Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по разделу

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 433 434 435 436  437 438 439 440 441 ... 446 447 448 449 450 451 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Tasha56
katerina_ufa
Новичок

Уфа
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Кочеткова Екатерина, г.Уфа. (дед Кочетков Иван Степанович (1920-1984) родом из с. Студенец Кузоватовского района Ульяновской области.
Фамилии в роду, связанные с Республикой Башкортостан:
1. Искандаровы, проживающие в с. Балтино Кармаскалинского района Республики Башкортостан, после ВОВ жили в г. Уфа
1.1. Искандаров Нуриахмет Исхатович,
1.2. Искандаров Мухамет Нурриахметович, (16.11.1906 - 16.11.1979).
1.3. Искандарова (Халикова) Марьям Закировна ( 02.04.1908 - 04.11.1997).

2.Галиахметовы, рожденные в с. Ибрагимово Чишминского района Республики Башкортостан
2.1. Галиахметов Ибрагим (1905-1941)
2.2. Галиахметов Анвар Ибрагимович (20.09.1931 - 23.01.2007).

3. Шарафутдиновы, в 1970-1980 точно проживали в поселке Чишмы Республики Башкортостан, позже в г. Уфа.
3.1. Шарафутдинов Ринат Гильмутдинович (умер в 2008 году)
3.2. Шарафутдинов Игорь Ринадович (1971)
3.3. Шарафутдинов Дмитрий Ринадович (1980-2012)

Запросы пока никуда не подавала.
Если у опытных поисковиков есть чем поделиться, буду благодарна
fosa

Уфа
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 555
Муллы Белебеевского уезда

Именной указатель указов.

Ранее в моем блоге была опубликована заметка о таком важном для генеалогии мусульманского духовенства документе как указ о назначении. Ведь не зря мулл называли указными. С заметкой можно ознакомиться здесь и на нашем ТГ канале тут: https://t.me/connection_of_time/81

9770_900.jpg

Сегодня опубликую уникальный перечень указов, хранящихся в уфимском архиве по селениям Белебеевского уезда. Уникальность списка заключается в том, что во первых этих указав не найти в описях архива т.к. данные материалы хранятся в сборных делах, содержание которых в описях отсутствует, а во вторых потому, что указы систематизированы по названиям населенных пунктов Уезда.

Итак, список указов:

Абзаново Гильману Зейнуллину

Абзаново Калимулле Нигаметуллину

Аблаево Карамутдину Гилязитдинову

Аблаево Ахметлатиф Ибрагимов

далее весь список в ЖЖ тут

491 запись!!

Вы можете заказать копию любого перечисленного тут указа обратившись в личку или по адресу ufagenealogy@mail.ru

Если Вы не нашли интересующего Вас муллу в этом списке, это не значит, что архив не имеет о нем информации, возможно стоит ознакомится с такими документами как Ведомость духовных лиц или дела о назначении духовных лиц в должности.

Больше материалов о генеалогическом поиске в уфимском архиве на моем ТГ-канале Связь Времен тут
---
Блог по методике генеалогического поиска в Уфе и не только: http://ufa-genealogy.livejournal.com/
мыло: ufagenealogy@mail.ru
Лайк (1)
tania10105
Новичок

Подмосковье
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Мое имя Татьяна
Родилась в Башкирии и часто туда приезжаю
Моя цель - найти место в Чувашии, откуда переехали наши предки в Белебеевский уезд
Мои родственники - Глухаревы,Гавриловы,Филипповы,Табаковы,Шапкины,Черновы,Тихоновы
Поселились в Бакалинском и Шаранском районе - Бугабашево, Васильевка, Юльтимировка, Ахманово,Петровка
Буду благодарна за любую подсказку
Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais

Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais

Частный специалист

Уфа
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1738

tania10105 написал:
[q]
Мое имя Татьяна
Родилась в Башкирии и часто туда приезжаю
Моя цель - найти место в Чувашии, откуда переехали наши предки в Белебеевский уезд
Мои родственники - Глухаревы,Гавриловы,Филипповы,Табаковы,Шапкины,Черновы,Тихоновы
Поселились в Бакалинском и Шаранском районе - Бугабашево, Васильевка, Юльтимировка, Ахманово,Петровка
Буду благодарна за любую подсказку
[/q]

напишите Сергею Иванову в Телегу - чуваши его основная тема исследований именно по Белебеевскому уезду, возможно сможет Вам помочь, что-то подсказать: @CGIRB_Sergey
---
Карта церквей и приходы; другие карты и материалы с Уф.архива, а также переселенцы после 1861г и прочие фамилии крестьян Уф.губ в моём дневнике: http://forum.vgd.ru/3282/
по всем личным вопросам прошу обращаться на мою электронку ulmeri@mail.ru
Лайк (2)
ghfhjlbntkb7z
Новичок

омск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 14
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, где поискать информацию по ученикам церковно-приходской школы с.Левашево Стерлитамакского уезда Рязановской волости? Интересуют года начиная с 1910.
tania10105
Новичок

Подмосковье
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2

напишите Сергею Иванову в Телегу - чуваши его основная тема исследований именно по Белебеевскому уезду, возможно сможет Вам помочь, что-то подсказать: @CGIRB_Sergey
[/q]

Спасибо большущее!!!
---
Ищу сведения о Филипповых,Табаковых и Глухаревых из с.Бугабашево, Бакалинский р-н, Башкирия
Ищу Гавриловых из Ново-Троицка
Ищу Тихоновых из Ахманово, Бакалинского р-на.
Шапкиных из Васильевки, Черновых из Петрович, Шаранского р-на, Башкирия
Тимошенко из с.Зубовка, Миргородского р.
Даниленко из
fosa

Уфа
На сайте с 2011 г.

ghfhjlbntkb7z написал:
[q]
ученикам церковно-приходской
[/q]

по церковно приходским школам никаких материалов в нашем архиве не сохранилось. Если метрические книги по Левашово будут нужны - обращайтесь
---
Блог по методике генеалогического поиска в Уфе и не только: http://ufa-genealogy.livejournal.com/
Desired_Stan
Новичок

Бирск, Башкортостан
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!
Я Баженов Константин Николаевич (Александр-Данил-Ермолай) 1993 г.р. г. Бирск, ищу информацию о своём прапрадеде Баженове Ермолае. Его сын Данил 1903 г.р. погиб в 1943 под Ржевом. Значит Ермолай родился где то с 1830х до 1882-87г. Данил призывался Емашевским с/с (деревня Емашево, Емашевка), нас.пункт указано село Морки (ныне урочище) Мишкинского района, где-то там ищу.

Прикрепленный файл (66fy49_797115dt5j79bl5d7464md_A.ged, 100576 байт)
ghfhjlbntkb7z
Новичок

омск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 14

fosa написал:
[q]

ghfhjlbntkb7z написал:
[q]

ученикам церковно-приходской
[/q]

по церковно приходским школам никаких материалов в нашем архиве не сохранилось. Если метрические книги по Левашово будут нужны - обращайтесь
[/q]

Благодарю!
fosa

Уфа
На сайте с 2011 г.

ghfhjlbntkb7z написал:
[q]
Благодарю!
[/q]

Кого ищете, если не секрет? Иногда по ФИО удается найти интересующих персон
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 433 434 435 436  437 438 439 440 441 ... 446 447 448 449 450 451 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Tasha56
Вверх ⇈