Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 128 129 130 131 132 * 133 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula
OlgaR-Z
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0

Lisa_S написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя OlgaR-Z от 5 января 2026 22:31
Я, бы запросила на Ксению Васильевну все возможные документы из ЗАГС. Смерть, рождение детей, брак второй-спраки со всеми имеющимися сведениями в акте гражденского сотояния. Так же поискала бы вторичные документы; с места работы, возможно вступление в КПСС и тд. (там где заполнялись какие-либо анкеты)
Если она умерла позже 1974 запросила бы в МВД форму 1.(заявление на выдачу паспорта)

[/q]

Спасибо большое.

Ксения Васильевна примерно в 1930-1933 вернулась в Старое Синдорово, но в 1967 покинула его - переехала в Московскую область, где и похоронена.
при данном раскладе куда писать?
может в стол справок Центрального гос.Архива Республики Мордовия?
Lisa_S

Lisa_S

Московская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 121
>> Ответ на сообщение пользователя OlgaR-Z от 6 января 2026 22:24

OlgaR-Z написал:
[q]
Ксения Васильевна примерно в 1930-1933 вернулась в Старое Синдорово, но в 1967 покинула его - переехала в Московскую область, где и похоронена.
при данном раскладе куда писать?
может в стол справок Центрального гос.Архива Республики Мордовия?
[/q]

Начните со смерти. У ЗАГС единая база. В зависимосьти от Вашего места проживания справки можно плучить либо в ближайшем отделе или в МФЦ. (требуется подтверждение родства)
На месте уточните где конкретно зарегистрировано "событие". Звоните и просите внести ВСЕ сведения из акта в базу (обычно быстро делают). Получаете справку по месту Вашего пребывания.
Какая фамилия была по мужу? Посмотрите базы по захоронениям Москвы и МО
---
Лобанов, Хазов, Филатов, Кривов, Богомолов, Малов, Водянов, Уфин, Тюрин, Мореев, Меньшов, Курочкин
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 469

andreeva_daria написал:
[q]
Добрый вечер!
Может кто-нибудь из жителей Торбеевского района, узнает, что за здание виднеется в левом верхнем углу этого фото? Семья проживала в Торбеево, но на карте ничего похожего не нашла..
И, если, вдруг, это фото увидят потомки девочек на фото (Вшивковой Марии (отчество неизвестно) и Вороновой Веры Архиповны) - напишите в ЛС, буду рада знакомству! Я правнучка их старшей сводной сестры - Варвары Мальцевой (в девичестве Водяновой).

Спасибо!
[/q]

Полагаю, что снимок в фотоателье сделан, но никак не на улице Торбеева. В наших краях таких сооружений точно не было, поскольку деревней было Торбеево
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
Ksenya_Satunkina
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Доброго дня всем участникам форума!
Совсем не давно занимаюсь исследованием своего рода и есть определенные успехи, однако, без сторонней помощи продвинуться не получается.
Возможно кто-то сможет подсказать, где искать ревизские сказки: Село Пичеуры, Чамзинского района, Республики Мордовия расположеного при слиянии рек Малая Кша и Протамлей.

В 1552 г. Иван Грозный покорил Казань и её земли были присоединены к Российскому государству. В этот период был основан г. Алатырь, который стал центром уезда. К нему относились и Пичеуры, которые в это время были маленькой деревней с названием Кишанская.
С1641 по 1780г село входило в состав Саранского уезда.
В 1780–1928 гг. находились в составе Ардатовского уезда, Симбирской губернии.
Согласно данным 8-й ревизии 1834 г. Пичеуры входили в состав Монадышской волости, а позднее была образована Пичеурская волость, в состав которой кроме Пичеур входили Старые Найманы, Косогоры и Соколов Гарт.

Интересуют две фамилии Жадины и Косоноговы, из источников, которые смогла найти (ЦГА Мордовии (ЦГАРМ), фонд №57, опись №2, №3, №4) и (ГА Ульяновской области (ГАУО), фонд №134, опись №6), знаю следующую информацию:

прадед Жадин Павел Иванович 1913г. - 1900г.
Жадин Иван Кузьмич 1883г. - ?
Жадин Кузьма Степанович 1843г. - 1908г.
Жадин Степан Иванович 1819г. - 1892г.
Жадин Иван ~ 1800?

прабабушка Косоногова Ульяна Федоровна 1914г. - 1989г.
Косоногов Федор Николаевич 1887г - ?
Косоногов Николай Максимович 1851г. - ?
Косоногов Максим Афанасьевич ~ 1825?
Косоногов Афанасий ~ 1800?

Заранее благодарю за помощь!
prosto2023
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 25
чужого прихода

Метрические книги Курмышского уезда (Спасское) 1876-1881 гг.
ЦГА Мордовии (ЦГАРМ), фонд №57, опись №4, дело №34, стр. 184
Села Игнатова Крестьянская дочь дѣвица Анна Родіонова 18 православная первымъ бракомъ

Метрические книги Курмышского уезда (Спасское), 1888-1891 гг ЦГА Мордовии (ЦГАРМ), фонд №57, опись №4, дело №110, стр. 99
Села Игнатова крестьян Георгія Филиппова дочь Стефанида Георгіева православнаго вѣданія, первымъ бракомъ.
Деревни Аржадѣева крестьяне : Симеонъ Евдокимовъ, Георгій Симеоновъ и Ѳеодоръ Косминъ; по невѣстѣ села Игнатова крестьяне: Василій Тимоѳеевъ Губановъ Ѳеодоръ Іоанновъ Пановъ.

Метрические книги Курмышского уезда (Спасское), 1885-1887 гг. ЦГА Мордовии (ЦГАРМ), фонд №57, опись №4, дело №102, стр. 151
Проживающаго въ деревнѣ Моревкѣ Мѣщанина Г. Саранска Тарасія Ѳеодорова дочь, Параскева Тарасова, 18 Православнаго вѣроисповѣданія первымъ бракомъ.

Метрические книги Курмышского уезда (Спасское), 1885-1887 гг. ЦГА Мордовии (ЦГАРМ), фонд №57, опись №4, дело №102, стр. 126
Павелъ Проживающаго въ деревнѣ Моревкѣ Мѣщанинъ Г. Саранска Василій Тарасовъ и законная жена его Татьяна Тихонова, оба православные
prosto2023
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 25
Метрические книги Курмышского уезда (Спасское), 1885-1887 гг. ЦГА Мордовии (ЦГАРМ), фонд №57, опись №4, дело №102, стр. 116

Филимонъ. Деревни Ивановки крестьянинъ Козьма Филимоновъ и Законная жена его Домна Іоаннова, оба православные.
Восприемники дерев. Ивановки крестьянинъ Петръ Матѳеевъ и Солдатка Агрипина Іоаннова.

Метрические книги Курмышского уезда (Спасское) 1876-1881 гг. ЦГА Мордовии (ЦГАРМ), фонд №57, опись №4, дело №34, стр. 312

Деревни Ивановки Крна Никиты Самуилова дочь, дѣвица Пелагія Никитина, Православнаго вѣроисповѣданія первымъ бракомъ
По женихѣ Деревни Кистенева крене Стефанъ киревъ Iларіонъ Гавриловъ и Василій Зотовъ, По невѣстѣ: деревни Ивановки крестьяне Иванъ Васильевъ Цыгановъ и Стефанъ Самуиловъ.
Метрические книги Курмышского уезда (Спасское), 1885-1887 гг. ЦГА Мордовии (ЦГАРМ), фонд №57, опись №4, дело №102, стр. 96

Деревни Ивановки Крестьянина Іакова Козьмина Жена Параскева Петрова Чахотки
Siryachenko20201
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Уважаемые участники сообщества!

Меня зовут Сиряченко Александра Юрьевна. Я обращаюсь к вам как потомок Ларькиной Александры Михайловны (20.06.1921 – 24.01.2002 гг., уроженки Мордовской АССР, с. Новый Усад (моя бабушка по папиной линии). Бабушка просила моего отца опубликовать рукопись, которая долгое время хранилась в семейных архивах, и была передана мне в январе 2026 г.

Рукопись представляет собой автобиографическую повесть, охватывающую период с 1920-х по 1990-е годы: детство в Мордовской АССР, события Великой Отечественной войны (1941 г.), повседневную жизнь, личные судьбы семьи. Это ценный краеведческий материал с локальными деталями села Новый Усад и региона, отражающий историю простых людей в советское время.

Размещаю сюда, т.к. возможно, есть родственники и люди, которые захотят узнать как жили их предки в данном конкретном районе. Имена вымышлены, все остальное - правда. Главная героиня повести - Ксюша - моя бабушка.

С уважением,
Сиряченко Александра Юрьевна

Прикрепленный файл (Повесть. Семейный архив. Ларькина А.М. word upd 29.01.26.docx, 2260126 байт)
Лайк (1)
sserg

Саранск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 767
>> Ответ на сообщение пользователя Siryachenko20201 от 29 января 2026 12:09

Документ при открытии пустой, информация не отображается.
VikaAstr
Новичок

VikaAstr

Астрахань
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1301
>> Ответ на сообщение пользователя Siryachenko20201 от 29 января 2026 12:09

Добрый день! У меня, к сожалению, тоже не открывается, пишут " В целях защиты....режим защищенного просмотра заблокировал автоматическую загрузку". Очень хотелось бы прочесть, мои предки жили в соседней с вашим селом деревне.
Yulia2005

Moscow
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 193
Добрый день.
Есть вот такое предложение от ДНК проекта эрзя-мокша. Не пропустите если для вас актуально.
https://t.me/c/1883757360/69730/69735

Прикрепленный файл: IMG_20260201_135208_074.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 128 129 130 131 132 * 133 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula
Вверх ⇈