Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Службы ЗАГС Республики Мордовия

Опыт общения с ЗАГС РМ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula
Alexey2075
Новичок

Московская область
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Подскажите, может ли ЗАГС предоставить справку о рождении, если известны ФИО и примерные год и место рождения. Год рождения 1922-1924
Лайк (1)
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1241
Alexey2075, если имеется цепочка документов, подтверждающих родство будущего заявителя на получение справки с этим человеком, то может. В заявлении указать 1923 год +/- год.
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
мартынн

мартынн

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 90
Документы за 1918-1925 годы уже поступили в ЦГА РМ. Идет их систематизация. Обещали к Новому году поступят для пользователей читального зала. Эти года теперь в свободном доступе. Поезжайте сами или закажите а архиве и за не очень большую плату Вам такую справку ( выписку ) предоставят.
olesya44
Новичок

кострома
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7
Всем доброго дня! Помогите пожалуйста разобраться...
Нужны данные о бракосочетаниях (пра)деда, что бы начать искать информацию о его жене, то есть моей (пра)бабушки.
(пра)дед- Ротарь Иван Дмитриевич 18.09.1908г.р. родился в Бессарабской губ. Измайловского уезда , с. Шамалия
(пра)бабушка- Ротарь Кристина Григорьевна, дата и места рождения не известны, кроме предполагаемой девичьей фамилии - Котлерова.
Ищу информацию о ней, так как ее сын-мой дед информации ни какой не помнит, кроме фактов смерти матери путем изнасилования и убийства матери Фашистами (немцами), на глазах ребенка, то есть моего деда...
Заранее извиняюсь про подробности смерти (пра)бабушки , именно эти факты побуждают найти не хоть какую то информацию, а далее отыскать возможное место упокоения...
Документальная связь родства имеется в виде цепочки свидетельств о рождении...
Илько
Модератор раздела

Илько

Саранск (Мордовия) R-YP1137
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3560
olesya44, Вы не в ту тему пишите. До 1917 (1925) гг. метрические документы хранятся в архивах, а не службах ЗАГС.
---
Составлю родовое древо. Справки (фото) на родившихся, бракосочетавшихся и умерших до 1925 года на территории РМ. Поиск по метрическим, похозяйственным книгам, ревизиям и пр. документам.
olesya44
Новичок

кострома
На сайте с 2022 г.

Илько написал:
[q]
olesya44, Вы не в ту тему пишите. До 1917 (1925) гг. метрические документы хранятся в архивах, а не службах ЗАГС.
[/q]

Брак , вероятнее всего, был заключен после 1925 года, так как их сын, то есть мой дед родился в 1941г. О (пра)бабушке хоть какую то отправную информацию возможно получить, только из "свидетельства" о браке, где должна быть запись о дате рождения и девичьей фамилии и надеюсь о месте рождения...
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 462

olesya44 написал:
[q]

Илько написал:
[q]

[/q]

Брак , вероятнее всего, был заключен после 1925 года, так как их сын, то есть мой дед родился в 1941г. О (пра)бабушке хоть какую то отправную информацию возможно получить, только из "свидетельства" о браке, где должна быть запись о дате рождения и девичьей фамилии и надеюсь о месте рождения...
[/q]

суть в том,что вам понадобиться доказывать свое родство с каждой из указанных вами персон, которые могут быть неверно записанны как в МК в архиве, так и самом ЗАГСе. такое не редкость. в случае орфографических расхождений, а они часты (записано со слов, как произнесено), добыть нужные сведения без судебных доказательств, что интересуемый вас человек, тот самый, очень сложно.
для начала вам потребуется собрать весь пакет документов для этой процедуры, от своего свидетельства о рождении, до паспортов родителей, выписки о их бракосочетании, их свидетельства о рождении, и соответственно, тоже самое по дедушке, выписку регистрации брака с бабушкой. для всего этого вам придется делать запросы не только в ЦГА РМ, но другие регионы.
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
olesya44
Новичок

кострома
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 30 марта 2022 12:35

Все свидетельства и паспорта есть, как оригиналы так и копии, только вот у дедушки в свидетельстве о рождении записали отчество его отца -мой (пра)дедушка не Дмитриевич, а Давидович, потому что его свидетельство о рождении восстанавливали после эвакуации в Херсонском дет.доме вроде как со слов... Но судя по данным из метрической книги и из наградного листа ВОВ-он Дмитриевич.
Вот теперь задача , узнать информацию о его жене-моя (пра) бабушка, так как их сын-мой дед о ней ни чего не помнит,кроме ФИО, а это уже можно выяснить из архивов ЗАГСа в предполагаемый мною период 1930 по 1941 гг
Илько
Модератор раздела

Илько

Саранск (Мордовия) R-YP1137
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3560

Tural написал:
[q]
Здравствуйте,я ищу информацию о своих предков,моя про Бабушка Воливоя Сакина Гулам Кызы и ее Сестра Воливоя Азиза Гулам Кызы жили в Кишиневе на квартале старая почта на ул контимера 12.сестра про Бабушки Азиза была арестована и выслана в Казахстан со сроком наказание 6 лет,после чего выслана в Азербайджан.прожив в Азербайджане она переодически ездила в Кишинев,вышла замуж человеку по имени Семен,и поменяла свое имя фамилию стала Королева Дарья Николаевна.после чего вместе с про бабушкой перехали в Азербайджан где про бабушка вышла замуж,и до конца своих жизни жили в Азербайджане и похороненный там.мне сейчас нужно информация из Архива Молдавии про них,может есть кто может помочь.
[/q]

Здесь про Мордовию, а не Молдавию) Ветку перепутали, немножко - Россия, Республика Мордовия и государство Республика Молдова, граничащую с Румынией и Украиной. Бывает, перепостите вопрос в тему по Молдавии.
---
Составлю родовое древо. Справки (фото) на родившихся, бракосочетавшихся и умерших до 1925 года на территории РМ. Поиск по метрическим, похозяйственным книгам, ревизиям и пр. документам.
Лайк (1)
Tural
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
спасибо огромное что поправили я не правильно прочитал 🙏

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula
Вверх ⇈