Наверх ##
24 марта 2023 20:07 5 сентября 2023 15:36 Уважаемые форумчане, Меня зовут Мария. Одна из ветвей моих предков из села Арасланово. Увидела на сайте Молген интересную историю изучения ДНК Татарстанских кланов. Возникла идея, что, вдруг, и на этом форуме есть люди, которые собирают информацию о своих предках по этому же селу и может быть мы можем помочь друг другу. У меня в этом селе 3 основных фамилии: 1. Тихоновы (6 поколений) 2. Митрофановы 3. Гурьевы (не уверена в написании)
Сейчас пробую переключиться с метрических книг на поиск деталей о родственниках + ДНК. На данный момент есть только мой ДНК аутосомный тест, загруженный на FTDNA, MyHeritage, Genotek. Оплачены, но еще нет результатов: 1. Мой mtDNA на FDNA ( результат будет не для этого села) 2. Аутосомные тесты моих родителей
В планах на лето: 1. BigY + mtDNA для брата моего деда (он как раз из этого села). Результат mtDNA (на YFull еще не загружала): W6a (extra mutations: 309.1C315.1C522.1A522.2C522.3A522.4CA13722GA16070GC16192T) 2. Аутосомный тест сестры матери (так как дедушка умер)
К сожалению, по данному селу нет полезных контактов по архивным данным. Метрические книги на family search: https://www.familysearch.org/a...cc=1931806Если кто-то обладает полезной информацией/изучает предков из данного села -- давайте обменяемся знаниями для упрощения поиска. UPD: Мне встречались следующие фамилии в метрических книгах: - Бабушкин
- Герасимов
- Жиренков
- Жирков
- Зиновьев
- Калистратов
- Киляшов
- Кочнев
- Краснов
- Крысин
- Кучумов
- Лисин/Лисов
- Носков
- Рябинин
- Сорокин
- Уткин
- Шундаков
Спасибо Мария --- Чухутин, Петрунин, Букин, Тихонов
По Их Женам: Комлев, Матвеев, Хомутинников, Лаврухин
Населенные пункты:
Камское-Устье (раньше село Богородское, Тетюшский уезд Казанской губернии)
Кузнечиха (раньше Петропавловское, Спасский уезд Казанской губернии)
Арасланово (раньше Багаево/Мамадыш-Араслан |