Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мамадыш, список мещан из метрических книг за 1915 - 1913 год

оцифровка МК Троицкого собора г. Мамадыш Казанской губернии с сайта familysearch
- мещане г. Мамадыш, которые указаны в записях о рождении, о браке, о смерти
Кроме мещан, частично выписаны чиновники, врачи, учителя, немного военных.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
BellaAlla

Челябинск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 814
Добрый вечер. Понимаю,что не совсем правильно с темой определилась.... Прошу прощения.. А вопрос вот в чем.: Ищем фамилию Марченков в Казани.(а именно Александр Ефимович) Не находим .... А так как информации по семье практически никакой,то смотрим военные сайты ("Память народа").и Книги Памяти.Видим ,что с нужным отчеством "Ефимович" проживали Марченковы в Новопоселенной Тулбе -Чарли и Яковке. При просмотре ориентировочно нужного 1900г -в Новопоселенной Тулбе нет рожденных Александров с отцом Ефимом.. Но в данном случае был больше интерес на наличие фамилии.. А их... почти нет.. В итоге просмотрели год 1903,1908. ,когда по данным сайта "Память народа" в этом селе. родились Марченковы с указанным отчеством.Ну нет и все! Возник вопрос ,а правильно ли мы смотрим.. Действительно ли Чарлы (Чарли) и Новопоселенная Тулба-одно село?.. Понятно ,что одно.. Но почему все таки Чарлы почти не упоминается в МК.?. И где Марченковы???. Ефима так и не нашли.. Больше "повезло" с Яковкой" Там есть Ефим и ,кажется ,не один. Еще и Марченков!. Конечно ,мы "не связываем" его с тем , чьих детей искали уже в Казани.Но "попалась запись,что у Ефима Константиновича Марченкова был сын Александр.(В 1899году он записан в восприемниках " дети Ефима Константиновича-Александр"...и т.д. ) Видимо,ему совсем еще мало лет. ,раз он еще даже не крестьянский сын..Сколько ему может быть лет? 10-14?.. Хотелось бы найти его рождение.. Пока не удалось. Конечно же прочитали в теме,что фамилия появилась из Мамадыша.. Показалась,что она совсем не частая в Татарии.. Извините ,что так излишне подробно,но инфомации о семье очень мало.. А тут еще и любопытно....почему не видим Марченковых в Новопоселенной Тулбе? Благодарны всем ,кто сможет пояснить возникшие вопросы.. Спасибо.
poter

poter

Казань
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 184
>> Ответ на сообщение пользователя BellaAlla от 9 июля 2023 21:47

Советую посмотреть исповедные ведомости по Яковке 1883 года (на фэмилисеарч, номер пленки 007440986, снимок 643 - начинается Мамадыш).
Вы правы, что Марченковы происходят из Мамадыша: разделены на несколько линий. Правильнее их искать в Троицком соборе, а также в заошминской церкви Мамадыша.
Самих Марченковых можно проследить до середины 17 века.

---
Потеряхины и Конахины (Музловы) из Яковки, Мартыновы и Ежовы из Малмыжки Мамадышского уезда Казанской губернии
BellaAlla

Челябинск
На сайте с 2016 г.
Спасибо большое. Я уже искала именно этот год исповедных .Как то потеряла Яковку.. Так что Ваша информация очень нужна. Видимо,еще Малмыжку?.. Вроде,читала ,что и там могут быть.. Правда сейчас мне некуда применить эту инф.. Что то не сходится.. .. Пока не поняла.. Еще раз проверила..Чарлы... Нет.. там Странно. Да Заошминская церковь . Я искала Заошму отдельно. С большой благодарностью.
poter

poter

Казань
На сайте с 2017 г.

BellaAlla написал:
[q]
Спасибо большое. Я уже искала именно этот год исповедных .Как то потеряла Яковку.. Так что Ваша информация очень нужна. Видимо,еще Малмыжку?.. Вроде,читала ,что и там могут быть.. Правда сейчас мне некуда применить эту инф.. Что то не сходится.. .. Пока не поняла.. Еще раз проверила..Чарлы... Нет.. там Странно. Да Заошминская церковь . Я искала Заошму отдельно. С большой благодарностью.
[/q]

Александр Ефимович Марченков из Яковки вновь в качестве воспреемника племянницы появился 18.08.1906 в Троицком соборе Мамадыша.

---
Потеряхины и Конахины (Музловы) из Яковки, Мартыновы и Ежовы из Малмыжки Мамадышского уезда Казанской губернии
Жалоба (1)
BellaAlla

Челябинск
На сайте с 2016 г.
Добрый вечер. Посмотрела у мормонов Яковку за 1883. Да ,там есть отец Александра Ефмовича-Ефим Конс.. Александра еще нет. На ,видимо ,это не наш. Получили сегодня справку из ЗАГС. Похоже, именно этот Александр умер в 1930г Мамадыш -Малмыжка. А наш еще точно был жив в 1936г.и, вполне вероятно позже. Очень благодарны ,Вам.
BellaAlla

Челябинск
На сайте с 2016 г.
Мне ,кажется,что в Яковке был еще один Ефим Марченков.. Но мне он "показался" молодым по возрасту для отца Александра.. Сейчас не могу найти запись.
BVI9
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 43
В метрической книге Ершового починка Мамадышского уезда (есть у мормонов) за 1905 г. имеется запись о смерти мещанина г. Мамадыш - Музлов Павел Михайлович , 21 год
KonstantinKU
Участник

Челябинск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 43
Добрый вечер! Подскажите к какому приходу относилась деревня Букина Мамадышского уезда. Интересует 1893 г. (смотрю у мормонов).
Justas_1965
Начинающий

Щекино
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 23
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста такой момент. Вот мой предок Григорий Васильев Шишов был крестьянином д. Гремячка в 1877 году (МК Троицкого собора за 1877 год - рождение сына Григория), а уже в 1878 году - он уже мещанин г.Мамадыша (МК Троицкого собора 1878 года рождение сына Василия). И соответственно все последующие дети рождались уже у мещанина Григория Васильева Шишова. Как происходил переход в мещане? Были какие то заявления? Списки? Распоряжения? Что-то было документально узаконено? И где найти?

Соответственно по мещанам Чиршинцевым (там их много)
poter

poter

Казань
На сайте с 2017 г.

Justas_1965 написал:
[q]
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста такой момент. Вот мой предок Григорий Васильев Шишов был крестьянином д. Гремячка в 1877 году (МК Троицкого собора за 1877 год - рождение сына Григория), а уже в 1878 году - он уже мещанин г.МАМАДЫШа (МК Троицкого собора 1878 года рождение сына Василия). И соответственно все последующие дети рождались уже у мещанина Григория Васильева Шишова. Как происходил переход в мещане? Были какие то заявления? Списки? Распоряжения? Что-то было документально узаконено? И где найти?

Соответственно по мещанам Чиршинцевым (там их много)
[/q]

Документы по купеческо-мещанскому обществу Мамадыша в ГА РТ есть с 1824 по 1866 годы (фонд 25). Там можно найти сведения о переходах из крестьян в мещане.
Есть ещё небольшой фонд мещанского старосты конца ХIX-начала ХХ века. Посмотрите там.

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈