РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН
AndrewG Krasnodar Сообщений: 239 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 132 | Наверх ##
3 июля 2017 0:03 Уважаемые форумчане, доброй ночи!
Мои поиски относятся к 1932-1933 гг. Прадед с семьей бежал на Юг в поисках лучшей жизни. В этот период они остановились в Татарской АССР, где прадед устроился счетоводом в зерносовхозе "Красный октябрь". Населенный пункт не известен. Могу предположить, что на границе с Башкирской АССР и не далеко от железной дороги. Есть ли шансы найти место, где было это хозяйство и документы подтверждающие работу и проживание в Татарской АССР?
Спасибо заранее! --- Гугучкин Илларион Мартинович (Журавка, Саратовская губ)
Панкин Парфирии Иванович (Долгоруково, Саратовская губ)
Емельянов Савелии Васильевич (Пяша, Саратов губ)
Полуказаков Алексей Васильевич (Латное, Воронеж обл) | | |
NRMM Казань Сообщений: 208 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 148
| Наверх ##
3 июля 2017 12:00 По татарски "Кызыл Октябрь", первый и второй граничит с Башкирией, третий с Удмуртией. СХПК «Балтач» на терр. Балтачевского сельского поселения Азнакаевского р-на Азнакаевский м. а. К-з «Кызыл Октябрь» (1930-1969), «Ленин юлы» (1969-2001), СХПК «Балтач» (2001- н\в) http://bavly.tatarstan.ru/kandizskoe/about.htmК-з «Кызыл Октябрь» Кичке-Танского с/с Красноборского р-на Агрызский м. а. | | |
sofytim | Наверх ##
3 июля 2017 14:11 sofytim написал: [q] В "Казанском дворянстве" есть один подходящий Емельянов - помещик Свияжского уезда, за ним - дер. Бурцево (Бурцевка) и владения в с. Введенском. Бурцево я нашла в приходе Кобызево, Богородское тож. Введенское тоже проверила. Таким образом - три церкви, просмотрен интервал с 1828 по 1831 год включительно. И нигде нет записи о браке![/q]
Расширю свой вопрос - коллеги, не попадался ли вам отставной поручик Гавриил Данилов (см. запись из "Казанское дворянство")? Где и какие у него были владения? За Данилова вышла дочь Емельянова - предполагаю, что в искомом 1830 году семья вместе с дворней могла находится в его имении.
 | | |
NRMM Казань Сообщений: 208 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 148
| Наверх ##
3 июля 2017 14:12 Хотя этих колхозов довольно много. http://eais.tatar.ruвойдите сюда и забейте в поисковик Красный октябрь, там выйдут все колхозы с таким названием. Если смотреть по вашим параметрам, рядом с Башкирией и железной дорогой, то подходит Бугульминский, Ютазинский, Бавлинский районы | | |
Elenka86Начинающий  Томск Сообщений: 30 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
5 июля 2017 21:47 Добрый вечер, уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, существовал ли на территории Татарской ССР Ланаский р-н? --- Ищу сведения о Канавиньш, Микстайс, Лац, Муйжниекс (Галгауска, Гулбене,Латвия)
Григорьевых (с. Верх-Слюдянка, Алтайский край), Михайловых (д. Сажино,Тюкалинский р-он, Омская обл.)
Слепневых (д. Альведино, Селенгушская волость, Казанская губ.)? Ямщиковых(починок Малиновка, Граховская волость, Елабу | | |
galinaS Казань Сообщений: 6703 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5691 | Наверх ##
6 июля 2017 7:55 Elenka86 написал: [q] [/q]
Думаю, нет. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
nomadxxx Сообщений: 268 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 78
| Наверх ##
8 июля 2017 8:09 salavat-nab написал: [q] Вам надо на этом форуме с ValeraZ скооперироваться.ОН по вашему направлению и сословию "копает".[/q]
Может, есть специалисты по моему направлению: д.Амзя Осинской дороги в период 2-3 ревизий, татары? | | |
AndrewG Krasnodar Сообщений: 239 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 132 | Наверх ##
9 июля 2017 8:29 Огромное Спасибо за предоставленную информацию. Я уже обращался в пять районных администраций, где в 30-е годы были колхозы Красный октябрь. Из трех получил формальные ответы. Надежда еще есть! Я понимаю, почти век прошел. Какие могут сохраниться сведения о семье простого счетовода?! --- Гугучкин Илларион Мартинович (Журавка, Саратовская губ)
Панкин Парфирии Иванович (Долгоруково, Саратовская губ)
Емельянов Савелии Васильевич (Пяша, Саратов губ)
Полуказаков Алексей Васильевич (Латное, Воронеж обл) | | |
mila65 Новичок
Лаишево Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
17 августа 2017 8:58 Ищу информацию об Осипове Флегонте, Казанская губерния,книгопечатник --- милана | | |
Golovleva1975Новичок  Казань Сообщений: 7 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
24 августа 2017 19:11 24 августа 2017 19:13 galinaS написал: [q] [/q]
Falke В моем А-К за 1915 г. есть КАТКОВа М.М., КАТКОВа С.Н., КАТКОВ В.С., КАТКОВ Д.П. Здравствуйте! Через поисковик нашла ваше сообщение по поводу Катковых. Я ищу предков прабабушки и ее сестры , их звали Мария Дмитриевна и Елисавета Дмитриевна (Сапожникова в замужестве), а еще брат Дмитрий Дмитриевич. Все Катковы, все родились в Казани Мария в 1907 , Елисавета в 1905, Дмитрий их старше, точной даты не знаю. .Заявку в архив написала, жду . Но к вам просьба , если можно заглянуть в ваш А.-К. и проверить - самый последний из перечисленных у вас - Катков Д.П. как его имя и отчество, и год рождения, может это отец прабабушки с ее сестрой и братом... И еще вопрос- первая Каткова ММ.., а не может иметь место описка? Может Каткова М.Д.? С уважением, Наташа. --- Катковы, Лентовские, Благовещенские, Яковлевы,Лисинковы Казанская губерния.,Самарская губерния, | | |
|