Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ЧИТАЕМ
Этот раздел ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ, поиск идет по административно-территориальным единицам
(губерния/уезд/волость/населенное место ИЛИ область, район, населенное место). Фамильные темы здесь открывать запрещено.
О создании новых фамильных тем - https://forum.vgd.ru/1294/22332/
[q]
При цитировании не копируем весь диалог, оставляем только ту часть, на которую даем ответ.

Для благодарности выбираем один вариант из трех -
1. Рейтинг (+/-)
2. Лайк (за понравившийся пост участника)
3. Отзыв (текст в произвольном виде в Профиле участника)
[/q]

Открываем новую тему в разделе не используя только большие буквы. Пишем название темы и коротко пояснение в подтеме.
В разделе соблюдаем порядок. Корректно и аргументированно общаемся с участниками

Общие вопросы по разделу

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 390 391 392 393  394 395 396 397 398 ... 446 447 448 449 450 451 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Kate-Light
Новичок

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 21
>> Ответ на сообщение пользователя Finozhenko от 14 апреля 2023 20:56

Спасибо Вам большое за совет!

Справку из ЗАГСа о смерти прапрадедушки я уже получила - оттуда и узнала про Янаульский район (до этого думала, что прапрадед родился в Оренбурге, т.к. до революции работал именно там). Сам же он умер до ВОВ, поэтому никаких данных с того же сайта "Память народа" нет. Смотрела по сайту участников Первой мировой - тоже пусто!

Сын же Тимофея Семеновича родился в другом городе и отца вообще не знал, как и родственников с его стороны.

Запись о браке Тимофея Семеновича я тоже пыталась найти, но в ЗАГСе сказали ,что в базе нет записи о его браке. Видимо был заключен до 1926 г. А родился он точно до революции, поэтому и ищу хоть что-то... smile_030.gif
Kate-Light
Новичок

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 21

Finozhenko написал:
[q]

Kate-Light написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Susanno4ka от 14 апреля 2023 13:30

Спасибо Вам большое!

Честно говоря, я не знаю. Но и у прапрадедушки в справке о смерти фамилия Офицеров, и у его сына, моего прадедушки, в свидетельстве о рождении та же фамилия.

[/q]

https://disk.yandex.ru/d/RkxbHLEAim54kw - вот здесь смотрите раздел Труженники тыла и Они вернулись с победой
[/q]

Ещё раз огромное вам спасибо!!! 101.gif
Finozhenko

Уфа
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 420
Здравствуйте,
Проиндексирован Журнал Губернского присутствия за 1872 год, ф.И-10 опись 1 дела 26,а,б

В деле встречаются все уезды Уфимской губернии, содержание разное - земельные споры, недоимки, рассрочка платежей, переход в другое сословие, переселенцы и причисление их на место водворения, сироты и опекуны, пьянство, казнокрадство, о наборе в рекруты, изменения в законодательстве, много дел по башкирам-вотчинникам, о содержании в уфимском тюремном замке и прошения от заключенных, выписано самое главное - нас.пункт, ФИО и суть дела.

Прикрепленный файл (1872 ф.И-10-1-26,а,б индексация.docx, 65478 байт)
Лайк (2)
londmitrij

г. Химки Московской области
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 423

Vip76 написал:
[q]
х. ШМОтина
[/q]

Католики хутора Шмотин (Шмотинский) Белебеевского уезда часто встречаются в метрических книгах Римско-католического костела г. Уфа (ЦГИА ф. 2292).
https://disk.yandex.ru/d/81RLxGvFTEBbQw
---
Блиновский (Касли, Ялуторовск), Андрейченко (Ишим, Петропавловск), Рихтер, Гофер (Златоуст), Петрович (д. Крацевичи), Лоншаков, Маторин (д. Отъяссы), Трифонов, Сидоров, Окилов (с. Семьяны), Выскубов (с. Каменка, с. Самойловка, Саратовская обл.), Майзенберг (Маликов) (Житомир, Бердичев, Ленинград)
shaleva
Начинающий

Мелеуз
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 29
Микушева Валентина. Ищу сведения о предках Микушевых, знаю, что одно время они проживали в д. Гавриловка Кугарчинского района. Дед Семен Ефимович с семьей сбежал с деревни, когда их хотели раскулачить. Бабушка Евдокия Никитична, в девичестве Васильева, родилась в Мелеузовском районе,населенный пункт не известен. Переписи 1917 г. по Кугарчинскому району не сохранилось. Спасибо.
Foldesh
Новичок

Foldesh

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
Добрый день всем! Подскажите, пожалуйста, если кто-то в курсе. Куда можно сделать запросы кроме как в Красный Крест - туда я написала запрос? Возможно, есть списки эвакуированных в Башкирию детей.
Мою бабушку Козлову Людмилу Андреевну 1933 гр с братом Козловым Андреем Андреевичем 1936 гр. эвакуировали в 1941-42 из Украины село Сбруч Гусятинский район, Каменец-Подольская обл. в Башкирию (по словам Андрея Андреевича). Родителей, как военнообязанных (23-й Пограничный отряд НКВД) мобилизовали. Мать в 1942 г. погибла, детей отец забрал из детского дома только в 1947 г.
Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais

Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais

Частный специалист

Уфа
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1740

Foldesh написал:
[q]
Добрый день всем! Подскажите, пожалуйста, если кто-то в курсе. Куда можно сделать запросы кроме как в Красный Крест - туда я написала запрос? Возможно, есть списки эвакуированных в Башкирию детей.
Мою бабушку Козлову Людмилу Андреевну 1933 гр с братом Козловым Андреем Андреевичем 1936 гр. эвакуировали в 1941-42 из Украины село Сбруч Гусятинский район, Каменец-Подольская обл. в Башкирию (по словам Андрея Андреевича). Родителей, как военнообязанных (23-й Пограничный отряд НКВД) мобилизовали. Мать в 1942 г. погибла, детей отец забрал из детского дома только в 1947 г.
[/q]

В Уфимском архиве есть отдельный фонд Р-1684 по эвакуации, здесь о нём уже говорил: https://forum.vgd.ru/post/1852...#pp4260393
но сильно сомневаюсь, что кто-либо возьмётся провести по нему поиск...
---
Карта церквей и приходы; другие карты и материалы с Уф.архива, а также переселенцы после 1861г и прочие фамилии крестьян Уф.губ в моём дневнике: http://forum.vgd.ru/3282/
по всем личным вопросам прошу обращаться на мою электронку ulmeri@mail.ru
Лайк (1)
serebro630
Участник

serebro630

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 39

slavytih написал:
[q]
Огромное спасибо, теперь хоть точное название известно,может ещё подскажите к какому приходу
относилось это село и где искать метрические книги. Заранее спасибо.
[/q]

Деревня Черношар...мы называли ее Черношарка. Относилась к Святотроицкой церкви села Тастуба. Черношарка находилась в паре километров от сел Вознесенка и Тастуба.Все жители этой деревни окончательно разьехались в 1965году..Если что то еще интересует пишите.

---
lana
Busina

Busina

Саратов
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 638
Здравствуйте , уважаемые форумчане. Моя родственница Пащенко Александра Васильевна, 1922 года рождения , в 90-е годы переехала к дочери в Салават из г. Калининска Саратовской области и умерла 10 апреля 1993 года в Салавате, жила по адресу г. Салават ул. Калинина,дом 48 кв.9 , этот адрес нашли несколько месяцев назад и написали письмо, в надежде получить ответ от потомков. Как узнать, кто был прописан в квартире в 90-е годы?

ipaschenko_nadya.jpg

Прикрепленный файл: iПащенко Александра Васильевна 1922 года рождения.jpg
---
Ищу сведения о Бусыгиных из с.Широкое; Пащенко, Шпаковых, Ялынычевых, Борисовских , Кубраковых из Баланды, Кирносовых из М.Екатериновки, Баланды Саратовской области."
" В каждом роду должен быть свой " летописец".
NataliaG1968
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0

Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais написал:
[q]
Это Зубовка какого уезда /района?
[/q]

Зубовка Оренбургской области Пономаревский район. Я нашла,что эту деревню переименовали потом в Метеор,а Метеор потом уже совсем удалили,или как это назвать незнаю,не стало этой деревни совсем. Не могу в архивах ничего найти даже про других жителей этой деревни.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 390 391 392 393  394 395 396 397 398 ... 446 447 448 449 450 451 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈