РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН
Любимова г. Нижневартовск Сообщений: 445 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 214
| Наверх ##
27 марта 2017 20:36 Уважаемые исследователи, нужна помощь в поиске 5 ревизии по селу Борисоглебскому (Борискино), Бугульминского уезда (в настоящее время Староборискино, Северный район, Оренбургская область) 10, 9 и 8 ревизии - находятся в ГАСО 6 ревизия - в НА РБ (Уфа). (В фонде 98 ГАОО есть 6 ревизия по населенным пунктам Бугульминского уезда.) Возможно ли предположить, что она может быть в НА РТ? С уважением --- Ищу: Любимовы (Урмалеевка, Бугульминский), Точилины (Старый Маклауш, Бугульминский), Кирдины, Соломоновы (Староборискино, Бугульминский),
Еремины, Бел(ь)ковы ( Верхний Карачан, Ржавац, Новохоперский), Сигаревы, Волченко (Беляевка, Новоузенский), Золотар | | |
| Наверх ##
28 марта 2017 17:35 Oleg Vladimirov написал: [q] В НАРТ её нет точно. [/q]
Спасибо большое. Значит Казань тоже вычеркиваем. Методом исключения осталась - Уфа. Но там ее тоже нет.... --- Ищу: Любимовы (Урмалеевка, Бугульминский), Точилины (Старый Маклауш, Бугульминский), Кирдины, Соломоновы (Староборискино, Бугульминский),
Еремины, Бел(ь)ковы ( Верхний Карачан, Ржавац, Новохоперский), Сигаревы, Волченко (Беляевка, Новоузенский), Золотар | | |
O_nikaУчастник  Сообщений: 81 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 83 | Наверх ##
29 марта 2017 13:56 | | |
salavat-nab г.Набережные Челны РТ Сообщений: 576 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 566
| Наверх ##
30 марта 2017 0:59 Любимова написал: [q] Методом исключения осталась - Уфа.[/q]
Скорее всего....Про Пензенский след я вам уже в другой теме писал.Вот еще TOROPCEVA.COM Село Староборискино прежде носило название Борискино. Основано первопоселенцем из Пензенской губернии то ли Борисом Алексеевичем Каштановым, то ли Борисом Ивашкиным. Доподлинно известно, что первопоселенец был позже убит .Основано где-то в 1734-1737 годах. Позже было основано село Новоборискино, а Борискино стало называться Староборискино для отличия от вновь возникшего населенного пункта. | | |
fen Гомель Сообщений: 203 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 154 | Наверх ##
30 марта 2017 12:49 Подскажите, пожалуйста, в Казани какая церковь располагалась около Духосошественской церкви --- ищу сведения о Тропин, Маркелов, Фенюк, Дятлович, Пчеляков, Сокунов, Мольков | | |
galinaS Казань Сообщений: 6706 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5612 | Наверх ##
30 марта 2017 14:23 fen написал: [q] [/q]
Например, Георгиевская церковь. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
fen Гомель Сообщений: 203 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 154 | Наверх ##
30 марта 2017 16:25 galinaS Спасибо большое --- ищу сведения о Тропин, Маркелов, Фенюк, Дятлович, Пчеляков, Сокунов, Мольков | | |
| Наверх ##
30 марта 2017 18:17 salavat-nab писал [q] Скорее всего....Про Пензенский след я вам уже в другой теме писал.Вот еще
TOROPCEVA.COM Село Староборискино прежде носило название Борискино. Основано первопоселенцем из Пензенской губернии то ли Борисом Алексеевичем Каштановым, то ли Борисом Ивашкиным. Доподлинно известно, что первопоселенец был позже убит .Основано где-то в 1734-1737 годах. Позже было основано село Новоборискино, а Борискино стало называться Староборискино для отличия от вновь возникшего населенного пункта.[/q]
Про Пензенские корни я знаю. Поэтому и ищу 5 ревизию, чтоб узнать откуда предки переселились в Борискино. --- Ищу: Любимовы (Урмалеевка, Бугульминский), Точилины (Старый Маклауш, Бугульминский), Кирдины, Соломоновы (Староборискино, Бугульминский),
salavat-nab г.Набережные Челны РТ Сообщений: 576 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 566
| Наверх ##
31 марта 2017 8:47 Любимова написал: [q] чтоб узнать откуда предки переселились в Борискино.[/q]
Попробуйте попытать счастье по 3 ей ревизии по Уфимскому уезду в д.3795 или 3796.Там как раз переселенцы из разных уездов в Уфимский уезд. | | |
Savanta2 Новосибирск Сообщений: 437 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 105
| Наверх ##
31 марта 2017 14:10 Уважаемые исследователи, не подскажете ли, по какому пути теперь направить поиск. Сестра моего прадеда, Елизавета Михайловна Васильева (ок. 1872 г.р.) была замужем за крестьянином Пензенской губернии Краснослободского уезда з.г. Троицка Добреньковым Михаилом Васильевичем (ок. 1868 г.р.). В 1899-м году у них родился сын - Александр Михайлович Добреньков.
В Книге памяти Республики Татарстан я нашла следующие данные: Добреньков Михаил Васильевич: 1868 года рождения Место рождения: Пензенская губ.; русский; зав. типографией.; место проживания: г. Казань Арест: 26.10.1919 Осужд. 17.11.1919 Казанская губернская ЧК. Обв. ("распространение к/р литературы") Приговор: дело прекращено по амнистии. Реабилитиация 03.08.1999
А в материале, посвящённом истории церкви Евдокии в Казани, нашла упоминание о председателе приходского совета церкви Добренькове М.В., относящееся к 1930-му году. На запрос в архив мне ответили, что "Сведениями о проживании и работе в типографиях архив не располагает", а также что "Документы Всетатарской ВЧК за 1919г. в архив не поступали". --- Славницкие, Зефировы из Нижегородской губернии | | |
|