РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН
Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais | Наверх ##
25 декабря 2021 14:29 --- Карта церквей и приходы; другие карты и материалы с Уф.архива, а также переселенцы после 1861г и прочие фамилии крестьян Уф.губ в моём дневнике: http://forum.vgd.ru/3282/
по всем личным вопросам прошу обращаться на мою электронку ulmeri@mail.ru | | |
INGA1969 Сарапул Удмуртия Сообщений: 125 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 48
| Наверх ##
25 декабря 2021 16:26 Здравствуйте! Может быть у кого нибудь есть перевод на современный язык Переписи 1656 года села Никольского Берёзовка тож (ф.1209 оп.1 д.6450). Ищу Коноваловых Спасибо! --- Красавины д. Веригино Переяславского уезда Владимирской губернии; Седовы и Сидовы сельцо Салтановское Лихвинский уезд Калужской губернии;Зворыгины и Курдюковы д. Сыропятово Сарапульского уезда Вятской губернии. | | |
HAM1959 Новичок
Нефтекамск Сообщений: 26 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
25 декабря 2021 20:07 INGA1969 написал: [q] Здравствуйте! Может быть у кого нибудь есть перевод на современный язык Переписи 1656 года села Никольского Берёзовка тож (ф.1209 оп.1 д.6450). Ищу Коноваловых Спасибо![/q]
Ни в этой, ни в предыдущей переписи 1646 года, в Николо-Березовке Коноваловых нет. Зато есть в другом селе - Нечкина. --- поиск по фамилиям: Медведковы, Амелины, Минаевы, Чурины, Воробьевы, Барановы, Кузьминых, Юшковы. | | |
ufaarchive Сообщений: 1501 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 588 | Наверх ##
25 декабря 2021 21:49 vam написал: [q] Уральского[/q]
Кстати похоже, но в Оренбургской губернии такого уезда не было | | |
Olga_Oz Начинающий
25 декабря 2021 22:15 ufaarchive написал: [q] vam написал:
[q] Уральского
[/q]
Кстати похоже, но в Оренбургской губернии такого уезда не было[/q]
Я правильно понимаю, что мои поиски зашли в тупик? Ни Уральского уезда, ни села Алмазного в Оренбургской губернии не было в принципе. Кто-то что-то напутал в 1911 году... | | |
HAM1959 Новичок
25 декабря 2021 22:15 25 декабря 2021 22:28 Olga_Oz написал: [q] ufaarchive написал:
[q]
Olga_Oz написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, современное название населенного пункта. Есть запись: "Оренбургской губернии Уфимского уезда село Алмазное". Как найти информацию
[/q]
Не было такого населенного пункта в Уфимском уезде
[/q]
Тогда я наверное неправильно поняла запись... Какого же тогда уезда...
[/q]
Запись надо разделить. "Исключенный из крестьян Оренбургской губернии," "Уральского уезда села Алмазного крестьянин", "проживающий в селе Елисеевки Семен Григорьевич ...." В этой записи из МК можно проследить лишь что родился он с.Алмазном, до недавнего времени проживал в Оренбургской губернии, а ныне живет в с.Елисеевке. --- поиск по фамилиям: Медведковы, Амелины, Минаевы, Чурины, Воробьевы, Барановы, Кузьминых, Юшковы. | | |
Olga_Oz Начинающий
25 декабря 2021 22:46 Т.е. я должна искать село Алмазное из Уральского уезда. Тогда в какой архив мне обращаться? | | |
HAM1959 Новичок
25 декабря 2021 23:26 27 декабря 2021 14:39 Olga_Oz написал: [q] Т.е. я должна искать село Алмазное из Уральского уезда. Тогда в какой архив мне обращаться?[/q]
Всё не так просто. В записях МК часто встречаются ошибки. Особенно у пришлых. Записывали со слов и как услышали, так и записали. п. Алмазный входил в Лубенскую волость Уральского уезда Уральской области. Ныне Уральск в Казахстане. Но МК могут храниться в Самаре или в Оренбурге. --- поиск по фамилиям: Медведковы, Амелины, Минаевы, Чурины, Воробьевы, Барановы, Кузьминых, Юшковы. | | |
INGA1969 Сарапул Удмуртия Сообщений: 125 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 48
| Наверх ##
26 декабря 2021 15:40 HAM1959 написал: [q] INGA1969 написал:
[q] Здравствуйте! Может быть у кого нибудь есть перевод на современный язык Переписи 1656 года села Никольского Берёзовка тож (ф.1209 оп.1 д.6450). Ищу Коноваловых Спасибо!
[/q]
Ни в этой, ни в предыдущей переписи 1646 года, в Николо-Березовке Коноваловых нет. Зато есть в другом селе - Нечкина.
[/q]
О. спасибо! Возможно, это они! Часто меняли место жительства. --- Красавины д. Веригино Переяславского уезда Владимирской губернии; Седовы и Сидовы сельцо Салтановское Лихвинский уезд Калужской губернии;Зворыгины и Курдюковы д. Сыропятово Сарапульского уезда Вятской губернии. | | |
kochkin Владивосток Сообщений: 258 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 122
| Наверх ##
27 декабря 2021 2:39 Olga_Oz написал: [q] ufaarchive написал:
[q]
vam написал:
[q]
Уральского
[/q]
Кстати похоже, но в Оренбургской губернии такого уезда не было
[/q]
Я правильно понимаю, что мои поиски зашли в тупик? Ни Уральского уезда, ни села Алмазного в Оренбургской губернии не было в принципе. Кто-то что-то напутал в 1911 году...
[/q]
В Оренбургской губернии был Верхнеуральский уезд с уездным городом Верхнеуральском. --- Кочкины, Горшуновы, Сурначевы, Сидневы, Калинины, Колесниковы из д. Максимовка (Максимов починок) Богородской волости Уфимского уезда | | |
|