ЧИТАЕМ Этот раздел ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ, поиск идет по административно-территориальным единицам (губерния/уезд/волость/населенное место ИЛИ область, район, населенное место). Фамильные темы здесь открывать запрещено. О создании новых фамильных тем - https://forum.vgd.ru/1294/22332/
[q] При цитировании не копируем весь диалог, оставляем только ту часть, на которую даем ответ.
Для благодарности выбираем один вариант из трех - 1. Рейтинг (+/-) 2. Лайк (за понравившийся пост участника) 3. Отзыв (текст в произвольном виде в Профиле участника)[/q]
Открываем новую тему в разделе не используя только большие буквы. Пишем название темы и коротко пояснение в подтеме. В разделе соблюдаем порядок. Корректно и аргументированно общаемся с участниками |
Саранский уезд Пензенской губернии
АТД, существовавшее в 1780–1928 гг. В 1928 году Саранский уезд был упразднён, образован Саранский район Мордовского округа Средне-Волжской области.
NebulosaДолгожитель форума  Москва, Московская область Сообщений: 415 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 482 | Вверх #6 октября 8:18 6 октября 10:00 alexkotel написал: [q] Есть несколько вопросов для чата . Пробовал найти в ЯА МК брака Дарьи Петровой и Семена Степанова, не получилось найти может у вас получится . Нашел МК где указаны Ефимий Степанович и Григригорий Степанов Котельников, это братья Семена Степанова?
Где посмотреть адрес проживания или похозяйственнные книги сохранились?[/q]
Добрый день! Если Иван родился в 1892, то брак нужно искать не ранее 1891. ЯА не выдает МК по селу Архангельское Голицыно раньше 1892 года. Вам нужно проверить по описям, какие года сохранились. Только найдя записи о рождении Ефима и Григория, Вы можете с уверенностью сказать, братья они или нет. На данном этапе нельзя исключить их "братство" и "небратство". Похозяйственными книгами никогда не занималась. | | |
| Glukhov164 Новичок
Саратов Сообщений: 5 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 7 | Вверх #6 октября 10:23 6 октября 10:38 Добрый день! Подскажите, кто может оцифровать перепись с. Вечерлей 1716 года? Во вложении
Прикрепленный файл (1716.pdf, 1191601 байт) | | |
karseralДолгожитель форума Краевед-любитель  Россия, Чебоксары Сообщений: 2777 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 515 | Glukhov164 написал: [q] Добрый день! Подскажите, кто может оцифровать перепись с. Вечерлей 1716 года? Во вложении[/q]
А что в РГАДА она не оцифрована в 350 фонде? --- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских (Пенз.губ.)
Духовенство - Дубровские (Пенз.еп), Славины, Смирновы (Тамб.еп.), Засецкие, Снежницкие (Сарат.еп.)
Генеалогия церковных приходов Атемара, Блохино, Чуфарово Саранского уезда | | |
kingДолгожитель форума  Тамбовская область Сообщений: 5411 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4201 | karseral написал: [q] А что в РГАДА она не оцифрована в 350 фонде?[/q]
Видимо имелось ввиду прочесть и набрать текст в редакторе --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Мой дневник | | Лайк (2) |
karseralДолгожитель форума Краевед-любитель  Россия, Чебоксары Сообщений: 2777 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 515 | Вверх #6 октября 11:03 7 октября 0:35 >> Ответ на сообщение пользователя Илько от 5 октября 2026 10:14 Я так понимаю, тут не все перечислены. Мои отсутствуют, хоть и были приписаны к Иоанно-Богословской церкви. --- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских (Пенз.губ.)
Духовенство - Дубровские (Пенз.еп), Славины, Смирновы (Тамб.еп.), Засецкие, Снежницкие (Сарат.еп.)
Генеалогия церковных приходов Атемара, Блохино, Чуфарово Саранского уезда | | |
karseralДолгожитель форума Краевед-любитель  Россия, Чебоксары Сообщений: 2777 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 515 | Вверх #6 октября 11:04 6 октября 11:04 king написал: [q] Видимо имелось ввиду прочесть и набрать текст в редакторе[/q]
Не подумал о таком☺️ --- Ищу сведения о:
Генеалогия церковных приходов Атемара, Блохино, Чуфарово Саранского уезда | | Лайк (1) |
| Glukhov164 Новичок
Саратов Сообщений: 5 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 7 | king написал: [q] Видимо имелось ввиду прочесть и набрать текст в редакторе[/q]
Оцифровка - это и есть процесс перевода в машиночитаемый файл. Иными словами, полученный файл должен содержать информацию, которая в однозначном понимании (без вариантов прочтения и тп) может быть читаема средствами распознания текста, ИИ-агентами, людьми посредством прочтения печатного текста. ДА, нужен текст в редакторе. | | |
|