Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перепись населения 1920 г

Уфимская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Liana Khabibova
Начинающий

Liana Khabibova

Уфа
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 17
Подскажите, пожалуйста, перепись населения 1920 года по Уфимскому уезду в Уфе в архиве есть? Нужна деревня Кляшево Уфимского уезда.
I am Ural

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 350

Liana Khabibova написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, перепись населения 1920 года по Уфимскому уезду в Уфе в архиве есть? Нужна деревня Кляшево Уфимского уезда.
[/q]

скорее всего сохранились, пишите мне ural.khasyanov@yandex.ru
---
башкиры, татары, мишари, тептяри, и др.народы населяющие Южный Урал и Поволжье
Башкортостан, Татарстан, Оренбуржье и др.
кого интересует информация в архивах Уфы, Казани, Оренбурга пишите ural.khasyanov@yandex.ru
дневник http://forum.vgd.ru/2605/
tamara1985
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 55
Здравствуйте, меня интересуют Николаевы из села Азналы Кармалы, Белебейского уезда. В начале 20 века мой прадед Григорий Николаевич Николаев работал там священником, жену звали Феоктиста Васильевна. Интересуют любая информация. Спасибо.
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 592
tamara, могу помочь с переписями 1917, 1920 и 1926 гг
Nehor44
Участник

Nehor44

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 34
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Не получается узнать отчество деда, чтобы в исследованиях рода как-то продвинуться дальше.
Проблема в том, что в паспорте отца Нехороших Александра Михайловича указан год рождения 20.11.1923 и место - ст.Ургала Башкирской АССР. Отправляли запрос в ЗАГС и ГК Республики Башкортостан по делам юстиции, но ответ получили, что запись акта о рождении отсутствует.
Есть подозрения, что эта семья все же проживала в п.Метели, т.к. все родственники и однофамильцы оттуда. (Тем более,станция Ургала, как я понимаю, образовалась на рубеже 1920-х).

Подскажите, есть ли какая-то другая возможность узнать состав семьи? Допустим, в упомянутой здесь переписи 1920г?

Всем заранее спасибо!
nikolos

г.Екатеринбург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 151

Nehor44 написал:
[q]
эта семья все же проживала в п.Метели, т.к. все родственники и однофамильцы оттуда
[/q]

Советую обратиться в архивный сектор администрации Месягутово ( это районный центр Дуванского района) Адрес : 452530 Башкортостан , Дуванский район с.Месягутово , ул.Усова , 6. тел. (34798) 3-23-20 или 3-23-07. И сделать заявку на выписку из Похозяйственных книг учёта за самый ранний год. Нехороших в Метелях действительно много. ( часть моих предков от туда и даже в одной из моих семей невестка была Лидия Петровна Нехороших 1939гр) При обращении в Архив ЗАГСа требуют подтверждение родства а здесь не нужно. Удачи.
Nehor44
Участник

Nehor44

На сайте с 2015 г.
Спасибо! В своих поисках никогда не приходилось сталкиваться с Похозяйственными книгами, в основном метрики. В моей ситуации мне нужно будет при обращении в администрацию Мясогудово указать интересующее меня лицо, или запросить поиски по всем Нехороших?
Спасибо.
nikolos

г.Екатеринбург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 151

Nehor44 написал:
[q]
указать интересующее меня лицо, или запросить поиски по всем Нехороших?
[/q]

Это зависит как вы ведёте поиск. Если всех то по всем. Если ищите определённую семью тогда укажите одного и напишите всё что вам о нём известно. ( так им легче искать) Кстати вы смотрели рев.сказки по Метелям они в открытом доступе на АИПСе.
Nehor44
Участник

Nehor44

На сайте с 2015 г.
Спасибо за ответ! Да, ревизские сказки смотрела, но пока не могу связать эти семьи с моей. Слишком большой отрезок времени!
Anatoliy45
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Подскажите пожалуйста,где можно найти информацию.Ищу свои корни.Я родился в 1945.с матерью и братом , жил в с.Дуван.В1954 попал в детский дом,ни каких сведений о маме нет.знаю только что звали Щеколдина Александра Ивановна,брата звали Илья Никитич,он с 1935 года,примерно.
---
без прошлого нет будущего
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈