На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Наверх##13 октября 2025 19:4313 октября 2025 21:15
Добрый вечер, я тут в поисках похозяйственных книг по Пошатовским выселкам написала в администрацию Кадомского района. Была приятно удивлена когда мне прислали подробный официальный ответ/прилагаю/. Так что похозяйственные книги населенных пунктов ранее Темниковского уезда, а сейчас Кадомского района искать надо в архиве Рязани
Добрый день, есть ли у кого догадки,что это за село упоминается в записи? запись 1748 года. Я читаю: перешедшие из Темниковского уезда из села Рай(к)чеева. Может неправильно читаю?
Добрый день, есть ли у кого догадки,что это за село упоминается в записи? запись 1748 года. Я читаю: перешедшие из Темниковского уезда из села Рай(к)чеева. Может неправильно читаю?
[/q]
Добрый день! Я тоже читаю Ракчеева. Может быть, так записано Аракчеево? Было село такое севернее села Новые Усады.
[/q]
Добрый день! Я тоже читаю Ракчеева. Может быть, так записано Аракчеево? Было село такое севернее села Новые Усады.
[/q]
Вы имеете ввиду село Новые Усады,которое позже значится в Краснослободском уезде? Возможно,Темников недалеко. Спасибо,хоть какая-то зацепка)
[/q]
[/q]
Вот спасибо Вам большое. Да, нашла в документе (РГАДА / Фонд 350.Опись 2. Дело 3562. Книга переписная, выбывших после I ревизии посадских людей, купцов, солдат, пушкарей и разночинцев г. Темникова, мурз, однодворцев, государственных (татары, мордва), дворцовых, помещичьих (татары, мордва), монастырских и церковных крестьян Подгородного, Пичиполонского, Аксельского, Верхомокшанского станов Темниковского уезда): село Аракчеево значится в Темниковском уезде Аксельский стан, нашла своих переселенцев среди выбывших, так что это точно тот населенный пункт. Можно посмотреть в деле, какие населенные пункты были в уезде, разбиты по станам и в каком населенном пункте чьи владения.