Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 295 296 297 298  299 300 301 302 303 ... 333 334 335 336 337 338 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais

Частный специалист

Уфа
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1671

LenchikV написал:
[q]
Раз банк выкупил эту землю, то данные должны быть.
[/q]

К сожалению не всё так просто:
1) далеко не все материалы сохранились;
2) название дел в описях фондов так же не всегда отражают полностью суть содержимого...

Здесь мало просто просмотреть перечень дел по спискам, нужно подбирать сами дела и просматривать их полностью "в живую":
не редкость, что в названиях документов указывалось лишь, что некий крестьянин с товарищами выкупили землю - это всё нужно перепроверять по-фамильно /по датам /по уездам - волостям, используя более расширенный поиск, но даже и в этом случае нет никаких гарантий что-либо найти

---
Карта церквей и приходы; другие карты и материалы с Уф.архива, а также переселенцы после 1861г и прочие фамилии крестьян Уф.губ в моём дневнике: http://forum.vgd.ru/3282/
по всем личным вопросам прошу обращаться на мою электронку ulmeri@mail.ru
Лайк (3)
Finozhenko

Уфа
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 399

LadyMarySity написал:
[q]
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста в какой группе/теме разместить инфо и фото 1ого выпуска инженеров-механиков нефтяной промышленности Казанского химико-технологического института им. С.М.Кирова 1953г. Никак не найду подходящей темы. Хотелось бы поделиться)))
[/q]

Если это Казанский институт, то лучше в разделе Татарстан - https://forum.vgd.ru/1855/

Если выпускники уроженцы Башкортостана, то здесь выкладывайте.

---
Здесь собираем документы по Уфимской губернии -
https://t.me/+B_yRxIGfojJjYmRi
apuzanoff

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1458

LadyMarySity написал:
[q]
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста в какой группе/теме разместить инфо и фото 1ого выпуска инженеров-механиков нефтяной промышленности Казанского химико-технологического института им. С.М.Кирова 1953г. Никак не найду подходящей темы. Хотелось бы поделиться)))
[/q]

На форуме есть раздел Институты. Правильней создать тему там.
Лайк (1)
fosa

Уфа
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 535
Указы о назначении мулл

Ранее в моем блоге публиковал заметку о таком типе дел, как указы о назначении мулл. Собственно мулла назывался указным потому, что на него был издан указ о его назначении. Вот об этих указах и заметка, вот ссылка

Публикую именные указатели о выявленных в архиве указах
(Если в списке по какому-то уезду вы видите упоминание селения не из этого уезда, то это означает, что мулла назначен не в тот уезд, в котором он проживал до назначения)

Белебеевский уезд:

4-я соборная мечеть д. Атзитаровой Бузовьязовской волости

Ахмеднакию Гарафутдинову он же Султанов

3-я Токтагуловская соборная мечеть Ахмадулле Ахмадиеву

2-я Богадинская соборная мечеть Мухитдину Гилязитдинову Дистанову

Бирский уезд

2-я Исмагиловская соборная мечеть Габдулле Садритдинову

2-я Иванаевская соборная мечеть Гайнулгалиму Абдулсадыкову

3-я Верхне-Манчаровская соборная мечеть Ахметгалию Асалгарееву

Златоустовский

2-я соборная мечеть дер. Улькунды Валиахмату Валиуллину

2-я Лемаз-Тамаковская соборная мечеть Ахтамьяну Хажимухаметову

Нижне-Апсалямовская соборная мечеть Ззируху Гибадуллину

Стерлитамакский уезд

2-я Арметьрахимовская соборная мечеть Нуриахмету Арасланову

Байгузинская соборная мечеть Усмангалию Мухаметкаримову Имилеву

2-я соборная мечеть дер. Старо-Фейзулловой Степно-Шенталинской волости Мухамедзакиру Хузя-Насретдину Шаммасову

Уфимский уезд

Лобовская соборная мечеть Нургалию Тазильахматову

2-я Ибрагимовская соборная мечеть Рамзяпу? Зиганнурову Мухаметлатыпову

2-я Аминевская соборная мечеть Зюферу Ахметсафину Урманову

Найти и скопировать упомянутые в указателе документы можно обратившись по электронной почте ufagenealogy@mail.ru
---
Блог по методике генеалогического поиска в Уфе и не только: http://ufa-genealogy.livejournal.com/
мыло: ufagenealogy@mail.ru
Лайк (1)
Милора
Оставить свой след потомкам ...

Милора

Воронежская губерния
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 266
>> Ответ на сообщение пользователя Mieczy от 19 июня 2022 20:21

здравствуйте. Можно подробности по Кара-Кипчакским волостям? Я про карточки переписи 1920 года.
---
приглашаю в Мой Дневник

Помогу с поиском в АРХИВе и ЗАГСе г. Россошь и по району
mman

mman

Троицк Челябинской обл.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 310
Здравствуйте...
Можно ли узнать...
Оцифровано ли вот это дело:

И-2 оп.1 т.12

8348 Дело о наделении землею Тептярей деревень Амииневых проживающих на землях оренбургского казачьего войска и прочее.

есть ли сведения о количестве листов в этом деле?

Частный специалист

Уфа
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1671

mman написал:
[q]
Здравствуйте...
Можно ли узнать...
Оцифровано ли вот это дело:

И-2 оп.1 т.12

8348 Дело о наделении землею Тептярей деревень Амииневых проживающих на землях оренбургского казачьего войска и прочее.

есть ли сведения о количестве листов в этом деле?
[/q]

не оцифровано...

---
Карта церквей и приходы; другие карты и материалы с Уф.архива, а также переселенцы после 1861г и прочие фамилии крестьян Уф.губ в моём дневнике: http://forum.vgd.ru/3282/
по всем личным вопросам прошу обращаться на мою электронку ulmeri@mail.ru
HelenAnt

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 973
Подскажите пожалуйста, есть ли метрические книги по Красноуфимску и Кунгуру за 1791-1795 годы в вашем архиве?
fosa

Уфа
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 535

HelenAnt написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, есть ли метрические книги по Красноуфимску и Кунгуру за 1791-1795 годы в вашем архиве?
[/q]

нет
---
Блог по методике генеалогического поиска в Уфе и не только: http://ufa-genealogy.livejournal.com/
мыло: ufagenealogy@mail.ru
Лайк (1)
k_voloshina
Начинающий

k_voloshina

Казахстан, Астана
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 61
Здравствуйте. Ищу любые сведения о роде Титовых из села Месягутово Дуванской волости. Мои предки Георгий Иванович и Евдокия Фаддеевна Титовы в начале 20 века переехали в Казахстан, предположительно оттуда.
.
.
Может быть у кого-то есть ревизии, метрические книги или исповедных ведомости по данному населенному пункту? Или кто-то также ищет Титовых.
---
Волошин, Передерисвитко, Зверовский, Титов, Скнарь, Шквиря, Михеев, Шайтанов, Шушайтанов, Шабанов, Козлов, Комов, Головырцев, Власов, Уржумцев, Лобов, Ворожеин, Карякин, Сорокин, Поляков, Басков, Костин, Агафонов, Зубатов, Маврин, Сартинов, Чесноков, Созонов, Евсевиев
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 295 296 297 298  299 300 301 302 303 ... 333 334 335 336 337 338 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈