасибо, вам за совет. Запрос написала в архив. Но, думаю ответ будет отрицательный т.к. уже посмотрела описи и там нет метрических книг за интересующие меня года. --- Матвеевы, Ефимовы, Афанасьевы (Калужская обл.), Боковы, Мясниковы, Новиковы (Татарстан), Ивелевы (Тамбовская обл). | | |
himic617кандидат химических наук  Сообщений: 1879 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 837 | Наверх ##
27 сентября 2018 20:12 Petrova76 написал: [q] Да, действительно я некорректно написала года метрических книг. Именно по моему населенному пункту книги с 1863 года по 1916 год. Они в отличной сохранности. Поэтому и возник вопрос, а где метрические книги за более ранние года. Спасибо, вам за совет. Запрос написала в архив. Но, думаю ответ будет отрицательный т.к. уже посмотрела описи и там нет метрических книг за интересующие меня года.[/q]
Мормоны очень скурпулезно подходили к сканирования, поэтому вряд ли пропустили. Попробуйте ещё поискать исповедные росписи, но это точно только в архиве. --- Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
VE-LENA Казань Сообщений: 1566 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1790
| Наверх ##
27 сентября 2018 20:47 Petrova76Мензелинский уезд -этоУфимская губерния.Значит можно поискать в архиве Респ.Башкортостан. --- Введенские - Чувашия, .Игнатьевы.Ерофеевы - с. Алаты Казанской губернии. Наумовы с. Потаниха Казанской губернии ( ныне Высокогорский район ) | | |
27 сентября 2018 21:03 VE-LENA написал: [q] Petrova76Мензелинский уезд -этоУфимская губерния.Значит можно поискать в архиве Респ.Башкортостан.[/q]
Можно, но мне по Мензелинскому уезду там удалось найти только РС, а все остальное (большой запас метрик и исповедок) - это архив в Казани. На АИПС Башкирского архива н.п. с названием Николаевка много, смотрите, м.б. Ваше есть - т.о. изучите РС. Сейчас метрики и споведки хранятся чаще в том архиве, к которому на сегодняшний день принадлежит территория. --- Мой дневник
Petrova76 Начинающий
Тюмень Сообщений: 30 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
29 сентября 2018 18:42 29 сентября 2018 18:42 VE-LENA, himic617 Спасибо большое за советы. --- Матвеевы, Ефимовы, Афанасьевы (Калужская обл.), Боковы, Мясниковы, Новиковы (Татарстан), Ивелевы (Тамбовская обл). | | |
Ardilla Нижний Новгород Сообщений: 149 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 283 | Наверх ##
3 октября 2018 18:13 Добрый вечер всем присутствующим
Подскажите, пожалуйста, никто не располагает изданием: Писцовые книги Казанского уезда 1685-1687 гг.: Публикация описаний Зюрейской дороги. Сост. Д.А. Мустафина? Если бы кто-то согласился посмотреть там некоторую информацию (искать ничего не нужно, чисто механически) - было бы превосходно | | |
ufaarchive Сообщений: 1499 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 580 | Наверх ##
3 октября 2018 19:18 Ardilla написал: [q] Писцовые книги Казанского уезда 1685-1687 гг.: Публикация описаний Зюрейской дороги. Сост. Д.А. Мустафина? Если бы кто-то согласился посмотреть там некоторую информацию (искать ничего не нужно, чисто механически) - было бы превосходно[/q]
У меня есть эта книга, пишите в личку что нужно посмотреть | | |
poter Казань Сообщений: 215 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 152 | Наверх ##
4 октября 2018 10:38 Ardilla написал: [q] Подскажите, пожалуйста, никто не располагает изданием: Писцовые книги Казанского уезда 1685-1687 гг.: Публикация описаний Зюрейской дороги. Сост. Д.А. Мустафина? [/q] http://сувары.рф/ru/content/pi...1656-godovищите здесь --- Потеряхины и Конахины (Музловы) из Яковки, Мартыновы и Ежовы из Малмыжки Мамадышского уезда Казанской губернии | | |
Ardilla Нижний Новгород Сообщений: 149 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 283 | Наверх ##
4 октября 2018 12:30 poter, к сожалению, год принципиально важен. Но все равно спасибо! | | |
|