Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 126 127 128 129  130 131 132 133 134 ... 280 281 282 283 284 285 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
uralochka73
Новичок

Качканар(Свердловская область)
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте.Помогите пожалуйста.Мне хотелось бы найти дату рождения моего деда Фадюхина Павла Ефимовича,примерно 1927 или 1928года рождения.Проживал в Мамадышском районе,после ВОВ завербовался на Дальний Восток,Хасанский район,посёлок Зарубино,где и погиб в шторм на рыболовецкой шхуне в 1951 или 1952году.
---
Ищу сведения о Фадюхин Павел Ефимович
I am Ural

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 352

uralochka73 написал:
[q]
Здравствуйте.Помогите пожалуйста.Мне хотелось бы найти дату рождения моего деда Фадюхина Павла Ефимовича,примерно 1927 или 1928года рождения.Проживал в Мамадышском районе,после ВОВ завербовался на Дальний Восток,Хасанский район,посёлок Зарубино,где и погиб в шторм на рыболовецкой шхуне в 1951 или 1952году.
[/q]

возможно могу помочь пишите мне ural.khasyanov@yandex.ru или в личку
---
башкиры, татары, мишари, тептяри, и др.народы населяющие Южный Урал и Поволжье
Башкортостан, Татарстан, Оренбуржье и др.
кого интересует информация в архивах Уфы, Казани, Оренбурга пишите ural.khasyanov@yandex.ru
дневник http://forum.vgd.ru/2605/
Славок
Новичок

Ульяновск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Приветствую!Я ищу информацию по всем своим родным с.Танкеевка Спасский уезд,фамилия Ардатовский.нашел своего прадеда Ардатовский Петр Лукоянович. есть информация о репрессированных в Амурский край,но неизвестно,родственники или однофамильцы.Подскажите как продолжить поиск,нужно найти информацию об отце моего прадеда и как бы узнать,что стало с репрессированными.

Прикрепленный файл: Пётр Лукоянович Ардатовский.jpeg.bmp
---
ищу Ардатовских из села Танкеевка р.Татарстан
I am Ural

На сайте с 2014 г.

Славок написал:
[q]
Приветствую!Я ищу информацию по всем своим родным с.Танкеевка Спасский уезд,фамилия Ардатовский.нашел своего прадеда Ардатовский Петр Лукоянович. есть информация о репрессированных в Амурский край,но неизвестно,родственники или однофамильцы.Подскажите как продолжить поиск,нужно найти информацию об отце моего прадеда и как бы узнать,что стало с репрессированными.
[/q]

все очень просто сперва ищите своих предков в различных переписях (1917 например) и метрических книгах, далее выходите на ревизии, просто нужно в архиве поработать
---
кого интересует информация в архивах Уфы, Казани, Оренбурга пишите ural.khasyanov@yandex.ru
Славок
Новичок

Ульяновск
На сайте с 2013 г.
а в электронном варианте есть подобная информация и в открытом доступе?я далеко от малой родины,нет возможности приехать в архив.те родственники что остались,не отвечают.Или говорят,что помнят дочь моего прадеда и всё.одна из родственниц работала в ЗАГСе и могла поднять документы,но ей не так интересно как мне.Спустя три года паузы в переписке,никто ничего не сообщил.вот и вся родня.
---
I am Ural

На сайте с 2014 г.

Славок написал:
[q]
а в электронном варианте есть подобная информация и в открытом доступе?я далеко от малой родины,нет возможности приехать в архив.те родственники что остались,не отвечают.Или говорят,что помнят дочь моего прадеда и всё.одна из родственниц работала в ЗАГСе и могла поднять документы,но ей не так интересно как мне.Спустя три года паузы в переписке,никто ничего не сообщил.вот и вся родня.
[/q]

вот с этим проблема))) ревизии уже доступны в открытом доступе в Уфе, Перми, Самаре но Казани нет в этом списке
---
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5863

Славок написал:
[q]
[/q]

В вашем случае можно сделать запрос о поиске в НА РТ. Здесь на форуме есть электронный адрес архива. Запросы через этот адрес принимаются.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Славок
Новичок

Ульяновск
На сайте с 2013 г.

galinaS написал:
[q]
[/q]
цитата пустая...не отображается текст

---
Славок
Новичок

Ульяновск
На сайте с 2013 г.
у меня есть информация об Ардатовских,во время "Спасских бунтов"
вот выдержка-Это был вызов властям Спасского кантона. В Танкеевку направили отряд милиции. Несколько десятков жителей села были арестованы, из них 15 человек впоследствии наказаны как «кулаки и участники вилочного восстания», хотя с вилами никто никого в этот день не видел. Крестьянин В.И.Тареев был обвинён по статье 58–11 («антиколхозная агитация, террор бедноты») и в августе 1930 года расстрелян, его сын И.В.Тареев по той же статье («участник восстания, избиение представителей РИКа») получил тюремный срок (оба реабилитированы в 1989-ом). Кроме того, 9 представителей семьи Ардатовских были высланы в Амурскую область, а П.Е. Ардатовский осуждён на 8 лет концлагерей и выслан в Северный край (все они реабилитированы в 2003 году).
вот ссылка на источник http://www.spas-rt.ru/ru/compo...untyi.html
П.Е.Ардатовский,как я выяснил это Пётр Евсеевич Ардатовский.в этой статье указано 9 представителей,а на сайте http://lists.memo.ru/d2/f193.htm указано 11 человек.если делать запрос по раскулачиванию,то я не знаю кто был главой семьи,некоторые представители указаны без отчества.и имеют ли они вообще родственные связи или отношение к Спасским бунтам...

Прикрепленный файл: петр евсеевич ардатовский.bmp
---
ArefevaSvetlana
Новичок

Магнитогорск
На сайте с 2016 г.
Здравствуйте!!! Пожалуйста, подскажите, где найти информацию и в каком направлении дальше двигаться) Ищу информацию о Ефремовых... Мой прадед ЕФРЕМОВ ЯКОВ КИРИЛЛОВИЧ (1978г.р) моя пробабушка ЕФРЕМОВА СОФЬЯ КУЗЬМИНИЧНА (1978г.р) проживали в ТАССР (Татарстан), Буинской р-н, село Таковары... Там же у них родились дети: ЕФРЕМОВ ИГНАТ ЯКОВЛЕВИЧ (1910г.р), ЕФРЕМОВ ИВАН ЯКОВЛЕВИЧ (1913г.р), ЕФРЕМОВА АЛЕКСАНДРА ЯКОВЛЕВНА (1919г.р) - моя бабушка, после замужества Бородулина, ЕФРЕМОВА ЕЛЕНА ЯКОВЛКВНА (1925г.р.) и ЕФРЕМОВА ВАЛЕНТИНА ЯКОВЛЕВНА (1937г.р) - информация о ней не совсем достоверная, в некоторых списках жертв политических репрессий она указана как ИГНАТОВНА т.е. дочь ИГНАТА, что по годам больше подходит... Все они до мая 1931 года родились и проживали в селе Таковары Буинского р-на, Татарстан, от туда были репрессированы в Челябинскую область, но кто именно и в какие города не знаю где узнать... Известно только, что моя бабушка и двоюродный дед Иван Яковлевич отправлены на поселение в г.Магнитогорск. Подскажите пожалуйста где можно найти информацию о родителях Якова и Софьи, о их братьях и сестрах... И куда были репрессированы остальные члены семьи... Заранее спасибо за ответ...
---
Ищу сведения о Ефремове Якове Кирилловиче и его супруге Софьи Кузьминичне, Татарстан, село Таковары
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 126 127 128 129  130 131 132 133 134 ... 280 281 282 283 284 285 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈