Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ЧИТАЕМ
Этот раздел ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ, поиск идет по административно-территориальным единицам
(губерния/уезд/волость/населенное место ИЛИ область, район, населенное место). Фамильные темы здесь открывать запрещено.
О создании новых фамильных тем - https://forum.vgd.ru/1294/22332/
[q]
При цитировании не копируем весь диалог, оставляем только ту часть, на которую даем ответ.

Для благодарности выбираем один вариант из трех -
1. Рейтинг (+/-)
2. Лайк (за понравившийся пост участника)
3. Отзыв (текст в произвольном виде в Профиле участника)
[/q]

Открываем новую тему в разделе не используя только большие буквы. Пишем название темы и коротко пояснение в подтеме.
В разделе соблюдаем порядок. Корректно и аргументированно общаемся с участниками

Общие вопросы по разделы

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37  38 39 40 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Margit Ch

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 147
В метрической книге Рождество-Богородицкой церкви с. Хлебниково Уржумского уезда Вятской губернии за 1914 год есть запись о рождении в починке Суходоево Петра Решетникова (родители - Решетниковы Филипп Алексеев и Афанасия Павлова).
Филипп Решетников родился в том же починке Суходоево в 1881 году (родители - Решетниковы Алексей Григорьев и Анастасия Ильина).
Нашла запись о Филиппе Решетникове:
Решетников Филипп Алексеевич
Родился в 1881 г., Марий Эл, Мари-Турекский р-н, д. Суходоево; русский; крестьянин.
Приговорен: 10 марта 1931 г.
Приговор: 3 года заключения

Вопрос: хранятся ли в архиве Марий Эл документы на раскулаченных или это все отправлено было в Нижегородский архив?
И еще, есть ли в архиве Марий Эл Ревизская Сказка за 1858 год по с. Хлебниково? Или только в Кировском архиве надо запрашивать?
Буду признательна за ответы
---
Дневник Margit Ch
https://forum.vgd.ru/8930/
Dkrasnova35

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 319

Русислав написал:
[q]
С dairycoast мы оказались семиюродными, нежданно-негаданно )))
[/q]
и со мной тоже

dairycoast
Новичок

Пенза
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 14

Dkrasnova35 написал:
[q]

Русислав написал:
[q]

С dairycoast мы оказались семиюродными, нежданно-негаданно )))
[/q]

и со мной тоже

[/q]

Интересно! А по кому, если не секрет?)
---
Балаев, Разживин, Левин, Мухин, Грешняев, Коженков, Колчин, Савочкин, Шашкин (Пензенская обл.)
Блинов, Онучин, Бирюков, Бадьин, Дудин (Р. Марий Эл)
Якимов, Кузьмин (Нижегородская обл.)
1_TanechkA
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 45
>> Ответ на сообщение пользователя Margit Ch от 15 декабря 2022 22:37

Здравствуйте, на сколько мне известно, РС по Уржумскому уезду хранятся в ЦГАКО.
По раскулаченным Уржумского уезда встречала списки изъятого имущества в архиве РМЭ, посмотрите фонд Р -318, опись 2 (вроде бы там встречала).
Лайк (1)
Ruslanksk
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя TatianaLGNN от 15 февраля 2011 13:01

Я живу. Яндаков Руслан Николаевич Красногорский
Ruslanksk
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2

Ищу по фамилии Яндаков, Перцев
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9144

Ruslanksk написал:
[q]
Ищу
Родословную.
Ищу по фамилии Яндаков, Перцев
[/q]

Так -- не найдёте.

Одна фамилия -- одна фамильная тема.
Заполните стандартную анкету для фамильной темы. Чем больше информации сообщите, тем больше шансов на подсказки.
А родословную придётся составлять самостоятельно.

Проверьте обе фамилии на сайтах:
Память народа
Жертвы политического террора в СССР
Первая мировая война
К данной теме присоединена тема "Ищу " (7 января 2023 22:55)
marinaelmekeeva
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя TatianaLGNN от 15 февраля 2011 13:01
marinaelmekeeva, Казакова (Ельмекеева) Марина Олеговна. Место проживания Чувашская Республика, п.Сюктерка. Ищу Ельмекеевых, Янгабышевых Новоторъяльский р-н и Волковых, Акпаршевых, Березиных Сернурский р-н.
fits
Новичок

Большой Ляждур
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 16

89045907408 написал:
[q]
Добрый день. Меня зовут Эльмира. Мне 42 года,Муром. Ищу информацию о моей маме и тёте. Знаю только,что они из детдома. Мама родилась 30.06.1955 деревня Большой Немдеж Пехтуваевский район Марийская АССР.
[/q]

А фамилия, имя, отчество у вашей мамы?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37  38 39 40 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈