Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 121 122 123 124  125 126 127 128 129 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula, TaniaAb
Алексеев Garry

г.Томск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 207
Крик души! Кто знает местоположение метрических книг по селу Анаево за 19 век? В Тамбове за 18век только в наличии. В Саранском архиве ф.65 метрическая книга только за 1918 год, я так понял по описи. ПОМОГИТЕ!!!! Укак год не могу найти информацию.
Алексеев Garry

г.Томск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 207

Gloyko написал:
[q]

Алексеев Garry написал:
[q]

по селу Анаево за 19
[/q]

В Яндекс Архивы показывает, что в Саранске в описи 1 есть мк за 19 век. В поисковике по ЦГАРМ набираете Анаево, вывалятся ссылки на описи. В доступе правда только одна мк за начало 20-го века.
[/q]

Посмотрел состав описей: 1 исповедка за 1914 и 1 мк за 1918. в Описях 1 и 2 больше нет исповедок и МК других.
порылся в соседних городах: 1 дело за 1834 в Пензе. И что-то есть в Рязанской области.
Nebulosa
Участник

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 83
Здравствуйте, уважаемые исследователи! Помогите, пожалуйста, советом. Меня интересует село Покровск(ое) Покровской волости Наровчатского уезда. В Пензенском архиве выложены книги ЗАГС до 1926. Просмотрела все описи по уезду, несколько дел по Наровчатским ВИКам пролистала - не нашла села. Поэтому родился вопрос: а к какому ВИК или УИК относилось село?
Илько
Модератор раздела

Илько

Частный специалист

Саранск (Мордовия) R-YP1137
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3379

Nebulosa написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые исследователи! Помогите, пожалуйста, советом. Меня интересует село Покровск(ое) Покровской волости Наровчатского уезда. В Пензенском архиве выложены книги ЗАГС до 1926. Просмотрела все описи по уезду, несколько дел по Наровчатским ВИКам пролистала - не нашла села. Поэтому родился вопрос: а к какому ВИК или УИК относилось село?
[/q]

Обычно ЗАГСовские метрики 1918 - 1926 формировались по волостным (сельским) советам. У вас вероятно Покровский сельсовет (волсовет) Наровчатского уезда. Или по современному районированию. В ЦГА РМ две описи по этим годам: одна по волсоветам, а вторая по современному районированию (времен МАССР). Одна в компьютере чит. зала, вторая на бумаге (имею в виду описи, самих дел в скане нет)
Лайк (1)
AnnetSemyonova
Начинающий

Норильск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 34
Здравствуйте!
Прошу помощи. Не могу разобраться где искать информацию по деревне Ивановка Зубово-Полянского района. Вроде видела где-то, что к Тамбовской губернии Спасского уезда относилась, но где-то есть, а где-то нет. Метрики нужны , а понять не могу какую церковь и село искать.
Илько
Модератор раздела

Илько

Частный специалист

Саранск (Мордовия) R-YP1137
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3379
Ивановка (Иван веле) - мокш., деревня в Зубово-Полянском районе. Основана после 1861 года. В "Списке населенных пунктов Средне-Волжского края" (1931) Ивановка - деревня из 61 двора Тархан-Потьминского сельсовета. Название-антропоним: оно свидетельствует, что крестьяне Ивановы были первопоселенцами, основателями населенного пункта.
Ивановка — деревня в Зубово-Полянском районе Мордовии России. Входит в состав Мордовско-Полянского сельского поселения.

Вероятнее всего приход следует искать с села Тарханская Потьма Спасского уезда, а так изучайте списки населенных мест Спасского уезда и пр. Навскидку подсказать не могу - не сталкивался с данной деревней.
Malinkka
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Доброго времени суток 101.gif

Несколько месяцев назад начала заниматься исследованием своей родословной - предки по маме из деревни Бузаева и села Паракино Ардатовского уезда Симбирской Губернии. Изучила метрические книги, доступные на яндексе - дошла примерно до 20х годов 19 века. Дальше уже надо идти в архив. В фонде 25 описи 1 ЦГАРМ очень много дел с ревизскими сказками Адатовского уезда, но непонятно какие там деревни в каком деле.

Может быть кто-то из вас натыкался на содержание дел? Нигде не могу найти. Возможности идти и просматривать каждое дело, к сожалению, нет.

Если есть информация о том, где можно посмотреть происхождение деревни - буду рада! На картах начала 17 века ее нет, в начале 18 уже есть, откуда взялась - непонятно.

PS. Буду рада общению и обмену информацией по данным населенным пунктам, фамилии в моем дереве - Горбунов, Семакин, Авдейкин, Савельев, Косынкин, Атемасов
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск - Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 404

Malinkka написал:
[q]
Доброго времени суток

Несколько месяцев назад начала заниматься исследованием своей родословной - предки по маме из деревни Бузаева и села Паракино Ардатовского уезда Симбирской Губернии. Изучила метрические книги, доступные на яндексе - дошла примерно до 20х годов 19 века. Дальше уже надо идти в архив. В фонде 25 описи 1 ЦГАРМ очень много дел с ревизскими сказками Адатовского уезда, но непонятно какие там деревни в каком деле.

Может быть кто-то из вас натыкался на содержание дел? Нигде не могу найти. Возможности идти и просматривать каждое дело, к сожалению, нет.

Если есть информация о том, где можно посмотреть происхождение деревни - буду рада! На картах начала 17 века ее нет, в начале 18 уже есть, откуда взялась - непонятно.

PS. Буду рада общению и обмену информацией по данным населенным пунктам, фамилии в моем дереве - Горбунов, Семакин, Авдейкин, Савельев, Косынкин, Атемасов
[/q]

Писали, звонили в ЦГА РМ, чтобы уточнить вопрос, наличия дел по данным деревне и селу, а также в ГАУО???
---
Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ.
konfetti

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 258

Алексеев Garry написал:
[q]
Крик души! Кто знает местоположение метрических книг по селу Анаево за 19 век? В Тамбове за 18век только в наличии. В Саранском архиве ф.65 метрическая книга только за 1918 год, я так понял по описи. ПОМОГИТЕ!!!! Укак год не могу найти информацию.
[/q]

У меня есть исповедные ведомости по Анаево из фонда 65.

---
Поиск в архивах Челябинска, Златоуста, Оренбурга, Кургана, Уфы и Мордовии.

Мои фамилии:
Батаевы, Жадеевы, Путилкины, Масины в Челябинске и Мордовии
Саляховы, Габитовы, Хисбуллины в Башкортостане
Зариповы, Бикмуллины в Татарстане
Грищенко в Киевской области,
Быковы, Степановы в Брянской обл
Лайк (1)
SGN1971

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 973

AnnetSemyonova написал:
[q]
Здравствуйте!
Прошу помощи. Не могу разобраться где искать информацию по деревне Ивановка Зубово-Полянского района. Вроде видела где-то, что к Тамбовской губернии Спасского уезда относилась, но где-то есть, а где-то нет. Метрики нужны , а понять не могу какую церковь и село искать.
[/q]

Рядом с деревней Ивановкой находится село Мордовская Поляна. Расстояние между этими населенными пунктам - две версты. С большой вероятностью можно предположить, что именно в МК этого села есть необходимые сведения. Храм Николая Чудотворца в Мордовской Поляне был построен в 1880 году.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 121 122 123 124  125 126 127 128 129 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈