Краснослободский уезд Пензенской губ.(Республика Мордовия)
История, краеведение, генеалогия, архивные фонды по теме.
Freshfish Новичок
11 мая 2022 12:42 OlegSev написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Freshfish от 30 апреля 2022 20:26 Краснослободский уезд, Синдоровская волость, ф.158, оп.3, д.3428 Маслов Иван Григорьевич , Новая Карьга Маслов Иван Петрович , Ново-Заречная Карьга Маслов Иван Степанович, Новая Карьга Но эти карточки не открываются. Обратитесь в архив.
[/q]
День добрый! Подскажите пожалуйста, может я неправильно ищу. Сделал запрос в архив, мне ответили: Андрей, добрый день. Карточки сельхозпереписи 1917 г. на Масловых Ивана Григорьевича, Ивана Степановича и Ивана Петровича доступны по с. Новая Карьга Краснослободского уезда. С уважением, Госархив Пензенской области Я пытаюсь найти эти карточки, не могу. Пытаюсь по ФИО в общем поиске, ищет карточки других однофамильцев, к Новой Карьге они не относятся. Пытаюсь по вашим критериям искать, ф.158, оп.3, д.3428....Пишет дело неоцифровано. Как еще можно найти? Андрей | | |
OlegSev Карелия Сообщений: 138 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 186
| Наверх ##
11 мая 2022 13:50 >> Ответ на сообщение пользователя Freshfish от 11 мая 2022 12:42 Здравствуйте!! Вам нужно открыть "Расширенный поиск", затем выбрать последний пункт "Тематические карточки", далее "Тематические БД", там выбрать сельхоз перепись и искать уже по конкретным параметрам : ФИО и/или село. | | Лайк (1) |
Freshfish Новичок
12 мая 2022 9:20 OlegSev написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Freshfish от 11 мая 2022 12:42 Здравствуйте!! Вам нужно открыть "Расширенный поиск", затем выбрать последний пункт "Тематические карточки", далее "Тематические БД", там выбрать сельхоз перепись и искать уже по конкретным параметрам : ФИО и/или село.
[/q]
Спасибо! Таким способом нашел. Правда это не очень помогло)) так как кроме ФИО, сословия, количества земли, коров и поросят нет информации. Ни года и места рождения, ни состава семьи, ни откуда прибыли. А карточку возможно скачать? Я пытаюсь, он кусочками ее сохраняет. Андрей | | |
OlegSev Карелия Сообщений: 138 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 186
| Наверх ##
12 мая 2022 12:58 12 мая 2022 13:27 >> Ответ на сообщение пользователя Freshfish от 12 мая 2022 9:20 Плохо смотрели) Во всех этих трёх карточках указан состав семей и возраст их членов. По возрасту определяете год рождения, с погрешностью в 1-2 года. Далее смотрите запись о рождении искомых персон в метрических книгах этого села. И если нужная запись не найдётся, то только тогда начинаете подозревать, что они откуда-то прибыли, но никак не раньше. Копию карточки можете заказать в архиве. | | Лайк (2) |
Nadentsia Россия Сообщений: 159 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 140
| Наверх ##
27 мая 2022 20:56 27 мая 2022 22:09 Добрый день! Может есть у кого в родственниках Репниковы (село Жабье, а ныне Пригородное) или Попейкины (Папенины) Краснослободский уезд. Они у моих в восприемниках и совпадает отчество с материным. --- Kit: CV2130375. AJ6433996
Ярочкины, Брагины, Антоновы, Груздевы, Репниковы, Семины,Папенины, Воривоновы-Воривошкин, Ходневы Кользиваново, Гумны, Ишеево, Жабье,
Максимовы Ратово, Верея, Садовниковы Головинки
Евсеенко, Федосенко, Фроленковы, Тупика Боровка, Костюковичи | | |
kruglovboris Алматы, Казахстан Сообщений: 644 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 446
| Наверх ##
4 июня 2022 15:33 Всем доброго дня!
Подскажите пожалуйста к какой церкви относились прихожание д. Бранчеевки Больше-Азясьской волости Краснослободского уезда в конце XVIII века? Сохранились ли метрические книги, исповедальные росписи или ревизские сказки?
Заранее благодарен за подсказки. --- С уважением,
Борис Круглов | | |
penzancient Пенза Сообщений: 497 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 541
| Наверх ##
5 июня 2022 15:33 kruglovboris написал: [q] Всем доброго дня!
Подскажите пожалуйста к какой церкви относились прихожание д. Бранчеевки Больше-Азясьской волости Краснослободского уезда в конце XVIII века? Сохранились ли метрические книги, исповедальные росписи или ревизские сказки?
Заранее благодарен за подсказки.[/q]
Г. Пенза Госархив ГАПО Ревизские сказки фонд 60 опись 4 № рев.- № дела- Начальн.страница- уезд-волость- нас пункт 7- 193 -- 521, 542 Краснослободский Бранчеевка удельные крестьяне 8- 236 -- 153 Краснослободский Бранчеевка удельные крестьяне 9- 340 -- 764, 802 Краснослободский Бранчеевка госпоселяне 9- 340 -- 805 Краснослободский Бранчеевка отставные солдаты 9- 397 -- 238, 243 Краснослободский Бранчеевка отставной рядовой 10- 445 -- 679 Краснослободский Рыбкинская волость Бранчеевка отставные ниж воин чины 10- 445 -- 650 Краснослободский Рыбкинская волость Бранчеевка госпоселяне 10- 456 -- 512 Краснослободский Рыбкинская волость Бранчеевка госпоселяне 10- 462 -- 562 Краснослободский Рыбкинская волость Бранчеевка отставные ниж воин чины 10- 466 -- 528, 580 Краснослободский Бранчеевка отставные ниж воин чины 10- 467 -- 129, 188 Краснослободский Бранчеевка отставные ниж воин чины --- "Все будет хорошо, я узнавал, но на всех может не хватить..."
| | Лайк (1) |
kruglovboris Алматы, Казахстан Сообщений: 644 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 446
| Наверх ##
5 июня 2022 17:19 >> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 5 июня 2022 15:33 Спасибо большое! К сожалению уже в 5 ревизию родня уже была переселена на новое место (Астраханская губерняя). Но я залез на сайт пензенского архива и увидел, что ревизии Краснослободского уезда есть с 1762 года - другой вопрос, что, конечно конкретно есть ли там Бранчеевка по описи не определить. Видимо придется ждать когда оцифруют. Еще раз спасибо за помощь! --- С уважением,
Борис Круглов | | |
karseralКраевед-любитель  Россия, Саранск - Чебоксары Сообщений: 2332 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 423 | Наверх ##
6 июня 2022 0:18 kruglovboris написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 5 июня 2022 15:33
Спасибо большое!
К сожалению уже в 5 ревизию родня уже была переселена на новое место (Астраханская губерняя). Но я залез на сайт пензенского архива и увидел, что ревизии Краснослободского уезда есть с 1762 года - другой вопрос, что, конечно конкретно есть ли там Бранчеевка по описи не определить. Видимо придется ждать когда оцифруют.
Еще раз спасибо за помощь!
[/q]
насчет оцифровки. оцифровка займет годы. подобное мне на днях ответили по 3 и 4 ревизии по Саранску. предложили написать им запрос, и ждать пока оцифруют все книги. добавив, что это займет годы, поскольку ревизии, у них вторые по значимости, чем метрики. --- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии) | | |
Katherine_Lipinski Новичок
Саранск Сообщений: 13 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
10 июня 2022 10:48 >> Ответ на сообщение пользователя Илько от 17 января 2017 8:55 Добрый день. А Просиных нигде не встречали. Мои приписаны к Логиновой сотне, а в вашем списке я их не видела...По МК за 1868 год - Логиновая сотня... | | |
|