Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Село Арасланово Свияжского Уезда Казанской Губернии

В прошлом --> Мамадыш-Арасланово/Багаево. Попытка объединения потомков, чьи предки из этого села, для обмена данными.

← Назад    Вперед →Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Chukhutina
Начинающий

Chukhutina

Казань, Россия
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 47
Уважаемые форумчане,

Меня зовут Мария. Одна из ветвей моих предков из села Арасланово. Увидела на сайте Молген интересную историю изучения ДНК Татарстанских кланов. Возникла идея, что, вдруг, и на этом форуме есть люди, которые собирают информацию о своих предках по этому же селу и может быть мы можем помочь друг другу.
У меня в этом селе 3 основных фамилии:

1. Тихоновы (6 поколений)
    2. Митрофановы
    3. Гурьевы (не уверена в написании)

Сейчас пробую переключиться с метрических книг на поиск деталей о родственниках + ДНК. На данный момент есть только мой ДНК аутосомный тест, загруженный на FTDNA, MyHeritage, Genotek.
Оплачены, но еще нет результатов:

1. Мой mtDNA на FDNA ( результат будет не для этого села)
    2. Аутосомные тесты моих родителей

В планах на лето:

1. BigY + mtDNA для брата моего деда (он как раз из этого села). Результат mtDNA (на YFull еще не загружала): W6a (extra mutations: 309.1C315.1C522.1A522.2C522.3A522.4CA13722GA16070GC16192T)
    2. Аутосомный тест сестры матери (так как дедушка умер)

К сожалению, по данному селу нет полезных контактов по архивным данным.
Метрические книги на family search: https://www.familysearch.org/a...cc=1931806

Если кто-то обладает полезной информацией/изучает предков из данного села -- давайте обменяемся знаниями для упрощения поиска.

UPD: Мне встречались следующие фамилии в метрических книгах:
  • Бабушкин
  • Герасимов
  • Жиренков
  • Жирков
  • Зиновьев
  • Калистратов
  • Киляшов
  • Кочнев
  • Краснов
  • Крысин
  • Кучумов
  • Лисин/Лисов
  • Носков
  • Рябинин
  • Сорокин
  • Уткин
  • Шундаков

Спасибо
Мария
---
Чухутин, Петрунин, Букин, Тихонов
По Их Женам: Комлев, Матвеев, Хомутинников, Лаврухин

Населенные пункты:
Камское-Устье (раньше село Богородское, Тетюшский уезд Казанской губернии)
Кузнечиха (раньше Петропавловское, Спасский уезд Казанской губернии)
Арасланово (раньше Багаево/Мамадыш-Араслан
Elenka P

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 90
>> Ответ на сообщение пользователя Chukhutina от 24 марта 2023 20:07
Уважаемая Мария! Я начала изучать с. Арасланово. Меня интересует фамилия А(О)бросимовы..У меня стопор по деду Абросимову Алексею Проковьевичу 1910г.р. Метрики все просмотрела за 1918-1900гг практически все и не по одному разу. Нет его рождения. Уже Нашла и его отца 1880г.р., и семью по исповедкам. А рождения в Николаевской церкви нет. Вы не в курсе, может они могли быть в другом ещё приходе Да, я и приход с. Багаево тоже смотрела.. .
---
Смирновы (СПб, Тверская обл. с Эммаусс), Михайловы (мещане СПб), Политихины-Лушниковы (с. Дегтяное Ряжского р-на Рязанской обл), Юровские (Ростов-на-Дону, Полтавская обл., Казахстан), Гомоновы-Гузяевы (Тверская обл. Андреапольский р-н д. Дмитрово, д. Платоновка)
← Назад    Вперед →Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈