Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 148 149 150 151  152 153 154 155 156 ... 279 280 281 282 283 284 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
AndrewG

AndrewG

Krasnodar
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 132
Уважаемые форумчане, доброй ночи!

Мои поиски относятся к 1932-1933 гг. Прадед с семьей бежал на Юг в поисках лучшей жизни. В этот период они остановились в Татарской АССР, где прадед устроился счетоводом в зерносовхозе "Красный октябрь". Населенный пункт не известен. Могу предположить, что на границе с Башкирской АССР и не далеко от железной дороги. Есть ли шансы найти место, где было это хозяйство и документы подтверждающие работу и проживание в Татарской АССР?

Спасибо заранее!
---
Гугучкин Илларион Мартинович (Журавка, Саратовская губ)
Панкин Парфирии Иванович (Долгоруково, Саратовская губ)
Емельянов Савелии Васильевич (Пяша, Саратов губ)
Полуказаков Алексей Васильевич (Латное, Воронеж обл)
NRMM

Казань
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 148
По татарски "Кызыл Октябрь", первый и второй граничит с Башкирией, третий с Удмуртией.

СХПК «Балтач» на терр. Балтачевского сельского поселения Азнакаевского р-на Азнакаевский м. а.
К-з «Кызыл Октябрь» (1930-1969), «Ленин юлы» (1969-2001), СХПК «Балтач» (2001- н\в)

http://bavly.tatarstan.ru/kandizskoe/about.htm

К-з «Кызыл Октябрь» Кичке-Танского с/с Красноборского р-на
Агрызский м. а.
sofytim

sofytim

Частный специалист

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 920

sofytim написал:
[q]
В "Казанском дворянстве" есть один подходящий Емельянов - помещик Свияжского уезда, за ним - дер. Бурцево (Бурцевка) и владения в с. Введенском. Бурцево я нашла в приходе Кобызево, Богородское тож. Введенское тоже проверила.
Таким образом - три церкви, просмотрен интервал с 1828 по 1831 год включительно. И нигде нет записи о браке!
[/q]

Расширю свой вопрос - коллеги, не попадался ли вам отставной поручик Гавриил Данилов (см. запись из "Казанское дворянство")? Где и какие у него были владения?
За Данилова вышла дочь Емельянова - предполагаю, что в искомом 1830 году семья вместе с дворней могла находится в его имении.

Прикрепленный файл: Даниловы_из Каз двор.jpg
NRMM

Казань
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 148
Хотя этих колхозов довольно много.
http://eais.tatar.ru
войдите сюда и забейте в поисковик Красный октябрь, там выйдут все колхозы с таким названием.
Если смотреть по вашим параметрам, рядом с Башкирией и железной дорогой, то подходит Бугульминский, Ютазинский, Бавлинский районы
Elenka86
Начинающий

Elenka86

Томск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 38
Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста, существовал ли на территории Татарской ССР Ланаский р-н?
---
Ищу сведения о Канавиньш, Микстайс, Лац, Муйжниекс (Галгауска, Гулбене,Латвия)
Григорьевых (с. Верх-Слюдянка, Алтайский край), Михайловых (д. Сажино,Тюкалинский р-он, Омская обл.)
Слепневых (д. Альведино, Селенгушская волость, Казанская губ.)? Ямщиковых(починок Малиновка, Граховская волость, Елабу
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5691

Elenka86 написал:
[q]
[/q]

Думаю, нет.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
nomadxxx

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 78

salavat-nab написал:
[q]
Вам надо на этом форуме с ValeraZ скооперироваться.ОН по вашему направлению и сословию "копает".
[/q]

Может, есть специалисты по моему направлению:
д.Амзя Осинской дороги в период 2-3 ревизий, татары?
AndrewG

AndrewG

Krasnodar
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 132
Огромное Спасибо за предоставленную информацию. Я уже обращался в пять районных администраций, где в 30-е годы были колхозы Красный октябрь. Из трех получил формальные ответы. Надежда еще есть!
Я понимаю, почти век прошел. Какие могут сохраниться сведения о семье простого счетовода?!
---
Гугучкин Илларион Мартинович (Журавка, Саратовская губ)
Панкин Парфирии Иванович (Долгоруково, Саратовская губ)
Емельянов Савелии Васильевич (Пяша, Саратов губ)
Полуказаков Алексей Васильевич (Латное, Воронеж обл)
mila65
Новичок

Лаишево
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Ищу информацию об Осипове Флегонте, Казанская губерния,книгопечатник
---
милана
Golovleva1975
Новичок

Golovleva1975

Казань
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4

galinaS написал:
[q]
[/q]

Falke
В моем А-К за 1915 г. есть КАТКОВа М.М., КАТКОВа С.Н., КАТКОВ В.С., КАТКОВ Д.П.

Здравствуйте!
Через поисковик нашла ваше сообщение по поводу Катковых. Я ищу предков прабабушки и ее сестры , их звали Мария Дмитриевна и Елисавета Дмитриевна (Сапожникова в замужестве), а еще брат Дмитрий Дмитриевич. Все Катковы, все родились в Казани Мария в 1907 , Елисавета в 1905, Дмитрий их старше, точной даты не знаю. .Заявку в архив написала, жду .
Но к вам просьба , если можно заглянуть в ваш А.-К. и проверить - самый последний из перечисленных у вас - Катков Д.П. как его имя и отчество, и год рождения, может это отец прабабушки с ее сестрой и братом... И еще вопрос- первая Каткова ММ.., а не может иметь место описка? Может Каткова М.Д.?
С уважением, Наташа.
---
Катковы, Лентовские, Благовещенские, Яковлевы,Лисинковы Казанская губерния.,Самарская губерния,
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 148 149 150 151  152 153 154 155 156 ... 279 280 281 282 283 284 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈