РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН
himic617кандидат химических наук  Сообщений: 1903 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 887 | Наверх ##
20 апреля 2016 0:29 Коллеги! Всем доброго времени суток. Обращаюсь с таким вопросом (вероятнее всего даже повторяюсь). Никак не могу выяснить территориальную принадлежность двух несуществующих ныне н.п. в XVIII веке:
с. Старый Пьяный Бор (с. Сергиевское) - в XIX веке Мензелинский уезд Оренбургская/Уфимская губерния д. Юртово(а) - в XIX веке Мензелинский уезд Оренбургская/Уфимская губерния.
По Юртово(а) вроде как определился - Казанский уезд Зюрейская дорога, по 5 ревизии жители зарегистрированы как приписные к Воткинскому заводу ясашные крестьяне, впервые деревня упоминается в деле Приписной избы Мензелинского воеводства в 1703 года.
По Старому Пьяному Бору - в документах 3 ревизии - дворцовые крестьяне, но вот к какой дороге и к какому уезду - вот вопрос???? В документах 5 ревизии село записано как Сергеевское, Старый Пьяный Бор тож Уфимского наместничества Мензелинской округи, еще как дворцовые.
Кто что может подсказать? Это важно для дальнейшего поиска в РГАДА.
Заранее благодарю, с уважением Алексей. --- Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012 | | |
salavat-nab г.Набережные Челны РТ Сообщений: 581 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 575
| Наверх ##
20 апреля 2016 14:35 На 15 верстке 1802 года Оренбургской село с церковью Пьяной Бор не нанесен Старым.Находится по левому берегу Камы.Рядом деревня Грива .Чуть ниже по течению село Березова напротив которого должен быть современный Красный Бор. д. Юртово не видно.есть конечно деревня под названием Чертово на самом устье Ика напротив Мензелинска | | |
himic617кандидат химических наук  Сообщений: 1903 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 887 | Наверх ##
20 апреля 2016 14:53 salavat-nab написал: [q] На 15 верстке 1802 года Оренбургской село с церковью Пьяной Бор не нанесен Старым[/q] скорее всего это мое искомое село salavat-nab написал: [q] Рядом деревня Грива .Чуть ниже по течению село Березова[/q]
Березова Грива, второе название д. Шадрино. salavat-nab написал: [q] современный Красный Бор.[/q]
это тот, который в Елабужском районе сейчас? --- Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
salavat-nab г.Набережные Челны РТ Сообщений: 581 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 575
| Наверх ##
20 апреля 2016 15:51 20 апреля 2016 16:13 himic617 написал: [q] это тот, который в Елабужском районе сейчас?[/q]
Честно говоря не знаю какой район, просто наложение на современную карту дает место где это село. Я вам оставлял ссылку на ф.1173 по какому то документу без даты по Пьяному Бору на возмещение ущерба от калмыцких набегов на это село предположительно 17 век-проверили? Попробую фрагмент карты прикрепить. Наложение карт дает что с.Березова ( по1802) на том месте где было д. Юртово (по 1957 году). Может второе название Юртово и было Березово(может это вообще фамилия владельца по фамилии Березов?)
 | | |
ogrigorieva Участник
МО Сообщений: 95 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
21 апреля 2016 13:21 Добрый день. Подскажите, знающие люди, где искать Метрические книги по д. Перцовка Заинского р-на. Никакой информации о деревне в интернете нет, церкви по всей видимости там не было и крестили детей в соседнем приходе, как определить какой именно? --- Восстанавливаю историю рода Никоненковых, Карповых (с.Селенгуши Нурлатский р-н), Григорьевых, Ефимовых (Белебеевский р-н), Виноградовых (выходцы из с.Русская Сорма), Бородиных (Заинский р-н), Якимовых (Чувашия). | | |
galinaS Казань Сообщений: 6706 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5851 | Наверх ##
21 апреля 2016 13:42 ogrigorieva написал: [q] [/q]
А Вы географические карты посмотрите, вот и обнаружите пару-тройку ближних сел. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
| Наверх ##
21 апреля 2016 13:46 перцовка основалась в 1922 году и вряд ли метрики в архивах есть.Надо в ЗАГСЫ обращаться или уточнить откуда переселились люди | | |
22 апреля 2016 8:34 salavat-nab написал: [q] Я вам оставлял ссылку на ф.1173 по какому то документу без даты по Пьяному Бору на возмещение ущерба от калмыцких набегов на это село предположительно 17 век-проверили?[/q]
Скажу честно, что не проверял, но о Вашей ссылке помню. Сейчас хочу собрать побольше список описей/дел, с которым можно будет ехать в РГАДА. Спасибо за фрагмент карты. salavat-nab написал: [q] Может второе название Юртово и было Березово(может это вообще фамилия владельца по фамилии Березов?)[/q]
Возможно, правда о втором названии д. Юртово никогда не слышал, да и в заголовках к тем РС, которые имею на руках не указаны владельцы деревни. --- Мой дневник
ogrigorieva Участник
МО Сообщений: 95 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
22 апреля 2016 16:27 salavat-nab написал: [q] уточнить откуда переселились люди [/q]
ого, задача еще более усложняется, ЗАГСа в Перцовке нет, в районном ЗАГСе никакой информации нет, а чтобы в НАРТ обращаться, нужно конкретно знать местность, где предки родились... может, стоит запросить информацию в Казанском ЗАГСе? --- Восстанавливаю историю рода Никоненковых, Карповых (с.Селенгуши Нурлатский р-н), Григорьевых, Ефимовых (Белебеевский р-н), Виноградовых (выходцы из с.Русская Сорма), Бородиных (Заинский р-н), Якимовых (Чувашия). | | |
Андрей Кожевников Начинающий
Екатеринбург Сообщений: 36 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
30 апреля 2016 15:06 Прошу подсказать, как сейчас называется деревня Крещеный Янасал Лаишевского уезда Казанской губернии (там родился мой прадед Тимофеев Василий Тимофеевич примерно в 1870 году). --- Ищу своих родственников: Кожевниковых, Тимофеевых, Кошелевых, Балякиных, Балабановых и Кассиановых из Мамадышского уезда и Мамонтовых из Чистопольского уезда Казанской губернии | | |
|