Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ЧИТАЕМ
Этот раздел ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ, поиск идет по административно-территориальным единицам
(губерния/уезд/волость/населенное место ИЛИ область, район, населенное место). Фамильные темы здесь открывать запрещено.
О создании новых фамильных тем - https://forum.vgd.ru/1294/22332/
[q]
При цитировании не копируем весь диалог, оставляем только ту часть, на которую даем ответ.

Для благодарности выбираем один вариант из трех -
1. Рейтинг (+/-)
2. Лайк (за понравившийся пост участника)
3. Отзыв (текст в произвольном виде в Профиле участника)
[/q]

Открываем новую тему в разделе не используя только большие буквы. Пишем название темы и коротко пояснение в подтеме.
В разделе соблюдаем порядок. Корректно и аргументированно общаемся с участниками

Общие вопросы по разделу

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 383 384 385 386  387 388 389 390 391 ... 446 447 448 449 450 451 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Ksenia-Tomsk
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте.

Ищу информацию, фотографии и др. документы о своих предках и родных, проживающих в конце 19 – начале 20 века (до 1912 г) в деревне Нижней-Улу-илги Семено-Макаровской волости Белебеевского уезда Уфимской губернии (в настоящее время с. Нижнеулу-Елга в Ермекеевском районе Республики Башкортостан).

Семьи Яковлевых, Ванюшиных и Васильевых являлись переселенцами в Сибирь. Закрепились в 1912 г. они после переселения на участке Шурчаковском Верхотомской волости Кузнецкого уезда Томской губернии (в настоящее время район д. Тебеньковка Кемеровского района). По данным паспортов переселенцов являлись по национальности чувашами.

1) род Яковлевых

семья Семёна Григорьевича (ок. 1880-?), вторая его жена его Клавдия Григорьевна (1880-?), его мать Пелагея Никитична (1832-?), дети: Пелагея (ок. 1892(9)) – моя прапрабабушка, Данилен/Данил (1901), Георгий (1904). В паспорте переселенца значится, что Семен Григорьевич: православного вероисповедания, род занятий - хлебопашец, женат, отбыл воинскую повинность; грамотен – имеется его подпись.

2) род Ванюшиных

семья Ильи Константиновича (1871-?), его жена Варвара Ивановна (1870-?), их дети: Фекла (1901), Никита (1904) – мой прапрадедушка (сводный, не подтверждено??), Максим (1907), Аксинья (1908). В паспорте переселенца значится, что Илья Константинович православного вероисповедания, род занятий - хлебопашец, женат, отбыл воинскую повинность; неграмотный, рост средний, цвет волос русый, особых примет – нет.

3) род Васильевых

семья Виктора Васильевича (1886) – мой прапрадедушка и его жены Пелагеи Семеновны (ок. 1892(9)) – моя прапрабабушка (дочь Яковлева Семена Григорьевича). Они поженились в церковном приходе села Усть-Искитимское Верхотомской волости Кузнецкого уезда Томской губернии, Томской Епархии, Благочиния № 7.

В паспорте переселенца значится, что Виктор Васильев православного вероисповедания, род занятий - хлебопашец, женат, отбыл воинскую повинность; неграмотный, рост средний, цвет волос русый, особых примет – нет. Предположительно фамилия Васильев появилась уже на месте переселения при прикреплении к участку, т.к. в паспорте фамилия отсутствует.

Буду благодарна любой информацией здесь на форуме или на почту pinus_sibirika@mail.ru
msuntseva
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 18
Всем здравствуйте! В личной карточке с работы моего прадеда написано, что он родился в д. Чубайко Уфимского района. Перерыла весь интернет в поисках следов такой деревни - ничего. Проверяла по спискам населенных мест губернии - тоже ничего. Даже разные вариации написание пробовала, результат тот же. Может быть кто-то встречал подобную деревню?

Прикрепленный файл: Снимок.PNG
kamen14
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 80

msuntseva написал:
[q]
Всем здравствуйте! В личной карточке с работы моего прадеда написано, что он родился в д. Чубайко Уфимского района. Перерыла весь интернет в поисках следов такой деревни - ничего. Проверяла по спискам населенных мест губернии - тоже ничего. Даже разные вариации написание пробовала, результат тот же. Может быть кто-то встречал подобную деревню?
[/q]

Мне кажется, что Чубайко - не совсем типичное название для этой местности, очень похоже на сокращённое название, которое в ходу у "своих". Например, изначально село Сандайское называли Сандайка и потом это название прижилось как официальное (это в Сибири, но в данном случае как пример).
Поищите похожие названия, например Кульчубаево...
Кстати, посмотрела, Уфимский район появился только в 1930 году, так что место рождения скорее всего писали уже позже факта рождения, возможно со слов родителей.

Лайк (1)
Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais

Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais

Частный специалист

Уфа
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1740

msuntseva написал:
[q]
[/q]

Все карты ~1930гг, Чубайко нет ничего похожего...

003.jpgufa_1935g.jpgr-210_op.1_d.12._chast_stepanovskoi_vol_ufa_1931g.jpg
---
Карта церквей и приходы; другие карты и материалы с Уф.архива, а также переселенцы после 1861г и прочие фамилии крестьян Уф.губ в моём дневнике: http://forum.vgd.ru/3282/
по всем личным вопросам прошу обращаться на мою электронку ulmeri@mail.ru
Лайк (3)
msuntseva
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 18

kamen14[Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais Спасибо вам большое, что откликнулись. Очень интересная версия с сокращенным названием, я в эту сторону даже не думала. Нашла деревни Чувашкубово, Чувалкипово, но сокращение до Чубайко здесь кажется нереальным. Может быть правда Кульчубаево.
name_surname
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 697
Здравствуйте! Может кто то подсказать архивный шифр РС состоящих мужского и женского пола имеющихся отставными солдатами и их детьми, но не однодворцев Уфимского наместничества, по селу Кондурчинской крепости, но не Кондуровской 1795 года?
INGA1969

Сарапул Удмуртия
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 53
Здравствуйте! Есть ли перепись 1717 года по деревне Потехина (на реке Потеха) за князем Васильем Ураковым?
---
Красавины д. Веригино Переяславского уезда Владимирской губернии; Седовы и Сидовы сельцо Салтановское Лихвинский уезд Калужской губернии;Зворыгины и Курдюковы д. Сыропятово Сарапульского уезда Вятской губернии.
Tileshova
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 85
Здравствуйте
Есть ли МК за 1925-1929г
д.Тюменяк
Ищу Гарифулиных
---
Тилешов, Гарифулин, Ковшов
Yelena_Ya

Yelena_Ya

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 880

Tileshova написал:
[q]
Здравствуйте
Есть ли МК за 1925-1929г
д.Тюменяк
Ищу Гарифулиных
[/q]

Здравствуйте! Это вам уже в ЗАГС.
Лайк (1)
AndreiKapranov

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 162
Здравствуйте!
Интересуют похозяйственные книги д. Покровка Туймазинского района за военный период. Может кто-то знает, сохранились ли они?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 383 384 385 386  387 388 389 390 391 ... 446 447 448 449 450 451 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈