Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27  28 29 30 31 32 ... 337 338 339 340 341 342 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Зайцев

Зайцев

Казань
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 100
beatle76
mari2347
А нет ли у кого Башкирского словаря для проверки орфографии в Word?
Иначе почти на каждом названии нас. пункта или ФИО Word спотыкается и приходится это слово сверять с оригиналом. А в каждой книге 800-900 страниц. Имя файла для Word custim.dic
Добавление такого словаря значительно бы ускорило работу, выявлялись бы действительно неправильно распознанные слова. В сети нашел, но для Пермского края, т.е местные говоры.
С уважением Александр
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4473
Зайцев написал:

нет ли у кого Башкирского словаря для проверки орфографии в Word?

К сожалению ничем помочь не могу. Извините.
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4473
Зайцев

Я Вас поздравляю с новыми материалами по х. Павленковскому. Я рада , что у Вас дело сдвинулось с мертвой точки. yahoo.gif
Зайцев

Зайцев

Казань
На сайте с 2010 г.
mari2347
Спасибо, осталось выяснить, в каком фонде искать и подобрать помощников-уфимцев, чтобы могли поработать в Архиве.
mamin

Тюменская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 337
beatle76
http://www.familytree.ru/de/maps/state-ru1.htm
карта Белебеевского уезда за 1903г. в списке почти в самом конце.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина
beatle76

Уфа
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 54
Большущее спасибо - видел некоторые из этих карт по отдельности, но не в одной кучке...

Но проблема не решилась - либо нужные населенные пункты еще не успели попасть в эту карту, либо оказались маловаты для нее...

Т.е. нужны более поздние карты или/и более подробные...
Зайцев

Зайцев

Казань
На сайте с 2010 г.
beatle76
Большое спасибо, но я пока не выяснил номера фондов и дел, так что поиск будет пока или очень затруднен или даже невозможен. Ведь в архиве надо заказывать конкретно. Теперь по поводу преобразования справочника "Герои тыла". Уже преобразовал 17 томов, и, как я предполагал, самое трудоемкое это вычитка. Так что если надо срочно, через день-два могу выложить ссылку на все 20 томов, но не вычитаных. Основные ошибки преобразования это опознание вместо "н" "п" или "и". Ну и отсутствие орфографического словаря башкирских ФИО и названий населенных пунктов. Конечно, по ходу вычитки он создается автоматом, но с ним бы дело шло гораздо быстрее. Он, словарь, надо полагать есть у работников Башкирских издательств, но связей в этом мире у меня нет. Буду сидеть.
beatle76

Уфа
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 54
Коллеги, такой вопрос: существует ли где-либо список церквей на определенный год, ну или период? Конкретно меня интересует список церквей Казангуловской волости Белебеевского уезда год примерно на 1900...
mamin

Тюменская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 337
beatle76
На сайте Уфаген в теме "приходы Бирского уезда" речь вели о книге:
Уфимская епархия Русской Православной Церкви: справ.-путеводитель/[авт.-сост. Егоров П.В., Рудин Л.Г.]. – М., Уфим. Епархия РПЦ: О-во сохранения лит. Наследия, 2005.-672 с; ил.
В этом справочнике как приложение приводиться книга:
Уфимская епархия. Географический, этнографический, административно-исторический и статистический очерк. Составил преподаватель Уфимского духовного училища Иван Златоверховников. Издание Уфимского епархиального братства воскресения Христова. Паровая типо-литография А.П. Зайкова. 1899.-331 с.
Попробуйте попросить там. 101.gif
Я лично по своим населенным пунктам сведения брала из списков населенных мест за 1896г.(там такие сведения есть, но пришлось выбирать из всего списка те, которые с церковью) a_003.gif
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина
Зайцев

Зайцев

Казань
На сайте с 2010 г.
beatle76
Эта база данных будет в основном по ушедшим в мир иной, поскольку в тылу оставались в основном старики года рождения до 1900. Да и искать вполне удобно в Word`е, лишь бы знать кого. Преобразование закончил, почти неделю вычитываю первый том - тяжкая работа, скажу вам. Могу выложить черновики на "Мой мир", если конечно надо. По архивным делам номера фондов и дел вряд ли выясню, вот что мне ответили на Уфаген на мою просьбу "А все подряд см - найдете". Попробую Вам объяснить через личку.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27  28 29 30 31 32 ... 337 338 339 340 341 342 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈