Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ЧИТАЕМ
Этот раздел ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ, поиск идет по административно-территориальным единицам
(губерния/уезд/волость/населенное место ИЛИ область, район, населенное место). Фамильные темы здесь открывать запрещено.
О создании новых фамильных тем - https://forum.vgd.ru/1294/22332/
[q]
При цитировании не копируем весь диалог, оставляем только ту часть, на которую даем ответ.

Для благодарности выбираем один вариант из трех -
1. Рейтинг (+/-)
2. Лайк (за понравившийся пост участника)
3. Отзыв (текст в произвольном виде в Профиле участника)
[/q]

Открываем новую тему в разделе не используя только большие буквы. Пишем название темы и коротко пояснение в подтеме.
В разделе соблюдаем порядок. Корректно и аргументированно общаемся с участниками

Общие вопросы по разделу

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 428 429 430 431  432 433 434 435 436 ... 446 447 448 449 450 451 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Tasha56
LilAm
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 70
>> Ответ на сообщение пользователя NataliaMaliuta от 11 октября 2024 20:54
Здравствуйте!

Прикрепленный файл: Снимок1.PNG
---
Ищу Имашевых, Россия.
Лайк (1)
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1431

NataliaMaliuta написал:
[q]
свидетельство о рождении моего прадеда (1916 г.р.) не существует, запись нужно искать в МК
[/q]

Правильно будет - искать запись о рождении и искать да - в МК.

NataliaMaliuta написал:
[q]
что касается прабабушки (1919 г.р.) - у меня вопрос - ЗАГСы уже в этой местности были
[/q]

Образование ЗАГСов в России началось 18 декабря 1917 года. Но обязанности по регистрации выполняли местные Волостные советы.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Лайк (1)
skaynet
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте. Ищу предков по линии Добрянской Дарки Мокеевны, которая в 1906 переехала в с. Ивангород Давлекановского района в Башкирию.
NataliaMaliuta
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 24

северный юрий владимирович написал:
[q]

NataliaMaliuta написал:
[q]

что касается прабабушки (1919 г.р.) - у меня вопрос - ЗАГСы уже в этой местности были
[/q]

Образование ЗАГСов в России началось 18 декабря 1917 года. Но обязанности по регистрации выполняли местные Волостные советы.
[/q]

северный юрий владимирович, подскажите, пожалуйста, как назывались эти документы по регистрации? И где их искать - в НАРБ или в районном архиве по адресу: 452080, Республика Башкортостан, Миякинский р-он, с. Киргиз-Мияки, ул. Губайдуллина, 116А. Тел. +7(34788) 2-12-90.
E-mail: 31.archiv@bashkortostan.ru Начальник - Миниахметова Гузель Фанильевна.
LilAm
Участник

На сайте с 2016 г.
>> Ответ на сообщение пользователя NataliaMaliuta от 9 октября 2024 5:13
Здравствуйте! Посмотрите, может они и есть Ваши предки, МК 1907г., бракосочетание, с. Зобово (Оренбург. губ. рядом Зильдяровской волостью ). МК 1910г., родился сын Николай.
Книга " Они вернулись с победой " - Будаев Николай Андреевич, 1910г.р., д. Зобово, Миякинский р-он. Книга "Герои тыла" - БУДАЕВ АНДРЕЙ ЕГОРОВИЧ, 1883г.р. д. Успех. Будаев Матвей Андреевич, 1929г.р., д. Успех.

Бракосочетание: Села Зобова крестьянин Андрей Егоров Будаев православный, первым браком. Села Зобова крестьянская дочь, девица Агафия Харлампиевна Масюзина, первым браком.

Прикрепленный файл: Будаев.PNG
---
Ищу Имашевых, Россия.
Лайк (1)
NataliaMaliuta
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, найти адрес архива Бижбулякского района. Нигде не попадается мне(
Нужен электронный адрес и ФИО руководителя. Хочу написать заявку на сканы из ПК совхоза Дёмский.
LilAm
Участник

На сайте с 2016 г.

NataliaMaliuta написал:
[q]
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, найти адрес архива Бижбулякского района. Нигде не попадается мне(
Нужен электронный адрес и ФИО руководителя. Хочу написать заявку на сканы из ПК совхоза Дёмский.
[/q]

Республика Башкортостан,452040, с. Бижбуляк, ул Победы, 13, каб. 216. Тел. 8(34743) 2-12-73. Электронная почта: 09.arhive@bashkortostan.ru
Председатель комитета по делам архива: Галимова Оксана Валериевна.
---
Ищу Имашевых, Россия.
Лайк (1)
Olga_D_NN
Новичок

Olga_D_NN

Нижний Новгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10
Уважаемые участники и администрация группы!
Хочу попросить у вас помощи в поисках информации о протоиерее Покровской церкви г. Уфы Миронове Михаиле Михайловиче.
Что мне известно о Михаиле Михайловиче: родился он в 1842 году, закончил Уфимскую духовную семинарию, женат на дочери учителя латинского языка Уфимской мужской гимназии Анне Матвеевне Левитской (1847 г.р., моей родственнице). У Михаила Михайловича и Анны Матвеевны было не менее 9 детей: Дмитрий служил священником в с. Шемяк Уфимского уезда, Валентина (1876 г.р., замужем за псаломщиком Успенской церкви г. Уфы Аристархом Ивановичем Смирновым), Николай (1879 г.р., женат на дочери потомственного дворянина г. Уфы Ольге Александровне Ольшевской) и Александр – оба окончили юридический факультет Санкт-Петербургского императорского университета, Антонина (1885 г.р.) и Екатерина – учительницы Никольского церковно-приходского училища г. Уфы, Ольга (1887 г.р.) – умерла в младенчестве, Лидия (1889 г.р.) и Александра.
Из сборника «Уфимский некрополь» узнала, что Михаил Михайлович Миронов только в Покровской церкви г. Уфы служил 35 лет и службу в ней закончил 5 октября 1914 года. А всего духовному служению им отдано не менее 50 лет.
До учебы в Уфимской духовной семинарии и службы в Покровской церкви М.М. Миронов был учителем в Уфимском духовном училище. Так же М.М. Миронов занимал должность благочинного, был членом Попечительского совета Уфимской духовной семинарии, членом Уездного отделения Епархиального училищного совета.
Фотографиями Михаила Михайловича и членов его семьи я, к огромному сожалению, не располагаю.
Если кто владеет какой-либо информацией о М.М. Миронове или членах его семьи и может поделится ей, то буду благодарна.
---
Ищу сведения о Левитских,Григорьевых, Логиновых, Арефьевых, Маториных, Лобунченко, Мироновых, Смирновых, Хреновых, Яковлевых, Огородниковых, Ольшевских Уфимской губернии
Лайк (1)
NataliaMaliuta
Начинающий

На сайте с 2024 г.

LilAm написал:
[q]

NataliaMaliuta написал:
[q]

Здравствуйте!
[/q]

Республика Башкортостан,452040, с. Бижбуляк, ул Победы, 13, каб. 216. Тел. 8(34743) 2-12-73. Электронная почта: 09.arhive@bashkortostan.ru
Председатель комитета по делам архива: Галимова Оксана Валериевна.
[/q]

Спасибо огромное!
Karina Akhtamova
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 9
Добрый день! Помогите пожалуйста, найти информацию про Даукаева Шарифзяна Мустафеевич (родился в Кушнаренково в 1900 году).
Возможно, может кто-то помочь найти его могилу? Никто не знает, где он был похоронен. В 1943 году переехал в Уфу. Может быть, возможно еще найти информацию про Даукаева Мустафея, его отца и матери.
Буду очень благодарна за помощь.
Жалоба (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 428 429 430 431  432 433 434 435 436 ... 446 447 448 449 450 451 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Tasha56
Вверх ⇈