Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 124 125 126 127 128  129 
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula, TaniaAb
Anastasia-12
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 51
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 13 мая 2025 0:26

Доброе утро!
Утром отправила эл. письмо в архив и сейчас получила ответ. Цитирую:
"Документы о призыве граждан Мордовии на фронт в годы Великой Отечественной войны 1941-1945гг. в архив на хранение не поступали."
---
Ищу сведения о Воцко, Тимченко, Кисенко , Свиргун, Хавалджи, Савахай (Саваха, Дардур), Калбай, Караялы, Мурачев, Шичинов.
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск - Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 408

Anastasia-12 написал:
[q]

Доброе утро!
Утром отправила эл. письмо в архив и сейчас получила ответ. Цитирую:
"Документы о призыве граждан Мордовии на фронт в годы Великой Отечественной войны 1941-1945гг. в архив на хранение не поступали."
[/q]

Значит республиканский военкомат еще их не передал в архив. Но о том что их будут передавать еще осенью перед СМИ силовики отчитались.
---
Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ.
Anastasia-12
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 51

karseral написал:
[q]

Anastasia-12 написал:
[q]

Значит республиканский военкомат еще их не передал в архив. Но о том что их будут передавать еще осенью перед СМИ силовики отчитались.
[/q]

Они мне в письме рекомендуют обращаться в ЦАМО.
Республиканский, это какой-то конкретный имеете ввиду? Просто я смотрела по Кадошкинскому, там позакрывались военкоматы.

---
Ищу сведения о Воцко, Тимченко, Кисенко , Свиргун, Хавалджи, Савахай (Саваха, Дардур), Калбай, Караялы, Мурачев, Шичинов.
mahotsukai
Новичок

St.Petersburg
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1

Илько написал:
[q]

дер. Четово Спасского уезда до 1917 года входила в приход села Малышева. У нее могло быть собственное кладбище, могли хоронить и еще где либо. Это сложный вопрос, который лучше уточнять у местных жителей.
[/q]

Мне в итоге рассказали в тематическом чате в телеграмме, что хоронили в Варжеляе. Ведь Старое Чётово раньше называлось Чето-Варжеляй. Эти сведения подтвердились архивной выпиской о рождении деда, которую я умудрилась выцарапать из ЦГАРМ 30 апреля. Это была выписка из метрической книги церкви села Чёто-Варжеляй.

Я там достаточно много фотографировала на кладбищах Варжеляя и соседнего Куликово, где родилась моя бабушка. Результаты выложила на billiongraves, вдруг кому пригодится:
https://billiongraves.com/ceme...ище/965162
https://billiongraves.com/ceme...ово/965568

Там довольно много могил с одинаковыми фамилиями, то есть похоронены целыми семействами.

Лайк (1)
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск - Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 408

Anastasia-12 написал:
[q]
Они мне в письме рекомендуют обращаться в ЦАМО.
Республиканский, это какой-то конкретный имеете ввиду? Просто я смотрела по Кадошкинскому, там позакрывались военкоматы.
[/q]

Имеется в виду военкомат Республики Мордовия. Именно у них хранились все дела на тех кого призывали на фронт. и именно они передавали в ЦГА РМ: https://vkvideo.ru/video-31036...doviatv.ru Сюжет ГТРК Мордовии от 11.03.2025 о передаче документов по призывникам в ЦГА РМ
---
Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ.
Лайк (1)
Мария Салтыкова
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. В РГАДА есть РС 1782
РГАДА 1239-48-94 Ревизские сказки Курмышского округа села Атяшева, заявляется как копия. А есть ли другой экземпляр в Мордовии. Интересует деревня Озерки Курмышского уезда, ранее Алатырского.
sserg

Саранск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 719

Мария Салтыкова написал:
[q]
РГАДА 1239-48-94 Ревизские сказки Курмышского округа села Атяшева, заявляется как копия. А есть ли другой экземпляр в Мордовии. Интересует деревня Озерки Курмышского уезда, ранее Алатырского.
[/q]

В Мордовии нет РС по Озеркам.
Мария Салтыкова
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8

sserg написал:
[q]

Мария Салтыкова написал:
[q]

[/q]

В Мордовии нет РС по Озеркам.
[/q]

Значит только РГАДА. Спасибо)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 124 125 126 127 128  129 
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈