Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Краснослободский уезд Пензенской губ.(Республика Мордовия)

История, краеведение, генеалогия, архивные фонды по теме.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula
Freshfish
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4

OlegSev написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Freshfish от 30 апреля 2022 20:26
Краснослободский уезд, Синдоровская волость, ф.158, оп.3, д.3428
Маслов Иван Григорьевич , Новая Карьга
Маслов Иван Петрович , Ново-Заречная Карьга
Маслов Иван Степанович, Новая Карьга
Но эти карточки не открываются. Обратитесь в архив.

[/q]

День добрый!
Подскажите пожалуйста, может я неправильно ищу.
Сделал запрос в архив, мне ответили:

Андрей, добрый день. Карточки сельхозпереписи 1917 г. на Масловых Ивана Григорьевича, Ивана Степановича и Ивана Петровича доступны по с. Новая Карьга Краснослободского уезда.
С уважением, Госархив Пензенской области

Я пытаюсь найти эти карточки, не могу.
Пытаюсь по ФИО в общем поиске, ищет карточки других однофамильцев, к Новой Карьге они не относятся.
Пытаюсь по вашим критериям искать, ф.158, оп.3, д.3428....Пишет дело неоцифровано.
Как еще можно найти?
Андрей
OlegSev

Карелия
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 186
>> Ответ на сообщение пользователя Freshfish от 11 мая 2022 12:42
Здравствуйте!!
Вам нужно открыть "Расширенный поиск", затем выбрать последний пункт "Тематические карточки", далее "Тематические БД", там выбрать сельхоз перепись и искать уже по конкретным параметрам : ФИО и/или село.
Лайк (1)
Freshfish
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4

OlegSev написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Freshfish от 11 мая 2022 12:42
Здравствуйте!!
Вам нужно открыть "Расширенный поиск", затем выбрать последний пункт "Тематические карточки", далее "Тематические БД", там выбрать сельхоз перепись и искать уже по конкретным параметрам : ФИО и/или село.
[/q]

Спасибо!
Таким способом нашел. Правда это не очень помогло)) так как кроме ФИО, сословия, количества земли, коров и поросят нет информации. Ни года и места рождения, ни состава семьи, ни откуда прибыли. А карточку возможно скачать? Я пытаюсь, он кусочками ее сохраняет.
Андрей
OlegSev

Карелия
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 186
>> Ответ на сообщение пользователя Freshfish от 12 мая 2022 9:20
Плохо смотрели)
Во всех этих трёх карточках указан состав семей и возраст их членов. По возрасту определяете год рождения, с погрешностью в 1-2 года. Далее смотрите запись о рождении искомых персон в метрических книгах этого села. И если нужная запись не найдётся, то только тогда начинаете подозревать, что они откуда-то прибыли, но никак не раньше.
Копию карточки можете заказать в архиве.

Лайк (2)
Nadentsia

Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 140
Добрый день!
Может есть у кого в родственниках Репниковы (село Жабье, а ныне Пригородное) или Попейкины (Папенины) Краснослободский уезд.
Они у моих в восприемниках и совпадает отчество с материным.
---
Kit: CV2130375. AJ6433996
Ярочкины, Брагины, Антоновы, Груздевы, Репниковы, Семины,Папенины, Воривоновы-Воривошкин, Ходневы Кользиваново, Гумны, Ишеево, Жабье,
Максимовы Ратово, Верея, Садовниковы Головинки
Евсеенко, Федосенко, Фроленковы, Тупика Боровка, Костюковичи
kruglovboris

Алматы, Казахстан
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 446
Всем доброго дня!

Подскажите пожалуйста к какой церкви относились прихожание д. Бранчеевки Больше-Азясьской волости Краснослободского уезда в конце XVIII века? Сохранились ли метрические книги, исповедальные росписи или ревизские сказки?

Заранее благодарен за подсказки.
---
С уважением,

Борис Круглов
penzancient

Пенза
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 541

kruglovboris написал:
[q]
Всем доброго дня!

Подскажите пожалуйста к какой церкви относились прихожание д. Бранчеевки Больше-Азясьской волости Краснослободского уезда в конце XVIII века? Сохранились ли метрические книги, исповедальные росписи или ревизские сказки?

Заранее благодарен за подсказки.
[/q]

Г. Пенза Госархив ГАПО Ревизские сказки фонд 60 опись 4
№ рев.- № дела- Начальн.страница- уезд-волость- нас пункт

7- 193 -- 521, 542 Краснослободский Бранчеевка удельные крестьяне
8- 236 -- 153 Краснослободский Бранчеевка удельные крестьяне
9- 340 -- 764, 802 Краснослободский Бранчеевка госпоселяне
9- 340 -- 805 Краснослободский Бранчеевка отставные солдаты
9- 397 -- 238, 243 Краснослободский Бранчеевка отставной рядовой
10- 445 -- 679 Краснослободский Рыбкинская волость Бранчеевка отставные ниж воин чины
10- 445 -- 650 Краснослободский Рыбкинская волость Бранчеевка госпоселяне
10- 456 -- 512 Краснослободский Рыбкинская волость Бранчеевка госпоселяне
10- 462 -- 562 Краснослободский Рыбкинская волость Бранчеевка отставные ниж воин чины
10- 466 -- 528, 580 Краснослободский Бранчеевка отставные ниж воин чины
10- 467 -- 129, 188 Краснослободский Бранчеевка отставные ниж воин чины
---
"Все будет хорошо, я узнавал, но на всех может не хватить..."
Лайк (1)
kruglovboris

Алматы, Казахстан
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 446
>> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 5 июня 2022 15:33

Спасибо большое!

К сожалению уже в 5 ревизию родня уже была переселена на новое место (Астраханская губерняя). Но я залез на сайт пензенского архива и увидел, что ревизии Краснослободского уезда есть с 1762 года - другой вопрос, что, конечно конкретно есть ли там Бранчеевка по описи не определить. Видимо придется ждать когда оцифруют.

Еще раз спасибо за помощь!

---
С уважением,

Борис Круглов
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск - Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 423

kruglovboris написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 5 июня 2022 15:33

Спасибо большое!

К сожалению уже в 5 ревизию родня уже была переселена на новое место (Астраханская губерняя). Но я залез на сайт пензенского архива и увидел, что ревизии Краснослободского уезда есть с 1762 года - другой вопрос, что, конечно конкретно есть ли там Бранчеевка по описи не определить. Видимо придется ждать когда оцифруют.

Еще раз спасибо за помощь!

[/q]

насчет оцифровки.
оцифровка займет годы. подобное мне на днях ответили по 3 и 4 ревизии по Саранску.
предложили написать им запрос, и ждать пока оцифруют все книги. добавив, что это займет годы, поскольку ревизии, у них вторые по значимости, чем метрики.
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
Katherine_Lipinski
Новичок

Саранск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 18
>> Ответ на сообщение пользователя Илько от 17 января 2017 8:55

Добрый день. А Просиных нигде не встречали. Мои приписаны к Логиновой сотне, а в вашем списке я их не видела...По МК за 1868 год - Логиновая сотня...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula
Вверх ⇈