ЧИТАЕМ Этот раздел ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ, поиск идет по административно-территориальным единицам (губерния/уезд/волость/населенное место ИЛИ область, район, населенное место). Фамильные темы здесь открывать запрещено. О создании новых фамильных тем - https://forum.vgd.ru/1294/22332/
[q] При цитировании не копируем весь диалог, оставляем только ту часть, на которую даем ответ.
Для благодарности выбираем один вариант из трех - 1. Рейтинг (+/-) 2. Лайк (за понравившийся пост участника) 3. Отзыв (текст в произвольном виде в Профиле участника)[/q]
Открываем новую тему в разделе не используя только большие буквы. Пишем название темы и коротко пояснение в подтеме. В разделе соблюдаем порядок. Корректно и аргументированно общаемся с участниками |
Общие вопросы по разделу
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| I am Ural Сообщений: 772 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 355
| Наверх ##
12 июня 2018 1:49 MHacak написал: [q] Ищу данные о Захаровых Ефиме (1901-1961) и Михаиле (1898-1944), которые проживали в Мелеузе и в 1917-1920-х принимали активное участие в установлении советской власти в городе. Ефим в 1920-х был секретарь волисполкома, Михаил - членом волревкома и первым секретарем волисполкома. В честь последнего в Мелеузе названа улица. Их родители - Михаил Яковлевич и Агафья Михайловна. Возможно, корни уходят в Зирган.[/q]
пишите в личку могу найти данные о рождении, семьи, трудовой деятельности и т.д. ural.khasyanov@yandex.ru --- башкиры, татары, мишари, тептяри, и др.народы населяющие Южный Урал и Поволжье
Башкортостан, Татарстан, Оренбуржье и др.
кого интересует информация в архивах Уфы, Казани, Оренбурга пишите ural.khasyanov@yandex.ru
дневник http://forum.vgd.ru/2605/ | | |
| a-shulakov Новичок
Екатеринбург Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
12 июня 2018 16:01 13 июня 2018 7:24 Добрый день! Ищу родственников по линии отца. Мой дед - Шулаков Алексей Васильнвич, 1893 г.р., бабушка - Носкова Ненина Селиверстовна, 1899 г.р., проживали д.Сосновка (Емазы), Белокатайского р-на, Башкирии. Ищу их родителей и дальше. Нашел переписи 1936 и 1952 гг. Находятся в архиве Белокатайского района, в отличном состоянии. | | |
| Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais | Наверх ##
12 июня 2018 18:00 a-shulakov написал: [q] [/q]
По спискам домохозяев подворной переписи 1926г Шулаковы больше в Сосновке указаны, но Алексея Васильевича что-то среди них не увидел, прописана только семья Шулакова Сергея Васильевича: 4 мужчин и 5 женщин; Носковых много в Емазах по тем же спискам. Если смотреть по карте церквей, то скорее всего нужно проверять метрики Новобелокатая и Леузы:   в остальных церкви поздние, отстроены уже ближе к ~1910гг, с этим могу помочь, пишите в личку или на мою электронку --- Карта церквей и приходы; другие карты и материалы с Уф.архива, а также переселенцы после 1861г и прочие фамилии крестьян Уф.губ в моём дневнике: http://forum.vgd.ru/3282/
по всем личным вопросам прошу обращаться на мою электронку ulmeri@mail.ru | | |
| Aleksander Mironenko Новосибирск Сообщений: 112 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 42
| Наверх ##
14 июня 2018 20:55 14 июня 2018 20:55 Доброго времени суток! Требуется помощь в работе с архив республики Башкортостан. Ищем метрическую книгу о рождении Казакова Павла Яковлевича. Родился он 21 (12) января 1893г. в Уфе, православный. Семья Казаковых жили в данном городе лишь некоторое время, но именно здесь родился первый сын - Павел. Также есть фото отца - Якова Корнеевича, сделанная именно в Уфе. Кроме метрики, не помешает и любая другая информация о пребывании Казаковых в Уфе. Заранее премного благодарен, с уважением!
 --- Ищу информацию о предках (семье Мироненко) выходцы из села Юнаковка, Сумского уезда. Дальний известный предок - Мироненко Аврам Кузьмич, 1758г.р.
| | |
ufaarchive Сообщений: 1502 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 596 | Наверх ##
15 июня 2018 6:51 Aleksander Mironenko написал: [q] Доброго времени суток! Требуется помощь в работе с архив республики Башкортостан. Ищем метрическую книгу о рождении Казакова Павла Яковлевича. Родился он 21 (12) января 1893г. в Уфе, православный. Семья Казаковых жили в данном городе лишь некоторое время, но именно здесь родился первый сын - Павел. Также есть фото отца - Якова Корнеевича, сделанная именно в Уфе. Кроме метрики, не помешает и любая другая информация о пребывании Казаковых в Уфе. Заранее премного благодарен, с уважением![/q]
Здравствуйте а адрес проживания известен? Пишите в личку, могу помочь | | |
artkluev Москва Сообщений: 202 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1449 | Наверх ##
15 июня 2018 16:06 подскажите к какому православному приходу относилось с. Туймазы?
--- Историк-генеалог
https://clue.family/
ТГ-канал https://t.me/clue_family
WhatsApp: +79096469492
Telegram: @kluevart | | |
15 июня 2018 18:04 artkluev написал: [q] подскажите к какому православному приходу относилось с. Туймазы?
[/q]
по спискам приходов я его не видел. Скорее всего с. Покровка | | |
| nez Сообщений: 88 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 13
| Наверх ##
18 июня 2018 0:08 Надежда, Крым Уважаемые форумчане! Ищу сведения о моих родственниках Телковых и Димаковых в с. Пичугино Дуванского района и п.Чишмы Башкирской АССР. Мой дед Телков Григорий Григорьевич и бабушка Телкова (в девичестве Димакова) Таисия Григорьевна вместе с тремя детьми до войны жили в п.Чишмы. Дед служил на железной дороге имени Куйбышева. В объединенном архиве г. Уфа есть подтверждение, что в 1938 г. дед был назначен на должность дорожного мастера 6 околотка 8 дистанции пути станции Раевка. А мой отец Телков Евгений Григорьевич родился в 1929 г. в селе Пичугино Дуванского района Башкирской АССР. --- Ищу сведения: Лубенченко П.А. -Луганская область.
Завадские - Могилев.
Телковы - с. Михайловское, Дуванский район Республика Башкортостан; Тульская обл.
| | |
| I am Ural Сообщений: 772 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 355
| Наверх ##
18 июня 2018 20:46 nez написал: [q] Надежда, Крым Уважаемые форумчане! Ищу сведения о моих родственниках Телковых и Димаковых в с. Пичугино Дуванского района и п.Чишмы Башкирской АССР. Мой дед Телков Григорий Григорьевич и бабушка Телкова (в девичестве Димакова) Таисия Григорьевна вместе с тремя детьми до войны жили в п.Чишмы. Дед служил на железной дороге имени Куйбышева. В объединенном архиве г. Уфа есть подтверждение, что в 1938 г. дед был назначен на должность дорожного мастера 6 околотка 8 дистанции пути станции Раевка. А мой отец Телков Евгений Григорьевич родился в 1929 г. в селе Пичугино Дуванского района Башкирской АССР. [/q]
по этим нас.пунктам имеются переписи и кое какие метрические книги и прочие документы обращатесь ural.khasyanov@yandex.ru --- башкиры, татары, мишари, тептяри, и др.народы населяющие Южный Урал и Поволжье
Башкортостан, Татарстан, Оренбуржье и др.
кого интересует информация в архивах Уфы, Казани, Оренбурга пишите ural.khasyanov@yandex.ru
дневник http://forum.vgd.ru/2605/ | | |
19 июня 2018 11:33 nez написал: [q] Надежда, Крым Уважаемые форумчане! Ищу сведения о моих родственниках Телковых и Димаковых в с. Пичугино Дуванского района и п.Чишмы Башкирской АССР. Мой дед Телков Григорий Григорьевич и бабушка Телкова (в девичестве Димакова) Таисия Григорьевна вместе с тремя детьми до войны жили в п.Чишмы. Дед служил на железной дороге имени Куйбышева. В объединенном архиве г. Уфа есть подтверждение, что в 1938 г. дед был назначен на должность дорожного мастера 6 околотка 8 дистанции пути станции Раевка. А мой отец Телков Евгений Григорьевич родился в 1929 г. в селе Пичугино Дуванского района Башкирской АССР. [/q]
Надежда пишите в личку помогу с переписями, метрическими и похозяйственными книгами. | | |
|